?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

много букв!

Допустим, вы договариваетесь с человеком А., что он сделает дело Б. способом В.
Дело Б. нужно человеку А., но затрагивает ваши интересы, ваше имущество или ваших близких.
Спустя некоторое время вы узнаете от человека Г., что А. сделал с вашими интересами/имуществом/близкими дело Д. способом Е., а вовсе не Б. способом В.
Катастрофы при этом, надо сказать, не произошло, т.е. ваши интересы/имущество/близкие не пострадали.
Собственно, у меня есть вопрос и подвопрос.
Я прошу на первый вопрос сформулировать ответ до того, как вы полезете подат.

Вопрос: как изменится ваше отношение (и ваше дальнейшее поведение) по отношению к человеку А.?

Подвопрос: а если человек А. - ваш родственник? а если подчиненный? а если близкий друг?

Примеры:
Ваша мама попросила у вас вашу машину, чтобы съездить в магазин в соседнем квартале. Вы выдаете машину, а потом от соседки узнаете, что на самом деле мама поехала в питомник за городом по грунтовке. (при этом на подвеске это не сказалось)
Ваша дочь попросила кастрюльку, чтоб сварить суп. Потом от ее подуги вы узнаете, что в кастрюльке она разводила краску для волос. (кастрюльку отмыла)
Ваш сын попросил ключи от бабушкиной квартиры, чтобы днем подготовиться там к экзаменам. От его однокурсника вы узнаете, что на самом деле он туда на ночь подружку привел. (при этом экзамен сдал)
Бывший муж взял у вас ребенка с дачи, чтобы отвезти его на дачу к друзьям на машине. Потом от мамы вы узнаете, что ребенка повезли на автобусе и в город.

Правильно ли я понимаю, что в случае с неблизкими людьми основной тип реагирования - больше не доверяю и, соответственно, в следующий раз не дам; а в случае с близкими - ну что ж, все равно его не переделаешь?
А в случае с "вынужденными родственниками" типа тещи или бывшего супруга?

Комментарии

homecat
23 авг, 2010 10:08 (UTC)
Знает прекрасно.
ninka
23 авг, 2010 10:15 (UTC)
Я ниже прочитала про ситуацию с отцом детей.
Юль, это не вопрос вранья и доверия, это вопрос контроля. Т.е. либо ты считаешь Р. взрослым и ответственным человеком, которому можно доверять детей, тогда твои претензии не оправданы, либо доверять ему нельзя, тогда и детей ему давать тоже нельзя, пусть общаются исключительно под твоим присмотром.
Без относительно к конкретной ситуации ты не имеешь права диктовать взрослому человеку, что и как он должен делать. Либо ты ему доверяешь детей, либо нет. Если доверяешь, то потом не вмешиваешься и не критикуешь его поступки.
homecat
23 авг, 2010 10:17 (UTC)
т.е если я ему доверяю детей, то создавать с ним договоренности по поводу того, что и как он будет делать с детьми - не нужно; и как только за ним закрылась дверь, меня больше происходящее не касается? Или надо признать его невзрослым и безответственным?
ninka
23 авг, 2010 10:24 (UTC)
Именно так, только эти два варианта.
Понятно, что если ты хочешь, чтоб он отвел Настю в музей, потому что ей нужно для школы, ты абсолютно в своем праве попросить, чтоб он это сделал. Но вот обговаривать, поедут они туда на такси или на метро – нет.
homecat
23 авг, 2010 10:25 (UTC)
Тогда у меня вступает конфликт интересов.
Я считаю его человеком невзрослым и безотвественным.
И при этом я не готова лишить детей общения с отцом.
ninka
23 авг, 2010 10:31 (UTC)
Ок, но ситуация в том виде, как ты ее описываешь, просто не допустима.
Если Р. безответствен, то доверять ему нельзя. Потому что (не про нас будь сказано) если в его присутствии с детьми что-то случиться, и тебя он сразу найти не сможет (или не посчитает нужным) и дети не получат срочную помощь. Если подобный сценарий вполне вероятен, то пусть видятся только в твоем присутствии. Если же ты считаешь, что в экстренной ситуации Р. справиться, то не вмешивайся в его общение с детьми, мелкие огрехи вреда не причиняют.

Метки

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel