?

Log in

Взад | Вперед

Вольер для слоноконя

Нам нужно на даче соорудить вольер для собаки. Сделать это надо быстро, качественно и недорого (ну хотя бы относительно).

Диспозиция. Имеется мамина дача, на которой мои дети проводят лето, а я туда приезжаю на выходные. На даче живут немецкие овчарки, кобель Барт 10 лет и сука Чара почти трех. Кобель Барт яростно драчлив с детства, других кобелей не переносит в принципе. Имеется мой личный пес Келлар, бернский зенненхунд (см. юзерпик), слоноконь под 60 кг весом.Он тоже кобель, увы. Я взяла его два года назад взрослым псом (он отказник), долго лечила, холила и лелеяла. У Келлара есть две особенности, среди всяких прочих. Во-первых, у него хронический цистит, так что ему нельзя излишне мерзнуть и мокнуть. Во-вторых, он не переносит одиночество - в квартире в Москве он нормально остается, но будучи запертым в комнате сгрызает ее по периметру в щепу. Кобель Барт моего Келлара пытается загрызть при любой возможности. Вплоть до того, что однажды, когда мы гуляли в лесу, а Барта случайно выпустили из вольера, он перемахнул через забор, прибежал в лес и вцепился Кешке в глотку. Келлар - пес спокойный, не драчливый, но он в два раза моложе Барта и больше его по габаритам и весу. Иначе говоря, если "дать им выяснить отношения", погибнуть может любой из них, а то и оба. Год назад я Кешку кастрировала (не из-за драк, по другой причине), но это никак не охладило бартов пыл.

Итого имеем следующую историю. Летом я приезжаю на дачу каждые выходные. Не приезжать не могу, там дети. Оставлять Кешку в Москве на 2 дня не с кем. Если мы приезжаем - Барта запирают в его вольер. Но сидеть там все выходные он не может. Если Барт выпущен - Келлара запирали в комнате (потому что двери в сам дом летом всегда открыты - в доме много народа, я пыталась заставить всех закрывать двери и смирилась - нереально). комнату Келлар сгрызал дважды. От косяка дверей там реально одни лохмотья. Стены вокруг - в мелкую стружку. пробовали мазать стены горчицей, перцем, васаби - только спасибо сказал. крутили так и ждак и решили, что единственный реальный выход - строить на даче второй вольер, для Келлара. И запирать собак по очереди. Ночевать при этом Кешка будет в доме со мной. Кроме лета он там жить не будет (потому что цистит). Нашли место под вольер, теперь вот ищем, кто нам его сделает и как.

Что нам нужно: прямоугольник из металлической решетки (арматуры), размером 1,5 на 3 метра, обшитый снаружи досками (вагонкой?) - чем-то, что исключит попытки драки собак "сквозь" решетку, такого же материала дверь, наклонная крыша, пол, который не даст собаке застудиться. Мама говорит, что нужно всверлить арматурины диаметром 20 мм на расстоянии 15 см друг от друга в брусья и обшить доской или вагонкой. Одной стеной вольер будет примыкать к стене гаража, может быть, удастся как-то ее использовать (приварить к нему?) и тогда нужны 3 стены, а не 4. Ну то есть, поставить фундамент типа пеноблоков, не сплошной, столбиками, на него толстый брус по периметру, на брус доски, в брус всверлить дырки, в них вставить арматурины с торца, боковой стены и частично там, где дверь, обшить с двух сторон вагонкой, сделать дверь тоже из арматурин, покрыть крышей. Да, и мастера должны сами купить и привезти материалы.

Собственно, теперь, наконец, вопросы.
1. Нет ли у вас мастеров, которые бы за такое взялись? И были готовы все сделать уже в мае? Территориально - Владимирская область, 75 км от Москвы (ближайший город - Киржач).
2. Есть ли у вас опыт постройки вольеров для крупных собак? Расскажите всякое, что я должна знать.

Комментарии

( 11 Не смолчали — Не могу молчать! )
nadia_yacik
22 апр, 2013 10:19 (UTC)
ты со всех сторон хочешь досками обшивать? тогда это уже не вольер а комната закрытая получится и в ней будет жарко...
homecat
22 апр, 2013 10:24 (UTC)
Не будет, там тень :) Если не обшить, они будут драться через прутья, по крайней мере орать друг на друга бесконечно - это, по крайней мере страесс для обоих жуткий.
homecat
22 апр, 2013 10:24 (UTC)
ты помнишь, как устроен наш вольер для немцев? Вот нам примерно такой нужен.
l_eternity
22 апр, 2013 10:35 (UTC)
блин, как раз на днях муж ломал вольер для немецкой овчарки, сделанный "на века". столько сил положено на это, а еще говорят "ломать не строить".
там порядка 11 металлических столбиков диаметром 10см, под которые вырыли ямы и залили туда бетона - 2-5 ведер, причем 5 ведер - это такой бетонный ком на конце столбика, что его в одиночку с места не сдвинешь.
потом на площадку были положены бревна, а на них уже - дощатый пол. и по периметру - столбики соединены метллическими жгутами 1.5см сечением и приварена сетка-рабица.
получилось монструозное сооружение, в котором, по-моему, медведя можно держать.
takc
22 апр, 2013 12:04 (UTC)
с такими вопросами - вот сюда http://www.forumhouse.ru/forums/94/
homecat
22 апр, 2013 12:10 (UTC)
Походила-посмотрела... Не, там сами люди себе строят и обсуждают - как правильно. А мы сами не умеем, нам спецы нужны.
klait
22 апр, 2013 18:40 (UTC)
Юль, я только вот знаю: http://metalltec.tiu.ru/
Но не знаю, работают ли они с розницей и выезжают ли...
homecat
22 апр, 2013 18:42 (UTC)
Посмотрю, спасибо
fotoesperansia
22 апр, 2013 19:02 (UTC)
Юля, я думаю имеет смысл поспрашивать у заводчиков крупных собак, которые держат питомники на воздухе.
Они точно знают как надо.

и вопрос не по теме: у тебя случайно нет контактов людей,у кого можно остановиться в Минске на пару дней?
я на майские еду туда с семьёй и ничего бюджетного найти не могу:(

*это Алёна, если помнишь, у меня жж сменился
homecat
22 апр, 2013 19:19 (UTC)
мы всегда в гостиницах останавливались...
fotoesperansia
22 апр, 2013 19:22 (UTC)

в гостиницах всё уже занято,похоже.
в любом случае-спасибо!
( 11 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel