?

Log in

Взад | Вперед

Т-А

Вечером у меня совсем не было сил что-то описывать. Это был длинный день. Мы договорились встретиться с Женей в Тель-Авиве в 12. Ехать нам час, максимум полтора, а встали снова в пол-седьмого. Так что с утра я успела отвезти Хану с младшим в сад и погулять немножко по Маале Адумим с фотоаппаратом.








Это - птица горлица. Остальных птиц я не опознала


Разного рода пальмы поражали детское воображение




Это, если не ошибаюсь, вид на Иерусалим




Один из районов Маале Адумим



Дороги, по сравнению с Россией, очень хорошего качества.




Местная кошка красивого окраса "кремовый мрамор"


Все цветет и плодоносит. Не знаю, что за ягоды


И это не знаю


Эти плоды я узнала :) Просто растут на городской улице. Узнаете?




Это бугенвилия, если не ошибаюсь. Розовое - вовсе не цветы, а изменившие свою окраску листья. Цветы - маленькие на самых кончиках веток


Вот так выглядит издалека


А это - небольшой кусочек огромного ханиного балкона :) Настя учится кататься на скейте (как такой зовется? мне его надо будет ей купит весной)


Внезапно встретила бернского зенненхунда с русскоязычной хозяйкой. Зенненхунд, точнее, зенненхундиха - молодая, громкая, прыгучая собака, раза в три менее шерстистая, чем наша.


Вернулась домой, погрузила детей в машину, поехали в Т-А. Я уже почти не плутаю, узнаю развязки и вообще чувствую себя на дороге спокойнее. По мере приближения к Тель-Авиву дети начинали бузить все больше, и больше. Если б меня тогда кто-то предупредил, что это цветочки и только начало великого бузения, я бы, может, развернулась и поехала обратно. Но кто ж знал...

Тель-Авив по настроению совсем другой город, нежели все, что мы до сих пор в Израиле видели. Женин друг Илья, который нас по нему выгуливал, сказал, что в нем переплетаются разные города, включая Берлин и Нью-Йорк. Мне, например, йеменский квартал напомнил Одессу.

Т-А - город молодой, быстрый, легкий. Разный. Высоченные конструкции из стекла и бетона сменяются вдруг одноэтажными хижинами, а затем знаменитыми домами с немецким названием (не помню точно - кажется, бах-хаузы), внесенными в наследие Юнеско. Это примерно 4-этажные многоквартирные дома с простыми и четкими линиями, без архитектурных излишеств или кружевных балконных решеток. На следующей улице может вдруг открыться кирпичное здание в стиле неоклассицизма, или дом-пагода, или современное стеклянное здание с фонтанами, спрятанное за старым-старым фасадом.

В городе огромное количество домашних собак (с хозяевами) и бездомных кошек. Кошки поражают своими размерами - они примерно втрое больше московских.

Мы припарковали машину, встретили Илью и отправились на море. Мимо главного "променада", мимо разукрашенного дома, отданного революционерам, мимо рынка с крикливыми торговцами.

На море - сказочно. Чистая теплая вода, теплый ветер, гоняющий волны, мягкий песок на берегу. Настя плавала и ныряла, Яша спорил с волнами:
- Ты меня не собьешь! Я устою на ногах!
Волны неизменно побеждали.








(для желающих есть 23 фотографии в альбоме "дети и море")

Время от времени я выгоняла детей из воды греться. Они ругались со мной или с морем - наглотались соленой воды и кричали, что в море больше не пойдууут. Конечно, шли. Настя очаровала мальчика из местного серфклуба, и он дал ей попробовать доску. Теперь она требует у меня серф, ох.

Наконец, я решила, что надо выдвигаться, если мы хотим еще гулять по городу. Несмотря на то, что на море мы вкусно перекусили, первым делом отправились в едальню. Илья отвел нас в маленькое местечко в йеменском квартале, где нас кормили просто потрясающе вкусным хумусом. Там мы встретили Женю, на которую дети немедленно направили всю свою энергию. Бедная Женя, ох.

Поев, мы еще прошлись по Тель-Авиву, проводили Илью и поехали в Яффо. Когда мы туда приехали, было уже темно. Ехать, кстати, было недалеко, километра три, но по пробкам. Дорога показалась мне бесконечной, потому что дети орали, пели песни, дрались, скандалили и гундели. Следующие три часа я изо всех сил сдерживалась, чтоб не удавить их на месте. Выпущенные из машины, дети продолжили орать, драться, гундеть и петь песни, но заодно начали бегать (и убегать), прыгать, танцевать, залезать на спинки скамеек и парапеты... В общем, я три часа с ними ругалась и Яффо поэтому помню плохо.

Приехали домой к девяти. Дети в восторге, но притихшие - в машине по дороге обратно я высказала им все, что думаю. Я усталая как собака. Сегодня - Иерусалим. Ох.

Комментарии

( 17 Не смолчали — Не могу молчать! )
odpaam
7 ноя, 2012 05:45 (UTC)
В усталых детей хорошо закапывать арабский кофе, они после этого скочут, аки заведенные.
alena_15
7 ноя, 2012 06:03 (UTC)
:) Подумалось, каким бы мне запомнился День в Т-А, если б рядом были шумные ссорящиеся дети, дергающие меня из стороны в сторону!.. Ах, мои уже выросли.
monella
7 ноя, 2012 06:06 (UTC)
Баухаус )
И я вам завидую )
_bounty
7 ноя, 2012 06:16 (UTC)
Фотки в инстаграме - зависть!!!

Кстати, а что за машину вам выдали в прокате?
homecat
9 ноя, 2012 08:48 (UTC)
Киа сид. Позже расскажу впечатления
ivjanka
7 ноя, 2012 06:28 (UTC)
Твой муж скажет, что я некудышний переводчик, но я не удержалась=)))

Nach dem Essen bummelten wir noch duch Tel-Aviv, verabschiedeten uns von Ilja und fuhren nach Jaffo. Als wir dorthin fuhren, war es schon dunkel. Es war aber nicht weit, um die drei Kilometer, aber es gab Staus. Der Weg schien mir unendlich zu sein, weil die Kinder schriehen, sangen, kämpften, randalierten und jammerten. Die nächsten vier Stunden gab ich mein Bestes, um mich zurückzuhalten und sie nicht auf der Ort und Stelle zu erwürgen. Aus dem Auto rausgelassen fuhren die Kinder fort zu schreien, zu kämfen, zu jammern und zu singen, gleichzeitig fingen sie an herumzulaufen (und wegzulaufen), zu springen, zu tanzen, auf die Banklehnen und die Brüstung zu klettern... Alles in Allem schimpfte ich mit ihnen drei Stunden lang und erinnere mich deswegen nur vage an Jaffo.
arkanoid
7 ноя, 2012 08:09 (UTC)
зачем из воды при такой температуре греться? :-)
dimas
7 ноя, 2012 09:59 (UTC)
вода, знаешь ли, не температуры тела :)
talie_n
9 ноя, 2012 07:54 (UTC)
какая офигенно красивая кошка)) и какая жирная, ивзините

вообще все очень красиво и сразу берет зависть в этой мокрой москве, да:)
homecat
9 ноя, 2012 07:55 (UTC)
я уже в этой мокрой москве!
какой тут собачий холод, аааааааа
talie_n
9 ноя, 2012 08:09 (UTC)
меня даже особенно бесит не холод, а то, что уже который день льет и льет, ааааа
alena_15
9 ноя, 2012 08:04 (UTC)
Ах, спасибо за фото! А Настя -просто вылитая ты.

Edited at 2012-11-09 08:06 (UTC)
(Удалённый комментарий)
homecat
9 ноя, 2012 08:50 (UTC)
Ой! Которые из двух?
(Удалённый комментарий)
homecat
9 ноя, 2012 10:22 (UTC)
и правда, листья одинаковые!
а у второго плоды не созрели? Или это другая разновидность?
Вот тут еще фото из Маале Адумим
http://fotki.yandex.ru/users/jgadas/album/270130/
Страшно жалею, что не пофотографировала вас совсем :( Надо меньше стесняться.
so_legenda
9 ноя, 2012 08:26 (UTC)
Море, море какое прекрасное! Чистое - и цвет какой!
( 17 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel