?

Log in

Взад | Вперед

Бусиные новости

Настя звонит из лагеря каждый вечер, в абсолютном восторге. По-видимому, организаторы решили все-таки порадовать всех детей из листа ожидания, взяв дополнительных инструкторов, так что на этой смене вместо 20 детей оказалось 46. Настя утверждает, что из этих 46 только 10 - девочки (но думаю, она преувеличивает, и соотношение примерно равное).

Рассказывает, что исполнила свою мечту - сшила себе плащ (на предыдущих сменах она шила тунику). Оказывается, всегда мечтала о плаще. Договорились с ней потом в Москве пойти в магазин тканей и выбрать ей материала на разные новые плащи. Если, конечно, ее энтузазизм не стухнет к тому времени.

С девочками (дачными подружками) мир-дружба-любовь, живут в одной комнате, счастье-счастье. Полностью погрузились в сюжет, Настя рассказывает мне про Темных Эльфов и зачитывает стихотворные заклинания, которые сочинила накануне.

Потом я читаю описания с сайта КП - что у них там происходит. Ох, как я в детстве мечтала о чем-нибудь подобном!


2 июля

Вчера, приехав на базу и расселившись по апартаментам, ребята вдруг услышали где-то под окнами чарующие музыки флейты. Выбежав из корпуса, они увидели прекрасного Эльфа, беззаботно наигрывающего волшебную мелодию. Под его чутким руководством юные путешественники  отправились на экскурсию, в ходе которой эльф предложил им выпить волшебный напиток,  который позволил бы ребятам попасть в мир Эльфов. Каждый, кто делал глоток этого напитка, должен был прокричать свое эльфийское имя и пробежать в портал, ведущий в другой мир.

Таким образом, прогулка по территории лагеря превратилась в путь в Волшебную страну.

И этим же вечером ребята встретились с королем Эльфов – Обероном, который рассказал им о том, что в мире эльфов менестрели – это сильные воины владеющие магией слова. Так же Оберон поведал о том, что больше менестрелей в мире Эльфов не осталось – обманом и подлостью эти воины были заманены в ловушку  Темными Эльфами. Лишенные защиты менестрелей, земли Светлых Эльфов были практически целиком захвачены Темными Эльфами – осталось всего три города, неподвластные им. Юным героям было предложено стать менестрелями и спасти земли Светлых Эльфов.  Получив единодушное согласие от наших  воинов, король Оберон пригласил их в свою резиденцию  - город Маринус , чтобы полюбоваться на гонки пегасов.



Метки:

Комментарии

( 5 Не смолчали — Не могу молчать! )
donna_lita
3 июл, 2012 10:46 (UTC)
Да, мне бы тоже хотелось хоть ненадолго в детство и в такой лагерь. Ми в августе поедет на Зов Севера, а в июле на Индейскую Тропу. :) Матвей в следующем году дорастет до Рыцарского Замка :_)))
homecat
3 июл, 2012 10:54 (UTC)
У меня Яшка тоже в следующем году дорастет... :)
alena_15
3 июл, 2012 10:52 (UTC)
Как замечательно. И как не похож этот лагерь на заорганизованные лагеря времен моего детства, хотя я их любила...
homecat
3 июл, 2012 10:55 (UTC)
Я давно знаю людей, которые организовали эту компанию и делают эти программы, они прекрасные, да :)
_jk
3 июл, 2012 13:22 (UTC)
Честно сказать, я глубоко уверена, что дети это не воспринимают как "чарующие звуки флейты" и т.п., но также уверена, что им все равно весело и интересно. А что такое "46 детей вместо 20" - там что, весь лагерь в первую Настину смену был 20 человек? Ну, и сейчас у себя напишу про свою ассоциацию.
( 5 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel