?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

Ко мне вчера приходил яблокогений по имени Эдуард.
Вот уже неделю мы с ним воюем (с одной стороны) с моей техникой (со всех остальных сторон). До этого мы воевали удаленно, пользуясь тимвьювером (это такая приблуда, позволяющая добровольно пустить чужого человека бегать по моему компу взад и вперед) и скайпом. Я думала, что на все про все потребуется час-полтора.
Щаззз!

Например, с моими контактами мы разбирались шесть часов. Суть проблемы была в том, что при попытке синхронизировать контакты с айклаудом, на телефоне появлялось сто миллионов дублей. Даже если вычистить айклауд от контактов полностью, вычистить телефон от контактов полностью, вычистить компьютер, планшет и порвать бумажную записную книжку. Мы до сих пор не поняли, как мы это сделали, но нам это удалось.

А вчера мы решили настроить мне тайм капсулу. Которая, по задумке гениев из фирмы эппл, должна "расширять беспроводную сеть" и служить выносным жестким диском для резервного копирования заодно. Только гении из фирмы эппл считают, что у нормального человека в доме никакой неправедной техники водиться не должно. Я почти апологет, я разделяю. Но модем у меня, простите, тот, который провайдер два года назад принес.

Сперва мы попробовали удаленно. Но интернет и тайм капсула объединились в едином порыве и сказали нам дружное но пассаран. Пришлось садиться в машину и ехать за Эдуардом, благо он живет через несколько кварталов, а у меня как раз муж в командировке.

Эдуард приехал. Потер руки. Размял длинные пальцы. Сел за клавиатуру. Тайм капсула сказала нам желтеньким огоньком мырг-мырг.

Эдуард запустил мастер настройки тайм капсулы. Фирма эппл, знаете ли, прекрасна в том, что касается мастеров настройки. Обычно ты нажимаешь одну кнопычку, и она сама все настраивает. Не то что противный виндоус, нет (тут я могла рассказать, как мы полсуток пытались поставить виндоус на мак, подвесили все на свете и плюнули ядовитой слюной, но это в следующий раз). Мастер настроек увидел тайм капсулу и сказал, вместе с нею и интернетом - но пассаран! Тайм капсула сказала нам желтеньким огоньком мырг-мырг.

Через два часа я сварила первую партию кофе. Было уже за полночь. Мырг-мырг, говорила нам тайм капсула. Эдуард залез с ногами в интернет и читал бесконечные статьи на разных языках о том, как легко и беспроблемно у всех на свете устанавливается тайм капсула.

В час ночи, выпив еще кофе, я предложила Эдуарду выйти пройтись. За угол. Недалеко. Просто собачке очень уже хочется гулять. Мы шли по темным улицам и обсуждали тайм капсулу. Фонари говорили нам мырг-мырг.

Когда мы вернулись, я сделала немудреный ужин. Тайм капсула взоржала и сказала мырг-мырг.

В половине второго ночи внезапно желтый моргающий огонек сменился на ровногорящий зеленый. Мы ничего для этого не делали, оно само. Однако "расширения сети" не произошло. Следующие два часа я ходила по комнатам то с ноутом, то с телефоном, и измеряла скорость интернетов. А теперь с включенной тайм капсулой! А теперь с выключенной! А теперь со включенной, но засунутой в детскую под кровать! А теперь унесем ее на кухню, а я пойду на балкон и закроюсь снаружи застеленного окна. А теперь с бубном. А теперь в танце. А тперь в прыжке. Расширения не происходило, хоть ты ее режь или грызи зубами. Но ничего не помогало.

Я могу долго еще рассказывать. К четырем утра мы сдались. Мы таки настроили тайм капусулу как резервный диск, сеть она все равно не расширяет ни за что, но хоть тайм машина у меня теперь работает. Перед рассветом я отвезла Эдуарда домой. И поехала скучать по уехавшему мужу. Тайм капсула ровным зеленым светом светится в углу. Но пасаран!

Метки:

Комментарии

( 20 Не смолчали — Не могу молчать! )
odpaam
13 авг, 2013 11:24 (UTC)
Шарман!
evka
13 авг, 2013 11:27 (UTC)
Ни хрена ваще не поняла, но разделяю.
_lizzka
13 авг, 2013 11:49 (UTC)
Вот поэтому я люблю яблоки только в виде фруктов, соков и шарлотки :))))))))
homecat
13 авг, 2013 11:52 (UTC)
при всем при этом я искренне считаю, что яблочные телефон, компьютер и планшет удобнее всех аналогов на порядок (а у меня есть опыт использования и тестирования разных) ))
_lizzka
13 авг, 2013 11:55 (UTC)
Ну, если ты в итоге считаешь, что плюсы перевешивают минусы, значит это правильный выбор для тебя :)))))))))
yashma_kiev
13 авг, 2013 20:45 (UTC)
Вы забыли пироги )))))
_lizzka
14 авг, 2013 05:25 (UTC)
Да, ваша правда!
_bounty
13 авг, 2013 12:35 (UTC)
А чё за Эдуард? Сколько денег стОит?
homecat
13 авг, 2013 12:43 (UTC)
на youdo нашла
отличный, денег совершенно вменяемых, я даже заплатила больше, чем он хотел))
petitmari
13 авг, 2013 12:49 (UTC)
Ничего не поняла, как выглядит расширенная сеть?
homecat
13 авг, 2013 12:52 (UTC)
ну смотри, у меня так исторически сложилось, что роутер стоит в кухне. Квартира вытянутая. В дальней от кухни комнате прием вайфая уже так себе. Если б нам все удалось, тайм капсула стояла бы в средней комнате, где прием из кухни хороший, и уже этот хороший прием распространяла бы дальше - то есть в дальней комнате прием был бы такой же хороший, как на кухне
odpaam
13 авг, 2013 12:54 (UTC)
А просто перевесить роутер в коридор никак?
homecat
13 авг, 2013 13:07 (UTC)
Вся суть была в том, чтоб не тащить никуда никаких проводов.
petitmari
13 авг, 2013 12:56 (UTC)
Понятно, обидно за неисполнение желаний.
А вообще, это бич яблоководов. С появлением хоть одной вещицы вся техника должна поменяться на эппл. Иначе кто-нибудь с кем-нибудь дерется.
homecat
13 авг, 2013 13:09 (UTC)
ну, на самом деле расширение сети предложил сам Эдуард - я про такую способность тайм капсулы и не знала даже. Мне она была нужна как беспроводной террабайтный хард плюс как место для бекапа всего на свете. Эти функции она с блеском выполняет.
yashma_kiev
13 авг, 2013 20:47 (UTC)
Памятник Эдуарду!
У меня Богдан больше 4-х часов никогда не ковырялся.
toyvo_glumov
13 авг, 2013 22:04 (UTC)
Могу ли пригласить свою коллегу проверить качество интернета в моем номере?
Она - Diploma sähköisessä paikannusjärjestelmät и может с этим справится.
Утром - я отведу ее в ее номер и буду тоже по тебе скучать!

Из всех видов чаек, хельсинская - одна из самых отвратительных, орет как ненормальная и спать - мешает.
homecat
13 авг, 2013 22:06 (UTC)
родной мой, какой странный вопрос. Разумеется, нет :)
3eta
14 авг, 2013 02:17 (UTC)
О да, я как раз тупила вчера в айтюнс и свой айпод шаффл пытаясь понять, как бы мне так записать контент с нового компьютера, не убивая имеющийся контент на айподе. Причем, я нашла у них функцию шаринга, и они мне объявили, что подключили к моему эккаунту второй лаптоп из разрешенных 5 устройств. Но при попытке скопировать предложение синхронизации с удалением контента никуда не делось!
( 20 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel