GatoNegro (homecat) wrote,
GatoNegro
homecat

Category:

Грибной соус

Седалала грибной соус, чтобы хоть как-то спасти вчерашнюю пересоленную запеканку из картошки и мяса.
Получилось вкусно, хотя делала совсем не по правилам, а по наитию :)

Делала так:

В маленькую кастрюльку положила нарезанные шампиньоны, залила молоком, чтобы оно суть-чуть покрывало грибы, довела до кипения, уменьшила огонь до минимума и потушила. Пока оно тушилось, в сковороду налила подсолнечного масла. В раскаленное масло положила нарезанный чеснок, через 10 секунд - нарезанный лук. Когда лук стал мягким, добавила туда же муку, спассеровала ее. Добавила специй (кориандр, имбирь, перец, базилик). Вылила на сковородку молоко с грибами, постоянно помешивая довела до готовности.
Все пропорции исключительно на глаз.
Tags: грибы, рецепты1, соусы
Subscribe

  • Дачный экстаз

    Второй день ходим за грибами. Вчера брали "все хорошие" - лисички, маслята, подберезовики, подосиновики и белые. Набрали много, часть грибов сварили…

  • соус "Южный"

    Помните, в советское время был такой соус - "Южный"? Я вот его помню с трудом уже. Но очень во многих кулинарных книгах советского периода он…

  • вустерс

    Слушайте, а где в Москве можно купить вустерский, он же - как у нас его часто пишут - ворчестерский - соус НЕ производства Хайнц (хайнц у меня есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments