?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

вопрос к мужчинам

Дисклеймер: вопрос навеян НЕ моей собственной жизненной ситуацией. И не кем-то из лично знакомых.
Просьба к тем, кто в курсе, чем навеяно, не подвести меня и себя под статью, гг) то есть - никак не упоминать ту ситуацию.

Итак, ситуация.
Представьте себе, что у вас есть жена. И с женой у вас все хорошо. Ровно хорошо, уже много лет вместе. Так вот, оная жена вас разлюбила и хочет уйти. Не потому, что с вами что-то не так, не потому, что есть любовник, ну вот просто больше жить с вами - не хочет. В браке быть с вами - не хочет. И не психанула, не перебесится, она давно обдумывала, в общем - хочет развод.
Внимание, вопрос! Как было бы лучше (минимально болезненно) для вас, чтобы она сообщила о своем уходе и ушла вообще? Лично (с большой вероятностью рыданий)? Если лично - то как именно? Заказным письмом? Съехала, пока вас нет дома? Сокращала брак поэтапно (сперва сказала, но все осталось более-менее по-старому, через месяц съехала, но приходила гладила рубашки и не только, еще через месяц совсем ушла)? У женщин еще часто бывают идеи "подвести мужа к идее, что он сам хочет развода, например, перестать готовить и заниматься сексом", но я сомневаюсь, что хоть один мужчина это одобрит.

За максимально подробные мужские ответы буду благодарна.

Комментарии

( 30 Не смолчали — Не могу молчать! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
homecat
10 ноя, 2014 07:08 (UTC)
длительная командировка это один из идеальных вариантов, по-моему, но не всем так везет
seconda_prova
10 ноя, 2014 07:17 (UTC)
я просто хочу посмотреть на живого человека, который после многих лет брака и при наличии совместных детей выберет вариант "пусть съедет, пока меня нет дома".
argentinka
10 ноя, 2014 08:32 (UTC)
А без детей?
Моя сестра оставила мужу записку, проводив утром на работу как обычно. И срулила. Мужик в больничку загремел на нервяке - внещапно язва открылась. Жесть, как по мне
(без темы) - seconda_prova - 10 ноя, 2014 08:52 (UTC) - Развернуть
manyam
10 ноя, 2014 09:11 (UTC)
мы поругались в очередной раз.
Я по телефону сказала, что развожусь.
Но раъехались мы через три месяца после этого, за три месяца практически не сказав друг другу ни слова
draugmot
10 ноя, 2014 09:24 (UTC)
ИМХО, сказать в лоб как есть. Вот эти все хождения вокруг, намеки и прочее — лишний геморрой на обе головы, проверено, надо либо решать проблемы, либо расходиться, а не костыли какие-то подставлять.

А рыдания с чьей стороны ожидаются?
homecat
10 ноя, 2014 20:56 (UTC)
ну не знаю, обычно кто-нибудь да зарыдает в процессе такого разговора
(без темы) - draugmot - 10 ноя, 2014 21:23 (UTC) - Развернуть
electricbugi
10 ноя, 2014 09:31 (UTC)
да тварь она и мразь.
доверия нет к таким.
кто считает, приемлемым выписать бляди фишку под глаз,
должен воспользоваться своим правом на проявление эмоций.
3eta
10 ноя, 2014 16:53 (UTC)
вот тебе и ответ, Юля
почему некоторые предпочитают съезжать от мужей, пока тех нет дома
(без темы) - electricbugi - 10 ноя, 2014 18:26 (UTC) - Развернуть
k0sha
10 ноя, 2014 09:36 (UTC)
мне просто сказала в какой-то момент и все.
Я вообще не думаю, что это можно безболезненно пережить, если мужчина любит.

Меня кажется пытались подвести к идее развода, но я считал, что это временный кризис.

Любой вариант будет болезненным и лучше сразу рассказать всю правду и постараться ее обосновать.

Когда тебе вот так сказали, а обосновать не смогли - это очень тяжело.

Я в этой ситуации сейчас живу
homecat
10 ноя, 2014 20:57 (UTC)
ну слушай, это не всегда можно обосновать, потому что не всегда такие решения берутся от ума. В смысле - это же не расчет. Бывает просто "не хочу" или даже "не могу".
Я тебе очень сочувствую, да.
(без темы) - k0sha - 11 ноя, 2014 10:44 (UTC) - Развернуть
basisilius
10 ноя, 2014 10:24 (UTC)
Если все именно так, то лично в глаза сообщить и поэтапно делать. С готовкой и сексом в этом случае совсем просто решается.
И вообще так, пожалуй, проще всего. Хотя и не легче.
Olesya Chedleeva
10 ноя, 2014 10:35 (UTC)
Сорри, что с женской точкой зрения, но почему на консультации у толкового семейного терапевта не поговорить?
Это обеспечит какое-то более безопасное пространство и некий шанс быть взаимно услышанными.
А то оно ж как бывает - она в переживаниях говорит наболевшее свое, он психует и слышит вообще свое, часто по смыслу противоположное, и на своем опыте замешанное, а реагирует вообще на третье.
И в клочья друг друга - пффф.
А потом годами в себя приходят после этого и ни о каких отношениях слышать не хотят.
И ведь любили друг друга вначале наверняка ж.
homecat
10 ноя, 2014 20:58 (UTC)
потому что вопрос не в этом совсем. Нет вопроса "что делать, если хочется уйти". Вопрос в том, какой вариант мужчиной воспринимается легче
xx_soundwave_xx
10 ноя, 2014 10:56 (UTC)
Мое мнение таково:
Озвучить желание, причем желательно без эмоций, без соплей, упреков ("ты меня сам довел до жизни такой"), собрать шмотки и свалить. Чем быстрее, тем лучше для обоих. Ни в коем случае никаких "поэтапно" - потому что в мужской голове вполне могут роиться мысли "а может, вернется? а может, уговорить? а может, передумает?". Как гласит народная мудрость: "долгие проводы - лишние слезы".

Задаю вопрос по ситуации: а дележки детей и имущественных споров не будет? потому что мое мнение описано с упором на то, что каких-то таких дележек нету у фигурантов. Если есть, то мой вариант уже не катит.
homecat
10 ноя, 2014 20:59 (UTC)
да нет никакой ситуации, есть вопрос про мужское восприятие
(без темы) - xx_soundwave_xx - 10 ноя, 2014 21:05 (UTC) - Развернуть
petrovna_n
10 ноя, 2014 11:40 (UTC)
О, это очень сложная ситуация, выйти из такого брака с непотрепанными нервами, да и вообще - выйти, удается единицам, меж тем, как этот расклад распространен больше чем в половине многолетних браков.
Работает только "подвести мужа к идее, что он сам хочет развода" ( но не путем секса и еды, а придумать сперва какой-нибудь обоснованный разъезд, например, по работе, и уже потом дожимать это до понимания, что этот разъезд - это развод)

Но юрилически расторгнуть подобный брак удалось только одной моей знакомой, и то, потому что во многом на себя взял переговоры мужчина, который хотел на ней жениться, и они пошли на все требования по деньгам, оставшись сами без штанов.
(Удалённый комментарий)
irazum27
10 ноя, 2014 13:07 (UTC)
Даже если Вы его не любите ,он остается человеком с которым Вы жили много лет и делили не только радости но и невзгоды.А посему хорошо бы поговорить с ним откровенно.Даже если Вы его не уважаете уже,форма спокойного уважительного разговора позволит Вам соблюсти все нормы приличия.Если есть дети,то не даст возможности им усомниться в Вас как в маме,которая делает выбор исходя из произошедшего.Если нет детей,то мало ли какой вопрос в будущем может вас обоих свести вместе.А у Вас на руках всегда будет спокойный и искренний разговор с мужем на этот счет ,как аргумент Вашего к нему отношения.Любая форма глумления,если даже допустить что он негодяй так же не дает право уподобляться такому существу и вести себя соответственно так же хамски.Так,что дерзайте ,но без фанатизма)Всем хорошего дня
a_garvey
10 ноя, 2014 17:37 (UTC)
Очень сложный вопрос. Сложно из-за того, что сама ситуация выглядит маловероятной. Если все хорошо и ровно - то обычно и чувства есть. Если разлюбила - это скорей всего в чем-то проявится и "хорошо и ровно" уже не будет.

Предпочтительный вариант сильно зависит от отношения к ней мужа. Если и с его стороны чувства успели остыть - проще всего сообщить письменно и "исчезнуть". Если любит - лучше сказать в глаза и объяснить все, так как в этом случае больнее всего от непонимания того, что же произошло.
В обоих этих случаях полное расстование лучше производить почтепенно, продолжая на первых порах поддерживать контакты по тем вопросам, где могут возникнуть проблемы - дети, собственность, родственники. Но как только решение принято, непосредственное общение лучше свести к минимуму, чтобы не отрезать кошкин хвост постепенно и не оставлять напрасных надежд на возвращение. Потом уже можно будет снова общаться почаще - когда все поостынет и если сохранятся дружеские отношения.
Лично для меня при расстовании важнее всего была бы ясность ситуации и честность друг к другу.

Отдельный случай, если муж ревнив или просто "собственник". Тогда его чувства во внимание принимать во вторую очередь, прежде всего обеспечив собственную безопасность - подготовить все заранее, и уже потом известив его. Но этот вариант я могу рассматривать сугубо теоретически, себя в такой роли представить не могу :)
_jk
10 ноя, 2014 18:14 (UTC)
+1 к безопасности,
-1 к письменному сообщению, если это не связано с безопасностью
_jk
10 ноя, 2014 18:11 (UTC)
Рекомендуют говорить такие вещи по утрам и лично (хотя бы по телефону). Плохие новости ночью - верный путь к нервяку, бессоннице, срывом (см. комментарий аргентинки). Если без детей - то лучше бы конечно и съехать временно, оставаясь частично доступной по телефону для решения денежных и жилищных вопросов.
При этом мне кажется крайне странной ситуация, когда для мужчины все хорошо, а женщина все решила без новых работы, мужчины и прочего. Если уж не визит к психологу (вместе или раздельно), так хотя бы что-то иногда говорить о своих чувствах, ощущениях, оценках происходящего. Хотя бы на уровне "меня бесит открытая зубная паста, закрой, блин, тюбик "
l_eternity
10 ноя, 2014 18:45 (UTC)
муж говорит, что так и сказать. мол, дорогой, я подумала и решила, что больше не хочу продолжать этот брак, поэтому давай оформим развод.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel