?

Log in

Взад | Вперед

Еду в Германию на 5 дней и очень хочу не ограничивать себя в мобильном интернете вообще, то есть совсем. Раньше у меня была для этого водафоновская симкарта, но я ее год не пополняла, а потом и вовсе куда-то потеряла. Посоветуйте какой-нибудь вариант не по цене самолета и с хорошим покрытием в Гамбурге и Берлине (в идеале чтоб поддерживало LTE). Вариантов глобально два: купить в Москве (возможно, вместе с роутером) или купить симкарту местного оператора уже там (тогда надо понимать, какого оператора и какой тариф, причем чтоб можно было его взять на русский паспорт).

Нагуглилось пока вот что:
Комфортвей - есть хорошие рекомендации, сам интернет недорогой, но роутер за 5 штук это чота как-то слишком
Универсальная симкарта (тоже получается 3500 - на пять дней ыыыы)
симкарта Гудлайн (как я понимаю, без роутера, просто симка) - там мягко говоря, не анлимит, а я собираюсь использовать карты.

Тариф моего московского оператора меня не устраивает вообще, то есть совсем. Звонки мне не актуальны, так как связь с домом будет через viber.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Комментарии

( 5 Не смолчали — Не могу молчать! )
barbarisovna
27 окт, 2014 14:13 (UTC)
Брала подруге тупо prepaid-симку Aldi. В любом одноименном магазине. Базовые расценки на треп и инет вот http://www.alditalk.de/nord/Telefonieren/basistarif.php. Стоит она евро 10, что ли, что-то из них на счету. Ее после покупки надо зарегить на их сайте. Типа активировать. На любой адрес,как мне кажется. При покупке паспорт не нужен. Я регила подруге на мой домашний - т.к. она у меня останавливалась. Там же, в магазине, можно пополнить счет - на 5 или 15 евро. Чек с кодом, форма ввода кода на сайте, готово.

Потом добавляем в личном кабинете опцию http://www.alditalk.de/nord/Surfen/internet-flatrate_l.php?Z_highmain=2&Z_highsub=6&Z_highsubsub=0 (полтора гектара на месяц) или http://www.alditalk.de/nord/Surfen/internet-flatrate_xl.php?Z_highmain=2&Z_highsub=7&Z_highsubsub=0 (5 гектар). Радуемся жизни. Когда уезжаем, опцию выключаем, а то если на счету есть деньги, она автоматом будет цепляться каждый след. месяц, пока они не кончатся. А это удобно, иметь какие-то деньги на симке, когда в сл. раз прилетишь, будет сразу и связь и инет по 24 цента за метр, позволяющий закинуть очередную пятнашку на счет и включить анлим.

На самом деле, практически у каждого оператора тут есть аналогичные предоплаченные тарифы. Где-то разговор чуть выгодней, где-то инет. Но примерно все одно и то же.
kspshnik
27 окт, 2014 15:12 (UTC)
Собственно, прибавить нечего :)
Я О2 пользовался в аналогичной ситуации.

Ничего лучше местных симок нет :) Только надо смотреть на размер пакета и на возможность допуски траффика: некоторые операторы не дают, как Orange.ch (в Швейцарии). Но для неголосовой симки это не проблема - покупаешь новую, а старую хранишь и вставляешь в начале нового периода :)
solnca13
27 окт, 2014 14:28 (UTC)
Не по теме, хотя тема актуальна.
А мы с ДГ сегодня ночью (завтра ранним утром) летим в Мюнхен до 5го :)
homecat
27 окт, 2014 16:52 (UTC)
я в курсе ;-)
solnca13
27 окт, 2014 18:51 (UTC)
Блин! Всё время забываю о нашей перманентной ДГшной сантабарбаре )))
( 5 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel