?

Log in

Взад | Вперед

новая метла?

две пришедших ноныча новости вводят меня в ступор
надеюсь, я все не так поняла
и журналисты все не так поняли
иначе мне что-то как-то нехорошо.

Новость первая.
Коммерсант пишет, что детей "приписали к земле".
А это значит, что теперь ребенок должен ходить в школу только по месту регистрации.
В 57ю школу - будут ходить дети из соседних домов, да.
И мне придется детей забирать из хорошей школы на Сретенке и искать им что найдется в Медведково.
Или это касается только новопоступающих первоклашек?
В любом случае, если раньше был ужас, то вот это уже ужас-ужас, да.

Новость вторая.
Я искала ей подтверждения, но не нашла.
Она о том, что теперь даже для того, чтобы перевезти собаку, скажем, на дачу, надо будет получать справку о сделанных прививкахах. Просто ветпаспорта не достаточно, справка выдается в ветклинике, действует пять дней. Ну то есть если поехать с собакой в поход на неделю, то на обратной дороге от гаишников придется откупаться, да?
Источников два, сами правила перевозки животных на сайте, скажем, россельхознадзора я не нашла.
Первый источник - сайт про животных, второй - Комсомолка. Хотелось бы каких-то внятных ссылок на конкретное законодательство. В законе "О ветеринарии" я такого не обнаружила.

Комментарии

( 41 Не смолчал — Не могу молчать! )
alka_zeltser
8 июн, 2012 12:27 (UTC)
я не поняла, как гайцы узнают, откуда именно ты везёшь собаку? может, вы просто с ней покататься выехали, поглядеть на просторы. Получается, что такогда надо каждую машину, в которой собаку везут, останавливать и штрафовать. Чёта мне кажется, это не то чёта
homecat
8 июн, 2012 12:28 (UTC)
именно так и говорят. Что на любом посту с собакой в машине тебя могут остановить и потребовать справку.
alka_zeltser
8 июн, 2012 12:35 (UTC)
тогда они совсем охренели, я щщетаю!
ну думаю, если бы это было точно, уже бы все яндексы и рамблеры пестрели этими новостями... хотя кто знает...
d_or
8 июн, 2012 12:30 (UTC)
1. написано "теперь при поступлении обязательно" - т.е. для тех кто в 1 класс идет.
2. можно пойти в ментовку по месту жительства и взять справку о регистрации детей по месту их реального проживания. Или такую справку не дадут?
homecat
8 июн, 2012 12:31 (UTC)
2. и как это поможет? дети ездят из своего спального района, где они живут, в хорошую школу в центре
ive_kendall
8 июн, 2012 12:32 (UTC)
по 1. - http://www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html - это сам приказ вроде как. Пункт 11, 16 и 18 - противоречат Комсомолке или я чего-то не понимаю?
В смысле Коммерсанту.

Edited at 2012-06-08 12:33 (UTC)
homecat
8 июн, 2012 12:33 (UTC)
при чем тут комсомолка?
ive_kendall
8 июн, 2012 12:34 (UTC)
поправилась, к концу дня путаюсь в клавишах.
kspshnik
8 июн, 2012 18:25 (UTC)
Уже нет разницы :(
katevnik
8 июн, 2012 12:32 (UTC)
не знаю, как собак, а при вывозе кошек на дачу - останавливали, да. И требовали справку. Но мы ветпаспорт показывали, а прививка - год действует же.
bvbslava
8 июн, 2012 15:51 (UTC)
я директора базы на уйх послал. ( ну гавкнула у меня собакэ на когото приближенного ). сказал чтобы всяких той-терьеров тоже привязали и проверили. претензий больше не было. собака у меня меньше средней. дворняга.
varvarinamama
8 июн, 2012 12:32 (UTC)
про справку - уже несколько лет такое слышу, год назад точно эта тема уже всплывала вначале мая, мы еще тогда думали вывозить нам кота или нет...так и не повезли

а вот про школы, что-то совсем жутко...
очень хочется верить, что это не про нас уже поступивших..
(Удалённый комментарий)
homecat
8 июн, 2012 12:41 (UTC)
как мы вовремя поступили...
emherzen
8 июн, 2012 13:20 (UTC)
еще как вовремя... и в этом году проскочили до 7го мая большинство кто хотел. а вот что мы будем делать в следующем :(((
annechki
8 июн, 2012 14:05 (UTC)
А школы "без прописки" остались, Вы не знаете? Типа той же 57й и тд.?
evka
8 июн, 2012 14:36 (UTC)
Уже. Так и происходит.
o_huallachain
8 июн, 2012 12:44 (UTC)
Про школы ужас. Какое счастье, что моей дочке это уже не актуально.

Хотя у такого приписывания есть много приверженцев, даже вроде бы на первый взгляд нормальных.
tvoronina
10 июн, 2012 09:58 (UTC)
я живу в англии, тут изначально такая система - только по месту жительства, причем чем ближе живешь, тем больше шансов поступить.
система идиотская, потому что приводит к дикому подорожанию жилья вокруг хороших школ - ну и невозможностью родителей особенно повлиять на то, поступит ребенок в хорошую школу или нет.
o_huallachain
10 июн, 2012 20:27 (UTC)
У нас это вызовет торговлю регистрациями в соответствующих домах. Если совсем гайки закрутят. Потому что хоть сейчас и мобильнее, чем в годы моего детства, но всё равно менять квартиру на "поближе к школе" крутоватенько.

Когда я росла, этот территориальный принцип соблюдался строго. Меня в мою фр школу устраивала бабушка, тряхнув всеми связями, благо они у неё были. Устроила. И все десять лет училки чуть что мне припоминали, что я "не из микрорайона". Очень неприятно было.
tvoronina
10 июн, 2012 20:29 (UTC)
в англии вот люди меняют.
а они на ипотеках по 30 лет сидят.
o_huallachain
10 июн, 2012 20:31 (UTC)
Расслоение больше, видимо (уровня школ). У нас тоже так будет со временем - в смысле рассловение школ. И тогда и перебираться будут и тд. Или в частные отдавать.
amberly_
8 июн, 2012 12:58 (UTC)
хм.. бред какой-то

а если я везу крыс в ветеринарку (а она у меня в Красногорске и мотаюсь я туда вполне регулярно)?

и где я должна брать справку на даче, чтобы вывезти оттуда живность?
marina_akulich
8 июн, 2012 13:03 (UTC)
http://tarlith-history.livejournal.com/1631068.html вот не знаю, насколько можно доверять, но альтернативная точка зрения на проект
curlyzu
8 июн, 2012 14:12 (UTC)
Да, так уже интереснее. Спасибо.
nshakh_68
8 июн, 2012 13:06 (UTC)
В прошлое воскресенье, кажется, на канале НТВ ("Главная дорога") или на "Россия 1" (там в передаче "Вести. Москва" есть комментарий адвоката) было разъяснение о том, что, остановивший тебя гаишник, обнаружив в машине собаку, имеет полное право потребовать собачий паспорт. В паспорте есть штампы о всех прививках. Прививка действует год. И все дела. Я тоже, надо сказать, была несказанно удивлена: ведь я не делаю собаке прививку день в день. Т.е., если прививка сделана 09.09.2011, а я еду с собакой в ветклинику 10.10.2012, то меня можно штрафавать?
curlyzu
8 июн, 2012 14:09 (UTC)
клёва, а вот подобрала я сбитую собаку и врачу везу - и за это штрафовать?
nshakh_68
8 июн, 2012 15:35 (UTC)
"Российская газета" - Центральный выпуск №5143 (64) от 29 марта 2010 г.

Новое правило ожидает предстоящим летом столичных дачников. Выезжая из города вместе с четвероногими питомцами, они обязаны иметь при себе ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках против бешенства Мурке или Рэксу, мирно сидящим на коленях хозяев.

Если такого документа не окажется, санитарный патруль развернет машину. С таким заявлением выступил в конце прошлой недели зам. руководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Николай Пантюшенко.

Как пояснил он корреспонденту "РГ", беспрецедентные меры вынуждает принять катастрофическая ситуация: количество случаев бешенства среди домашних и диких животных за последние десять лет увеличилось на разных территориях Подмосковья от пяти до двадцати раз. В прошлом году их было зарегистрировано 257. Хуже всего ситуация в Клинском, Можайском, Рузском, Истринском и Лотошинском районах. Да и москвичи еще не забыли, как прошлой зимой больная собака покусала в городе десятки человек.

Основные разносчики смертельно опасной заразы - дикие лисы. На заросших сорняками полях стремительно размножаются грызуны - главный корм рыжих хищников, и потому их число выросло более чем втрое. Жертвами больных лис, а также енотовидных собак и прочих лесных обитателей могут стать и человек, и домашние животные.

По словам Пантюшенко, летом из Москвы в область вывозится от 100 тысяч до 150 тысяч собак и кошек. Никто из них не застрахован от беды. Особенно велика опасность подцепить бешенство в городках и поселках, примыкающих к лесам.

Прививка - единственный способ обезопасить питомца. Сделав ее, можно быть спокойным, что даже если он встретится с больным животным или хотя бы понюхает его труп, к трагедии это не приведет. Санитарные патрули и будут контролировать, чтобы и несознательные москвичи вовремя вакцинировали своих животных. Проверки будут организованы прежде всего на дорогах, ведущих в неблагополучные по бешенству районы. Предполагается, что дачников с собаками и кошками станут ждать и на железнодорожных станциях. В составе санитарных патрулей будут работать сотрудники ГИБДД и представители Россельхознадзора. Они осмотрят, здорово ли животное, проверят наличие отметок о прививках в ветпаспорте.

Что грозит тем, у кого не будет нужных документов? Можно нарваться и на штраф. Как сообщили "РГ" в комитете ветеринарии столицы, согласно статье 5.6 КоАП Москвы за уклонение от регистрации и вакцинации кошек и собак против бешенства граждан могут наказать от тысячи рублей до 1,5 тысячи рублей, должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей. Специалисты настаивают: если прививка сделана, а документов об этом нет, факт ее проведения остается неподтвержденным. В таком случае лучше сделать прививку второй раз.

Спасительный укол сделают бесплатно в любом из 20 государственных ветучреждений Москвы. Курсируют по городу и выездные прививочные пункты, график их можно узнать на сайте комитета ветеринарии. Напоминаем: сделанная прививка действует в течение года.

Взято тут http://www.rg.ru/2010/03/29/proverka.html

un_reve
8 июн, 2012 16:39 (UTC)
Вот отлично, блин ((
У меня собака серьезно болеет. И во всех ветеринарках категорически запрещают делать прививки, тк он может умереть.
И что мне делать, блин? Брать справку, что ему прививки делать нельзя?
Идиоты.
homecat
8 июн, 2012 16:51 (UTC)
видимо, да:(
annechki
8 июн, 2012 14:06 (UTC)
Про школы. Пиздец-пиздец-пиздец.
Они совсем ебанутые там или что!!!!!!!!!!!!!!
У меня слов нет!!! Приличных!!!!!!!!!!
curlyzu
8 июн, 2012 14:12 (UTC)
А с собаками печально. У нас собачий паспорт достаётся раз в год - проставить свежую прививку.
logpoint
8 июн, 2012 14:17 (UTC)
Коммерсант пишет чушь, не стоит нагнетать :) Стоит читать приказ.

Выдержки оттуда:

Правила приема граждан в учреждения определяются учреждением самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, но зарегистрированных на территории муниципалитета (субъекта для Москвы и Санкт-Петербурга), прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. Приказ о зачислении в первый класс издается не ранее 1 августа текущего года.

Учреждения, закончившие прием в первый класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории, вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 августа.

Для удобства родителей (законных представителей) детей учреждение вправе установить график приема документов в зависимости от адреса регистрации.

При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
homecat
8 июн, 2012 14:18 (UTC)
тогда не ужас-ужас:)
maikaa
8 июн, 2012 14:44 (UTC)
Юль, ну что значит не ужас-ужас?
в хороших школах, думаешь, много мест к 1 августа останется??
homecat
8 июн, 2012 14:46 (UTC)
это значит, что можно будет, по крайней мере, переводить уже после поступления; что можно поступать не по месту жительства в гимназии в 5-е классы и в лицеи в 7-е. Это ужас, но уже не ужас-ужас
_jk
8 июн, 2012 20:35 (UTC)
Да, передергивают весьма серьезно и, кажется мне, специально, а не потому, что не разобрались.
kvzh
8 июн, 2012 16:53 (UTC)
В 107-м законе написано:
" 11. С целью проведения организованного приема в первый класс закрепленных лиц учреждение не позднее 10 дней с момента издания распорядительного акта размещает на информационном стенде, на официальном сайте учреждения, в средствах массовой информации (в том числе электронных) информацию о количестве мест в первых классах; не позднее 1 августа - информацию о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории."
Т.е. Никто не запрещает поступать в общеобразовательные учреждения из других районов, только приоритет устанавливается: сначала по территориальному признаку, затем уже все остальные. Так что в 57-й школе будут те кто в первом классе знаком с творчеством Леонарда Эйлера и те кто просто рядом проживает)))
polymeric
8 июн, 2012 18:07 (UTC)
Хм. То есть в России пытаются ввести территориальную систему в школах, как тут в Англии ...
только мне кажется, что тут переехать ближе к школе проще чем в Мск...
tvoronina
10 июн, 2012 09:59 (UTC)
написала выше! потому что тоже из англии. какая же эта дурацкая система...
rufous_cat
8 июн, 2012 18:18 (UTC)
Юль, я вот только сегодня отвезла документы в 1500, мне никто даже слова не сказал, что мы не имеем права.
kspshnik
8 июн, 2012 18:26 (UTC)
Юль, про "приковали" - бред.

Не читайте белоленточных газет до обеда.
( 41 Не смолчал — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel