?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

много букв!

Допустим, вы договариваетесь с человеком А., что он сделает дело Б. способом В.
Дело Б. нужно человеку А., но затрагивает ваши интересы, ваше имущество или ваших близких.
Спустя некоторое время вы узнаете от человека Г., что А. сделал с вашими интересами/имуществом/близкими дело Д. способом Е., а вовсе не Б. способом В.
Катастрофы при этом, надо сказать, не произошло, т.е. ваши интересы/имущество/близкие не пострадали.
Собственно, у меня есть вопрос и подвопрос.
Я прошу на первый вопрос сформулировать ответ до того, как вы полезете подат.

Вопрос: как изменится ваше отношение (и ваше дальнейшее поведение) по отношению к человеку А.?

Подвопрос: а если человек А. - ваш родственник? а если подчиненный? а если близкий друг?

Примеры:
Ваша мама попросила у вас вашу машину, чтобы съездить в магазин в соседнем квартале. Вы выдаете машину, а потом от соседки узнаете, что на самом деле мама поехала в питомник за городом по грунтовке. (при этом на подвеске это не сказалось)
Ваша дочь попросила кастрюльку, чтоб сварить суп. Потом от ее подуги вы узнаете, что в кастрюльке она разводила краску для волос. (кастрюльку отмыла)
Ваш сын попросил ключи от бабушкиной квартиры, чтобы днем подготовиться там к экзаменам. От его однокурсника вы узнаете, что на самом деле он туда на ночь подружку привел. (при этом экзамен сдал)
Бывший муж взял у вас ребенка с дачи, чтобы отвезти его на дачу к друзьям на машине. Потом от мамы вы узнаете, что ребенка повезли на автобусе и в город.

Правильно ли я понимаю, что в случае с неблизкими людьми основной тип реагирования - больше не доверяю и, соответственно, в следующий раз не дам; а в случае с близкими - ну что ж, все равно его не переделаешь?
А в случае с "вынужденными родственниками" типа тещи или бывшего супруга?

Комментарии

homecat
23 авг, 2010 09:31 (UTC)
Скажи мне, а что в современном мире мешает человеку, "просто взяв машину", позвонить по мобильному и уведомить об изменившихся планах? Или по крайней мере при возврате машины сказать - слушай, такое дело, в магазин не поехал, поехал за город. Не становится ли враньем подобная информация, будучи утаенной?
_jk
23 авг, 2010 09:46 (UTC)
Ну, мне вообще трудно представить, что я кому-то дала машину, но если бы дала - то меня бы больше всего интересовали время выдачи-возврата и получение ее обратно в целости, а дозвониться мне во время рабочего дня бывает проблематично и я сама часто прошу не звонить по пустякам, а иногда не говорю этого в слух, но человек сам понимает, когда за время разговора трехминутного разговора меня пытаются отвлечь 15 раз. Опять же, машину можно возвращать из рук в руки, а можно кинуть ключи и документы на полочку, а спасибо сказать по телефону. В общем, как всегда - дьявол кроется в деталях, на том уровне подробностей, что ты дала звонок не кажется мне обязательным.
homecat
23 авг, 2010 09:51 (UTC)
Собственно, я привела умозрительные примеры - все, кроме одного.
Отец моих детей хотел в мое отсутствие (пока я была в отпуске) свозить их к друзьям на дачу. На что я согласилась, при условии (в Москве, напомню, было +40 и смог), что он обеспечит их перемещение с дачи сразу на дачу, без заезда в Москву и только на машине.
В итоге от третьих лиц уже после их отъезда я узнаю, что дети поехали - в Москву, а не на дачу, и на автобусе, а не на машине (до дачи на машине было 1.5. часа на авто; до москвы - 2.5 часа на автобусе плюс потом до папиного дома час на метро и три остановки на автобусе).

Теперь я в глубоких раздумьях, каким образом строить коммуникацию с отцом в дальнейшем, и насколько я могу доверять ему детей в принципе.

Edited at 2010-08-23 10:21 (UTC)
_jk
23 авг, 2010 11:35 (UTC)
Слушай, у тебя уже достаточно большие дети, им не 3 и не 2 года. На мой взгляд, если дети вернулись довольные - то все в норме, если дети в следующий раз сами откажутся - то это будет их решение, а не твое. Папа, который готов везти двух детей в течение 4 часов общественным транспортом чтобы с ними пообщаться, да если дети в течение этого времени не поубивали друг друга, а тебе потом не жаловались - то, по-моему, все просто замечательно, это именно то общение отца с детьми, которого ты хотела. И, опять же, дети - не машина, они вполне расскажут, где бывали и что видали. То есть если ты узнала о нарушении плана не от недовольных детей, а дети были всем довольны - не вижу больших оснований менять слишком многое. Наверное, имеет смысл договариваться о звонках в случае изменения планов, если ты считаешь правильным обязательным знать эти планы. Но для меня вопрос (скажем, когда дети идут в поход или едут к бабушке) сводится к тому, сколько времени они будут отсутствовать и под чью ответственность, сверх этого контролируются только точечно самые важные моменты.
klait
23 авг, 2010 14:18 (UTC)
Ну, тут бы я меня интересовали еще 2 вопроса:
1) остались ли дети довольны поездкой (плюс отдельно тот же вопрос их отцу и сравнение результатов);
2) были ли дети ЗАРАНЕЕ предупреждены об изменении плана и была ли у них возможность ОТКАЗАТЬСЯ от поездки.
Потому что, к примеру, я лично, выяснив, что мы едем не туда и не так, была бы очень, очччень не в себе :)
С другой стороны, если детям настолько важно общение с отцом, что ради этого они готовы вытерпеть такое, это тоже надо учитывать.

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel