?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

кулинарно-снобское

Купила книжку от школы гастронома ("быстрые рецепты") - в ингредиентах к первому попавшемуся блюду растворимое пюре роллтон и приправа от той же фирмы. Куда катится мир?!

Комментарии

( 18 Не смолчали — Не могу молчать! )
ive_kendall
5 ноя, 2013 10:50 (UTC)
Зато быстро!
homecat
5 ноя, 2013 10:56 (UTC)
и несъедобно.
там везде бульонные кубики и волшебные приправы.

я все понимаю, но школа гастронома!!! аааа!!!
ive_kendall
5 ноя, 2013 10:58 (UTC)
Ну всякую вегету я тоже иногда ем и сую в еду:)
Но школа гастронома... мдя...
anamaliya
5 ноя, 2013 10:59 (UTC)
Спонсоры?
homecat
5 ноя, 2013 11:05 (UTC)
вряд ли авторы бесплатно пихали роллтон в каждый второй рецепт. Но мне как покупателю, поверившему марке "школа гастронома", от этого что? Стоила книга, кстати, не дешевле, чем прочие школьно-гастрономные. А у меня по ним дети готовят :( Заныкала пока на дальнюю полку, в общем.
timbuktoo
5 ноя, 2013 11:13 (UTC)
вы будете смеяться, но я недавно открыла для себя растворимое пюре и прууусь. саня очень любит пюре, а меня не хватает на то, чтобы варить по нескольку раз в день – гретое он, понятно, не ест.
homecat
5 ноя, 2013 13:18 (UTC)
я во время беременности именно из-за вкуса очень много ела всяких дошираков. И на работе иногда, когда времени нет, вполне могу себе заварить быстрорастворимую лапшу или пюре. Но публиковать рецепт из такого пюре в книге под маркой "школа гастронома" мне кажется по меньшей мере странным
froken_bock
5 ноя, 2013 11:21 (UTC)
Подозреваю, что такая книга нужна и у нее есть (возможно, весьма обширная даже) аудитория. Есть люди, которым удобнее/вкуснее разводить пюре, чем варить самим, и со стороны издателей было бы глупо снобски игнорировать этот сегмент рынка. Но, очевидно, надо как-то в анонсе прописывать.. При этом не обидев аудиторию "книга для тех, кто не умеет готовить с нуля" :)), а что-то типа "для занятых.." (хм.. ну ладно, буду считать, что я не занятая :))).

Собственно, к моему большому снобскому расстройству, у меня сына на уроках домоводства тоже супы варить учили не на основе бульона (овощной-то бульон сварить явно урока бы хватило!), а на основе кубиков.. Наверное, с практической точки зрения это правильно (будет он себе в университете бульоны варить, как же..), но все равно обыдна.
geddare
5 ноя, 2013 12:40 (UTC)
у меня щаз ОТТАКИЕ глаза!

Edited at 2013-11-05 12:41 (UTC)
homecat
5 ноя, 2013 13:16 (UTC)
представляешь, какие у меня были???
toyvo_glumov
5 ноя, 2013 16:44 (UTC)
Я утверждаю, что могу написать книгу о вкусной и быстрой пище!
Будет называться школа быстрого гастронома!
homecat
5 ноя, 2013 16:54 (UTC)
точно!
хочешь, я сегодня вместо картошки, лука, морковки и парного мяса куплю пюре роллтон?
toyvo_glumov
5 ноя, 2013 16:58 (UTC)
Нет, не хочу. Не в какой из дней не хочу!
следует понимать разницу, между школой быстрого гастронома, и школой просто гастронома.
homecat
5 ноя, 2013 16:59 (UTC)
Быстрый гастроном - это тот, которого едоки догнать не могут, да? :)
also_hybris
5 ноя, 2013 21:28 (UTC)
Ну так это же быстрые рецепты :).

Страшно покупать без рецензий и не полистав.
Пиши теперь рецензию, начиная со слов "Рецепты, сцуко, быстрые"...

Ингредиенты
homecat
6 ноя, 2013 07:44 (UTC)
в ингредиентах - опечатка))
я ж в онлайн-магазине покупала :( Там представлено несколько разворотов (нечетко) и штук 10 восторженных рецензий. Написала свою, конечно
sotofa
7 ноя, 2013 13:19 (UTC)
Разделяю негодование полностью.

У меня ребенок тоже по Школе Гастронома "Быстрые рецепты" готовит, но видимо, по предыдущему изданию.
Там рекламируется "Магги" :(
Ужасно обидно: пошаговые рецепты там хорошо изложены.

Edited at 2013-11-07 13:19 (UTC)
( 18 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel