?

Log in

Взад | Вперед

Я что-то все про щенков да про щенков, а между тем Келлар у нас жжот напалмом.


Несколько дней назад я пожаловалась в собачачье сообщество про проблемы с Келларом и Бартом - Барт бросается на Кешку, как только увидит, и моему красавцу теперь обеспечено лето в Москве, а не на даче.

Сперва мы пробовали держать Кешку в доме, а Барта на улице, и запирать Барта на время прогулок с Кешей. Но номер не удался - в дом и из дома все время кто-то ходит, двери открываются, то Кешка выскочит, то Барт ворвется. Тогда мы решили делать так: с утра запирать Барта, угуливать Келлара по лесу часа три до полного изнеможения, после этого закрывать его в дальней комнате в пристройке к дому (там спальня, в которой спит няня), а Барта выпускать во двор. Вечером запирать Барта и опять угуливать Кешку.

Сказано - сделано. Келлару эта идея напрочь не понравилась. Сперва он обиженно лаял. Потом понял, что лаять не поможет и приступил к подрывной деятельности. То есть разрывной. В смысле разгрызной. Этот охламон, за почти год жития у нас испоганивший только яшкину деревянную ложку, за три дня сожрал/порвал/погрыз последовательно три подушки, одеяло, комплект постельного белья и дверной косяк.

Дверной косяк мы таки пытались спасти, когда Келлар только начал. Для этого мы сперва побрызгали его вонючим лаком для волос. Пфффф, сказал Келлар, и стал его грызть с удвоенной силой. Тогда мы нашли горчицу с хреном и обмазали ею косяк сверху донизу. Пока я старательно возилась с косяком, Келлар высунул нос со своего "места", потом из-под носа высунул язык и с удовольствием облизал банку с горчицей. Той самой, которая с хреном. Если б я не отобрала, сожрал бы всю банку, урча и чавкая. Тогда мы достали из закромов васаби, но прежде, чем мазать, протянули Келлару понюхать. Собак сморщил нос и отвернулся с выражением огромного разочарования на морде лица. О! Намазали васаби. Пес повернулся к нам попой и лег, всячески показывая, что он вообще какангел, косяк его не интересует, а мы изверги.... Спустя некоторое время мы выяснили, что васаби хватает на пару часов. Потом выдыхается и прощай косяк.

Ладно, я смирилась с тем, что косяк надо будет заменить, подушек закупить, но хоть зверь любимый в безопасности. Ведь чтобы добраться до него, Барту пришлось бы преодолеть три двери - а так, чтоб все эти двери забыли закрыть, не бывает (учитывая, что мы настрого запретили детям ходить к Келлару в комнату, и вообще фактически кроме меня и няни к нему дверь не открывал никто).

Каково же было наше удивление, когда при всех этих запертых дверях к нам на открытую веранду (на улице!!!) прибегает счастливый Келлар, безудержно виляя хвостом, (аж попа ходуном ходит). Счастье, что Барта буквально 10 минут как увели гулять в лес. Справившись наскоро с хватившим меня кондратием, хватаю свое 55-килограммовое счастье и волоку в дом. Первая дверь закрыта. Вторая дверь  закрыта. Третья дверь закрыта. Зато окно нараспашку, ага. Этот красавец носом поднял гребенку, аккуратно выставил сетку, закрывавшую окно от комаров, отодвинул стоявший рядом столик, распахнул створку и был таков, благо пристройка на первом этаже. Ничего не поломав, что характерно, - ни себе, ни окну, ни сетке.

В общем, мы пытаемся понять, сколько будет стоить построить для Келла на участке отдельный вольер, пока он не разнес комнату на составляющие части. Потому что в будни-то я буду забирать его в Москву, а в выходные придется брать его на дачу.

Виновник "торжества" :)











Комментарии

( 12 Не смолчали — Не могу молчать! )
katevnik
10 май, 2012 15:04 (UTC)
ого! Похоже, действительно, отдельный вольер - единственный выход...
homecat
10 май, 2012 15:07 (UTC)
Если они его не прогрызут-поломают, то да. Ну и конечно с ума сходить будут оба. Мы же Кешку из клетки забрали, и мне чудовищно не хочется запирать его в клетку снова.
deferre
10 май, 2012 16:31 (UTC)
Шансов им ужиться вместе, я так понимаю, вы не находите?
homecat
11 май, 2012 10:22 (UTC)
это не мы не находим, это они не находят
nastika
10 май, 2012 17:04 (UTC)
ООО, ну у нас та же история с кобелями :(
Отгородили часть участка, но тот кобель, что в жилой части, так нервничает, когда есть соперник, что нападает даже на безобидных кошек и людей. Мы пока выхода так и не нашли, увы :(
odpaam
10 май, 2012 18:39 (UTC)
Целеустремленное слонятко!
Снесет он вольер, что-то мне подсказывает.
helma
10 май, 2012 18:50 (UTC)
Узнаю брата Колю!:))) Но ты же понимаешь, что никакие сетки, типа рабица, там не прокатят?:)
И обязательно фундамент!:) Не меньше полумЭтра глубиной!!!:)

Это я не пугаю. Это я констатирую факты бернских способностей к разрушению!:)
natashking
10 май, 2012 19:03 (UTC)
На вид - ангел - ангелее не бывает:). Сладкий такой:).
redbutt
11 май, 2012 02:07 (UTC)
я ж говорила, что кастрация в собачьих конфликтах не поможет. Даже если вы кастрируете обоих.
_bounty
11 май, 2012 08:06 (UTC)
Меня таки интересует: а намордник на Барта почему не спасает?
homecat
11 май, 2012 10:21 (UTC)
Как ты себе это представляешь? Весь день каждый день?
mara_dn
12 май, 2012 07:25 (UTC)
Хм...Мы своих сдруживали постепенно. Мороки много конечно, но зато потом проблем нет кого куда запирать.
( 12 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel