?

Log in

Взад | Вперед

В загребскую Асторию мы приехали в районе половины третьего ночи. Потому что поехали мы туда не сразу, сперва мы ломанулись на горнолыжный курорт. Дело в том, что, когда мы изначально выбирали отели (еще в ресторанчике в Сплите), мы нашли один отель с бассейном - и нас так вдохновила эта идея, что мы не посмотрели, в какой части Загреба он находится. Навигатор знает дорогу - и ладно.

И вот мы едем. Едем-едем. Едем-едем-едем. Время к ночи. Подъезжаем к Загребу. Навигатор выводит нас на объездную. Ладно, может, оттуда заехать проще? Едем-едем. Загреб кончается. Начинаются другие населенные пункты. Тут, конечно, надо было развернуться и поехать в другой отель, да и бассейн уже не очень хотелось, но мы ж упрямые. И любопытные. Я на всякий случай уточнила, один ли на планете город Загреб. Ну мало ли...

Наконец, навигатор уводит нас на боковую дорожку. Она не очень похожа на цивилизованную трассу, к тому же резко забирает в гору. Через пару километров появляются дорожные знаки "наденьте цепи". Я злюсь, Р. ехидничает. Взбираемся на гору. Темнота. Никаких отелей не видать. На утро у нас большие планы - надо съездить в аэропорт сдать обратно прокатную машину, а затем на вокзал (в центре города), с которого в 10 ровно уходит поезд на Будапешт. Встать надо рано. Мы на какой-то горе, как отсюда выбираться в аэропорт или на вокзал, никто не знает, время заполночь, ааааа-паника-паника. Еще и муж глумится. Я требую, уже почти впадая в истерику, чтоб он остановил машину и мы посмотрели, где находится следующий из заранее намеченных отелей. Не переставая оттачивать остроумие на тему моих географических талантов, он припарковывает машину около какого-то... ээээ... сугроба. Я лезу в свои записи, выкапываю оттуда пресловутую Асторию, выясняю, что она в 300 метрах от вокзала и радостно вбиваю адрес в навигатор... И тут в стекло постучали. У машины стоял заросший щетиной огромный хорватский мужик, весь в снегу.
- Праааааблэмы???

Комментарии

( 1 Не смолчал — Не могу молчать! )
maniaq
3 фев, 2013 18:43 (UTC)
Оооо! феерично! особенно финал!
( 1 Не смолчал — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel