?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

в морозилке валяются заморожненные (промышленным способом) черника и клубника.
А можно с ними что-нибудь простенькое испечь?
А как?

Метки:

Комментарии

( 11 Не смолчали — Не могу молчать! )
vydra_lohudra
11 сент, 2013 12:00 (UTC)
Чернику и прочие ягоды, замороженные промышленным способом, я давно и успешно пихаю во все шарлотки и творожные запеканки. Мальчишкам нравится.
sichan
11 сент, 2013 12:00 (UTC)
што угодно можно. а чтобы они не текли соком, я их обваливаю в крахмале.
dzotty
11 сент, 2013 12:20 (UTC)
можно подварить еще с сахаром, а потом уже в крахмал. такой джемчик будет.
tau_tau
11 сент, 2013 12:23 (UTC)
Можно сделать за 15 минут очень простой тортик.

На 500 г ягод покупаешь:
1 готовый корж (у нас продаются разные варианты, и я беру под фруктовый торт, но уверена, что разницы не заметишь и с другими),
2 стаканчика сливок (по 200 г),
150 г сах. пудры,
2 закрепителя для сливок (в пакетиках),
1 Tortenguss (такой пакетик с желатиновой заливкой для торта, которая разводится в воде и нагревается докипения. Бывают разных цветов, берешь под цвет ягод),
1 Philadelphiaquark natur или doppelrahm (такая творожная замазка, ее даже моя мама в магазине в Питере видела).

Смешиваешь творожную замазку Philadelphia с сахарной пудрой. Сливки взбиваешь с закрепителем для сливок, смешиваешь с творожной замазкой и выкладываешь на корж. Сверху 500 г замороженых фруктов (осторожно, я эспериментировала с большим количеством, тогда течет). Сверху заливаешь горячим Tortenguss с желатином (наверняка у нас есть аналоги, в переводе я нашла только слово "глазурь", но это не глазурь, а именно порошок для желатиновой заливки) и сразу же на пару часов в холодильник.


Еще один рецепт:
в миску выкладываешь
слой мелко покрошенных меренг или безе,
слой заморож. ягод,
слой взбитых без сахара сливок,
снова меренги,
ягоды,
сливки.
На пару часов оставляешь при комнатной температуре. Прекрасный десерт! Сверху можно еще тертым шоколадом присыпать.

sova_na_pne
11 сент, 2013 12:32 (UTC)
есть вот такой рецепт. он, на самом деле, совсем не трудоёмкий и достаточно быстрый.
изначально пирог был сливовый, но я попробовала пихать туда любые кисловатые и влажные фрукты/ягоды - всё получается вкусно.)

тесто:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Мука — 1 стак.

Яйцо — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)


Корица — 1 ч. л

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль.
Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем - не до фанатизма! Тесто получается довольно густое.
На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять (тесто рассчитано на форму 24 см, но можно и меньше - просто корж будет чуть плотнее).
Сверху, не вдавливая, разложить ягоды.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы, присыпать ягоды коричным сахаром.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки
.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого, но вкусно и без него.)
homecat
11 сент, 2013 12:37 (UTC)
о! вот это прямо то, что надо! Я как раз примерно такой хочу
а крахмалить ягоды надо, чтоб не потекли? Размораживать предварительно?
что с ними вообще делать перед тем, как в пирог пихать?
sova_na_pne
11 сент, 2013 13:05 (UTC)
я не крахмалила (делала со смородиной замороженной) - просто разморозила и присыпала сахаром чуть больше, чем в рецепте. у меня вроде не текло ничего.
dimas
11 сент, 2013 13:27 (UTC)
я люблю просто клубнику в блендер, и залить кефирчиком или молоком :)
hort
11 сент, 2013 14:23 (UTC)
для меня от этот пирог неожиданно оказался простым и ожидаемо вкусным
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/179940.html
sasmok
11 сент, 2013 15:07 (UTC)
крамбл:
180г муки, 120г сахара, 80г масла, можно добавить порубленных орехов, например, миндаль.
масло должно быть мягким (минут 15 полежать вне холодильника, порезанное)
всё перемешать (я замешиваю руками)

ягоду разморозить, сок стечь.
засыпать сахаром (иначе может быть кисло) в жароустойчивой посуде.
покрыть тестом и на полчаса в духовку на 180°
( 11 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel