GatoNegro (homecat) wrote,
GatoNegro
homecat

Category:

про Келлара - чтоб ответить на все впросы

Диагноз остеосаркома был предварительно поставлен 4 июня, подтвержден 8 июня. Она не лечится, но можно с помощью операции и химии попробовать продлить жизнь. Мы не стали делать химию, потому что у собаки больное сердце и почки, вероятность того, что химия убила бы его быстрее опухоли, была очень велика.

Срок нам дали при таком раскладе - 2 месяца. Максимум полгода.

Келлар был вывезен на дачу, где ему был построен пандус. Я давала ему гомеопатию в шариках, исходя из того, что хуже от нее не будет. Общей идеей было - дать ему пожить, сколько отпущено в удовольствие, а когда станет плохо - усыпить.

Где-то месяц или полтора назад он вдруг стал отказываться от еды. Я знаю, что это может быть первым признаком сильной регулярной боли. Но пес был радостным, с блестящими слизистыми, скакал буквально козлом, прыгал и улыбался до ушей. Я не смогла усыпить такую радостную собаку. И мы начали по совету ветеринара колоть кетанов - по 1 мл в/м раз в день. Кешка стал есть. И все было ничего. Да, хромал. Но ел, прыгал, вилял хвостом, радовался. Мы его баловали, конечно, как могли.

Потом у него начались проблемы с почками. Он не мог, как раньше, терпеть от утренней до вечерней прогулки, писался. Я сперва решила, что это конец. Поговорили с ветом. Говорит, это от кетанова повышенная жажда, гуляйте чаще. Стали выводить 3-4 раза в день, перестал.

А сегодня с утра его вырвало кровью. И пока я звонила врачу, начался судорожный припадок. Я думала - ну все. Теперь все. Дозвонилась врачу. Врач сказала, что это язва, последствия кетанова. Продиктовала, что делать. Купили лекарства, слелали уколы. Вместо кетанова анальгин. Судорог и рвоты больше не было. Но вот где он упал утром - на границе кухни и коридора - там и лежит. А мы сидим рядом по очереди. Подносим миски к носу - по чуть-чуть пьет и ест кашу-размазню. Слизистые бледнющие. Но дышит ровнее. И стал вилять хвостом хоть чуть-чуть.

Апд. Съел всю еду (геркулес с вареным мясом киселееобразный). Встал и сразу съехал обратно - задние лапы не слушаются, почти не держат.

Tags: Келлар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →