GatoNegro (homecat) wrote,
GatoNegro
homecat

Category:

итак, про кухню

Я долго мучилась с выбором кухни, если вы помните.
Глобально варианта было два - взять готовые шкафчики, например в ИКЕА, и скомпоновать их как-нибудь. Или сделать кухню под заказ.
Первый вариант осложнялся тем, что в нашей кухне есть вентиляционный короб, который стандартными шкафчиками обыграть было невозможно. При этом икейская кухня встала бы нам почти в 60 тысяч рублей. Второй вариант помимо того, что был дороже (разные фирмы обещали нам сделать кухню от 80 до 130 тысяч рублей), осложнялся сроками. Самое быстрое, за сколько нам были готовы ее сделать - полтора месяца. Между тем, у нас было всего две недели на то, чтоб освободить предыдущую квартиру и въехать в новую. И начать жить - вместе с детьми. Даже меньше 2 недель, поскольку надо было сделать хотя бы минимальный ремонт - переклеить обои и освежить потолки.

В итоге менеджер компании Глобал мебель нашла мой пост в жж, где я рассказывала про свои метания, нашла другой пост, где были указаны размеры моей кухни, и взяла на себя смелость написать мне письмо. Она предлагала:
- самую низкую цену на кухню под наши размеры из того материала, который я хотела (пластик с металлической окантовкой) - 67 т.р.
- в срочном порядке за дополнительные 30% собрать каркасы - всего за 3 дня. Причем эти 30% - от стоимости только каркасов, а не всей кухни;
- еще через 2 недели подвезти и поставить фасады;
- в качестве бонусов - всякие приятности типа "ручки бесплатно".

Я созвонилась с этой девушкой, она очень компетентно и внятно ответила на все мои вопросы, сразу предупредила, что в зависимости от желаемой комплектации цена может возрасти, но на 5-10 тысяч, не больше. В общем, я выбрала эту компанию, поехала к ним в контору (в Котельники), все выбрала и заказала. Общая стоимость у меня выходила 72 т.р. (потому что я хотела бутылочницу, а они дорогие). Вместе со мной на квартиру съездил мастер, все измерил, и мы стали ждать.

Теперь попунктно - что понравилось, что нет.

+

  • Цена - в 72 тысячи вошли и каркасы, и фасады, и столешница, и пластиковый фартук в ее цвет. За срочность сооружения каркасов я доплатила еще в районе 8 тысяч, и еще почти столько же - за сборку.

  • Каркасы, действительно, сделали за 3 дня;

  • Очень хороший приехал сборщик Нурик, который даже съездил с нами в Леруа и помог выбрать все для мойки, включая смеситель - вообще говоря, это не входило в его обязанности

  • По дизайну - мне понравилось, даже лучше, чем я ожидала



-

  • Доставку и сборку в случае с каркасами задержали на 4 дня

  • Фасады делали не 2 недели, а месяц с гаком - вот только 2 дня как привезли, и то пришлось ругаться, чтобы не задерживали со сборкой

  • Качество каркасов не ах - один из верхних шкафчиков (и вовсе не тот, который над чайником) разбух уже через 2 недели. Правда после короткого разговора с Р.В. они его увезли на замену; но не уверена, что без Р.В. я бы этого добилась

  • Когда привезли каркасы, выяснилось, что забыли положить нам ручки (те самые, которые бесплатно, и дизайн которых я согласовывала при заказе). Дальше глобалмебелевское начальство мне сказало - выплатить сразу (до сборки) сборщику деньги за работу, из которых он поедет и купит мне эти ручки. "Хорошие, дорогие, такие, как вы хотели". А сборщику сказали - "купи самые дешевые по 20 р". Опять же - короткий разговор с Р.В. - и мне поехали без всяких выплат с моей стороны и купили нормальные рейлинговые ручки. Но нервов попортили изрядно.



Рекомендую я их или нет в итоге - сказать трудно. Надо контролировать каждый шаг. Но предположу, что это со всеми так. Просто если в начале у меня было ощущение "какие они прекрасные, всем посоветую", то теперь такого нет. А по качеству - будем смотреть дальше, что с этой кухней будет через месяц, два, три и т.п.

И надо все-таки понимать, что у нас ОЧЕНЬ экономичный вариант, т.е. если б денег было вдвое-втрое больше, то были бы и материалы получше, и столешница потолще, но это вина уже не мебельной конторы, а нашего тощего кошелька.
Tags: дом, переезд, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments