?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

Друзья, вопрос. Знаете ли вы книги, воспевающие воспитывающие ответственность? Где главный герой прекрасен не (только) тем, что он удачлив, хитер, талантлив и умен, а еще и тем, что он отвечает за свои слова и поступки? Художественных, захватывающе-интересных и не менторских.
Для десятилетней девочки, да. Ну и семилетнего мальчика заодно.
Я что-то ни одной навскидку не скажу.

А еще я хочу каких-нибудь книжек - про благородство. С этим проще - есть же всякие рыцарские и приключенческие романы.

Метки:

Комментарии

koma_
26 мар, 2013 17:20 (UTC)
Все, что касалось "до того, как" - до революции. В 7 лет я еще мало знала про нравы дворянства, да и сейчас знаю немногим больше, а в книжке есть кое-что (и по моим воспоминаниям немало), что относится именно к этому классу.
nadia_yacik
26 мар, 2013 17:26 (UTC)
ну так отлично же.
кстати, не поняла, откуда вы взяли там дворянство, семья Арсентьевых не была дворянами,
но все равно, если что-то непонятно - спрашиваешь и как раз делаешь выводы,
для того книжки и нужны.

ох, не знаю, я зачитывалась буквально, наизусть почти знала эту книжку. по-моему она очень детская и простая. а про революционную борьбу можно рассказать на примере оппозиции нынешней и царя-путена, гыыыыы :))))
koma_
26 мар, 2013 17:34 (UTC)
Задвиги маменьки насчет зонтика, с которым она постоянно ездила на работу, мне были совсем непонятны (мне кажется, все-таки она была дворянкой), опять же страсть к театру и т.п. (уже не помню точно, лет 30 прошло с тех пор, как я читала эту книгу) - явно не крестьянка.
Ну, и чтоб 2 раза капчу не писать, отвечу здесь же на второй коммент. Да, я читаю классику, но чтобы знать больше, читать мало, надо как-то иметь представление об этом круге.... У меня представление слабое, не в том обществе общаюсь :)))) А книги... Что книги? Они будят личную фантазию, а если фантазия основана на каких-то домыслах, а не на точном знании, она имеет мало общего с реальностью.
nadia_yacik
26 мар, 2013 17:38 (UTC)
ну кроме дворян и крестьян были еще и разночинцы и мещане и кто угодно, арсентьевы не были дворянами, насколько я понимаю. про зонтик это же интересно рассказать, как менялась мода, считалось, что загар это символ простолюдинок. кстати, вот я вспомнила, точно! мне мама именно на примере "Динки" и рассказывала все эти простые вещи.
извините, если мой второй вопрос показался вам грубым.
nadia_yacik
26 мар, 2013 17:27 (UTC)
извините, я не очень понимаю, что значит "я сейчас знаю немногим больше", вы же читаете книжки? классику, например.

Метки

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel