?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

В качестве эпиграфа

Немецкий работник паспортного контроля (смотря строго и с прищуром):
- Вы действительно утверждаете, что потеряли паспорт в Бельгии,
взяли временное удостоверение во Франции,
а сейчас пытаетесь из Германии улететь в Черногорию?
Турист: 
- Да-да-да! На самом деле целью моего путешествия
является Венгрия, но сперва мне еще по делам
надо ненадолго заехать в Хорватию... 
Немецкий работник паспортного контроля:
- То есть как Хорватия? То есть как Венгрия? Вы не шутите?
Ну что с Вами делать, проходите.
(анекдот с просторов сети)

Все началось с улыбучих апельсинов. Я искала прокатную контору в Загребе и нашла контору Orangesmile, которая предлагала кабриолеты, например, рено меган. "Кто-кто их, прости, предлагает?" - спросил Р. Ну я и перевела оранжсмайл - а как его еще перевести? Улыбучий апельсин и есть.

А, нет. Все началось с того, что мы проспали поезд. Поезд должен был довезти нас из Москвы до Орши, откуда на пяти последовательных электричках мы должны были попасть куда-то в окрестности Львова, а потом еще на скольких-то украинских электричках добраться до границы с Венгрией.

А, нет! Все началось с того, что мы с Р. заглянули в мой паспорт и выяснили внезапное.Осмыслив внезапное, пришли к выводу, что надо каким-нибудь образом попасть в Венгрию, причем не через другую страну Евросоюза, а то фиг мне, а не нужный штамп. У Р. были свои дела и свои мотивы, вполне в данном случае согласовывавшиеся с моими.

Поскольку единственная венгерская авиакомпания Малев год назад сказала "кря", и прямые рейсы в Будапешт выполняет только Аэрофлот, цены на авиабилеты какие-то совершенно недобрые. Рейсы с пересадками - через Европу, что опять же не решает задачу "получить въездной штамп в Венгрии". Есть, конечно, прямой поезд Москва-Будапешт, но, во-первых, он еще дороже, чем самолет, во-вторых, едет ужасно долго, ну и в-третьих, это ж мы, а мы не ищем легких путей.

- Мама! Я завтра уезжаю в Будапешт через Оршу! Электричками!
- Мгм.


Так вот. Поезд из холодной заснеженной Москвы должен был отвезти нас в холодную заснеженную Оршу. Глубокой ночью в Орше нам надо было раздобыть билеты на местную электричку до Бреста, а дальше огородами пробираться к венгерской границе. По деньгам копеечная история, времени правда занимает до фига. Но зато экстрим, бегом за электричкой посреди бескрайних снежных просторов.

маршрут

Р. выдал команду - собрать один маленький рюкзак, никаких фотоаппаратов-ноутбуков, на себя джинсы и короткую куртку, чтоб не стесняла движений. Полдня я искала такой рюкзак. Полночи мы выбирали мне куртку из роминых (поскольку у меня или красное пальто с меховой опушкой, или длинный небесно-голубой пуховик до колена - и то и другое не очень подходит для электричек в постсоветской глухомани). Наконец, все было собрано и готово. Мы поставили будильник и легли спать.

И проспали.

Настроение утром у нас обоих было отвратительное. Поезд мы проспали. За окном минус 16. Без этого поезда поездка стремительно разваливалась. У меня было очень ограниченное количество дней, которые я могу провести вне Москвы.

- Мама! Ты будешь смеяться, но я не еду ни в какой Будапешт и ни в какую Оршу!
- То есть как?
- Ну так. Не выходит каменный цветок.
- Мгм.


Я распаковала вещи, залезла в морозилку, выкопала оттуда грибы и поставила вариться вкусный соус к куриным грудкам. Через 15 минут у меня все шкворчало и булькало - на одной конфорке соус, на другой курица, на третьей картошка. В этот момент звонит Р. и говорит, что поездка формата "доктор едет-едет сквозь снежную равнину" вообще его не прельщает, ни сейчас, ни потом, так что, может, мы посмотрим авиабилеты в какую-нибудь страну… не евросоюзную… недалеко от Венгрии? А потом как-нибудь доберемся? Только чтоб потеплее… Возьмем кабриолет в прокат… На нем и доедем!

...

- Мама! Ты таки будешь смеяться! Я завтра уезжаю!
- В Венгрию через Беларусь?
- Неа! В Хорватию через Турцию.


Комментарии

( 8 Не смолчали — Не могу молчать! )
ive_kendall
25 янв, 2013 09:07 (UTC)
хорошо, что ты не стала брать мой рюкзак:))) с рамным на 75 литров ты бы намучилась:)
rufous_cat
25 янв, 2013 12:17 (UTC)
а вот мой дойтер на 40 литров подошел бы идеально! ггг
talie_n
25 янв, 2013 09:37 (UTC)
а из-за чего весь сыр-бор-то?:) у тебя венгерский шенген и ты ни разу не была в венгрии?
homecat
25 янв, 2013 09:47 (UTC)
венгерский, да))
talie_n
25 янв, 2013 09:50 (UTC)
а ты хочешь сейчас опять его получить, поэтому такая суета?:))))
valentyna
25 янв, 2013 10:44 (UTC)
очень интересно! ну вы и шилопопые... :))
evka
26 янв, 2013 09:19 (UTC)
Мне очень нравится во всей этой истории поведение и отношение Р. Восторг!
homecat
26 янв, 2013 09:22 (UTC)
то ли еще будет!
в этой поездке Р - мой герой однозначно :)
( 8 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel