?

Log in

Взад | Вперед

Вебинар по аутизму

Друзья, я знаю, что у меня есть здесь многие, интересующиеся этой темой. Завтра, 19 декабря, в 16:00 по московскому времени, у нас пройдет вебинар по теме "Глутаматергическая нейромедиаторная система как возможность управления аутизмом". В назначенное время его можно будет открыть по этой ссылке.

Вести будет профессор по имени Афаф Эль-Ансари.

Распространять информацию можно, кстати.

Организаторы: Профессиональное сообщество практик «Превентивная медицина» при поддержке Российской венчурной компании (РВК) и информационно-образовательного портала www.MedPro.ru

[описание вебинара]Афаф Эль-Ансари - PhD, профессор департамента биохимии Колледжа науки Университета King Saud, Эр-Рияд (Саудовская Аравия). Ученый, исследователь в области аутоиммунитета, метаболизма, токсикологии и биомедицины аутизма. В частности, она занимается проблемой липидного обмена при аутизме. Ей принадлежит исследование, посвященное действию Омега-З жирных кислот в качестве противодействия токсичному влиянию на ЦНС накопленной пропионовой кислоты ‎«Иммунитет и поведение. Антитела, изменяющие эмоции» .

Несмотря на огромные усилия в попытках понять патофизиологические механизмы развития аутизма, причины этого расстройства остаются в значительной степени неизвестными. Появляется все больше свидетельств того, что этиологическим фактором при аутизме выступают нейрохимические нарушения.

В плазме крови у детей, страдающих аутизмом, были отмечены повышенная концентрация глутамата, а также соотношение глутамат/глютамин, по сравнению с контрольной группой не страдающих этим заболеванием детей. Кроме того, с помощью протонной магнитно-резонансной спектроскопии были зарегистрированы увеличенная концентрация глутамата в гиппокампе и лобных областях лиц, страдающих аутизмом. Учитывая столь важную роль глутамата в развитии мозга, Shinoheetal (2006 г.) предположил, что глутаматергические возбуждающие синапсы играют важную роль в патофизиологии аутизма. Оба переносчика глутамата локализованы в астроглии, их основная функция — удаление глутамата из синаптической щели. Количество белка и активность этих переносчиков контролируются концентрацией внеклеточного глутамата.

Данный вебинар поможет понять важность глутаматергической нейромедиаторной системы в брадикардии аутизма, ее отношения к окислительному стрессу, воспалению и токсичности ртути, как важных механизмов, участвующих в патофизиологии аутизма.

К участию в вебинаре приглашаем биохимиков, иммунологов, токсикологов, психиатров, неврологов и всех интересующиеся данной темой.

Метки:

Комментарии

( 1 Не смолчал — Не могу молчать! )
heidansudof
22 дек, 2013 09:04 (UTC)
клёва
( 1 Не смолчал — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel