?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

кстати про готовку

Готовим мы с детьми довольно регулярно. Причем оба они активно изъявляют желание готовить, читают кулинарные книги, выбирают рецепты. Но когда готовит Настя - и когда готовит Яков - это небо и земля.

Настя сперва загорается (и всех волекает), потом долго нудит, а давайте приготовим то, а давайте приготовим это, не останавливаясь ни на чем конкретно. Когда наконец примет решение, долго ходит кругами, активно участвует в первом этапе - достает продукты, начинает нарезать нужные ингридиенты. Но все время отвлекается, разбрасывает вокруг всякий мусор, к каждому движению привлекает внимание и желательно помощь. После каждого сделанного действия ей нужно одобрение - иначе скиснет. К середине процесса внезапно обнаруживается, что готовят взрослые, а Настя давно ушла заниматься своими делами. После Настя говорит "Как я все хорошо приготовила!"

Яша педантичен, зануден и аккуратен. Первое, что он просит - это весы. Все продукты достает сам, помощи просит только когда не справляется. Рецепту следует до буквы, правда, иногда перескакивает через строчку. Возмущается, если что-то начать делать (например, резать один продукт, пока он занимается другим), если такое разделение труда не оговорить заранее. Высовывает язык от усердия и не уходит с кухни, пока все не будет готово, даже если часть процесса (скажем, та же непосредственно варка вареников) выполняется мной. Когда все готово, очень гордится и требует одобрения от всех едоков. Яша после готовки говорит "Мы готовили втроем - я, мама и няня" (объективно - 80% сделал он сам).

Комментарии

( 4 Не смолчали — Не могу молчать! )
oksymail
13 май, 2012 20:51 (UTC)
здорово как! Молодцы дети... Настя наготовится еще, а мужчины, они такие, все у них обстоятельно и до конца... недаром говорят, что они отличные повара... не каждого,правда, на кухню затащишь))
callinica
14 май, 2012 00:04 (UTC)
))) какие разные.
Мы тоже начали потихоньку готовить вместе. Сначала у Н. на табуретке была своя плита понарошку (на ней он варил в кофейнике невидимую кашу и требовал разные лопаточки,чтобы кашу мешать), а теперь мы с ним вместе печем - вырезаем печенье формочками, посыпаем его корицей и сахаром и т.п.
windysand
14 май, 2012 00:13 (UTC)
вы все -замечательные! (все вместе и каждый в отдельности)
myworld
14 май, 2012 03:47 (UTC)
молодцы, ребята!

ооо,мой ребенок - как твой Яша:))
( 4 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel