?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

в морозилке валяются заморожненные (промышленным способом) черника и клубника.
А можно с ними что-нибудь простенькое испечь?
А как?

Метки:

Комментарии

tau_tau
11 сент, 2013 12:23 (UTC)
Можно сделать за 15 минут очень простой тортик.

На 500 г ягод покупаешь:
1 готовый корж (у нас продаются разные варианты, и я беру под фруктовый торт, но уверена, что разницы не заметишь и с другими),
2 стаканчика сливок (по 200 г),
150 г сах. пудры,
2 закрепителя для сливок (в пакетиках),
1 Tortenguss (такой пакетик с желатиновой заливкой для торта, которая разводится в воде и нагревается докипения. Бывают разных цветов, берешь под цвет ягод),
1 Philadelphiaquark natur или doppelrahm (такая творожная замазка, ее даже моя мама в магазине в Питере видела).

Смешиваешь творожную замазку Philadelphia с сахарной пудрой. Сливки взбиваешь с закрепителем для сливок, смешиваешь с творожной замазкой и выкладываешь на корж. Сверху 500 г замороженых фруктов (осторожно, я эспериментировала с большим количеством, тогда течет). Сверху заливаешь горячим Tortenguss с желатином (наверняка у нас есть аналоги, в переводе я нашла только слово "глазурь", но это не глазурь, а именно порошок для желатиновой заливки) и сразу же на пару часов в холодильник.


Еще один рецепт:
в миску выкладываешь
слой мелко покрошенных меренг или безе,
слой заморож. ягод,
слой взбитых без сахара сливок,
снова меренги,
ягоды,
сливки.
На пару часов оставляешь при комнатной температуре. Прекрасный десерт! Сверху можно еще тертым шоколадом присыпать.

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel