?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

Вспомнилась недавно - и снова не отпускает.
На старой квартире у меня был очень особенный душ. Он без предупреждения мог поменять температуру воды на ледяную или на кипяток. Или туда и обратно за пару секунд. Эдакий непрошенный контрастный душ. И я полтора года, пока искала квартиру, мучилась и не чинила - потому что вот-вот съедем. И стоя под этим душем, выдумывала историю. Она у меня обрастала деталями, я ее продумывала до мелочей, все хотела записать, но, выйдя из душа, напрочь забывала. А сейчас вспомнила, правда, без миллиона деталей.

А история такая.
Живет некая женщина, успешная, красивая, умная. У нее лет десять уже как гражданский муж, любящий и любимый, хорошая работа с регулярными командировками, в том числе за рубеж, дом полная чаша. С мужем эдакие европейские отношения - наполненные нежностью, но с соблюдением определенной дистанции, бюджет раздельный; иногда ездят отдыхать/в гости вместе, иногда нет. Квартира, машина, все дела. Она носит строгие костюмы, зауженные юбки, даже дома ходит в туфлях, идеально ухоженные руки, макияж и так далее. Правда, дома бывает редко, работа такая. Он тоже по командировкам мотается, всех все устраивает. И вот она как-то встает утром, готовит любимому мужу завтрак, нежно его целует, собирает чемодан, уезжает в очередную командировку. Закрывает за собой дверь квартиры - и тут в ее облике что-то меняется, так толком и не скажешь что, но как будто - другой человек. Садится в самолет, прилетает в другой город, а там ее встречает мужчина. И везет домой.

И выясняется, что в этом другом городе у нее семья, муж, даже ребенок, и там она - совсем другая. Одевается в джинсы и размахайки. Возится с ребенком по уши в муке или пластилине. А про того, первого, она даже не вспоминает. И она не чувствует, не считает, что изменяет - она просто - щелк - переключается, выходя за порог - и прилетает в другую жизнь, где другая она.

Там много было деталей и подробностей, я придумывала разные развития сюжета - что таких мужей у нее несколько в разных городах и странах, что у нее в каждой семье - меняются привычки, словечки, вкусовые пристрастия, даже одевается по-разному - вот совсем в разных стилях; что однажды это как-то становится известно одному из мужей. Но главная идея - про "щелк - и другая она" была неизменной.

Комментарии

( 12 Не смолчали — Не могу молчать! )
irma_i
26 дек, 2011 15:59 (UTC)
а ты смотрела кино такое? она в одной жизни художница во Франции, потом засыпаем и бамс - бизнес-вумен в Нью-Йорке
homecat
26 дек, 2011 16:08 (UTC)
неа. А что за кино?
irma_i
26 дек, 2011 16:09 (UTC)
кажется с Деми Мур
Или с Софи Марсо
не помню
но точно как ты описала
finenaska
26 дек, 2011 17:53 (UTC)
Не "Большая маленькая Я" с Софи Марсо?
По вашему описанию ничего больше нагуглить не получилось, а хотелось :(
(Удалённый комментарий)
mashaaaa
26 дек, 2011 16:07 (UTC)
Был такой сюжетный ход в каком-то третьесортном детективе. Сам по себе ход красивый, только выписан там был отвратительно (то ли Донцова, то ли что-то вроде).
А я сейчас, став воскресной мамой, примерно так живу, хотя и без таких контрастов...
olga_moskowska
26 дек, 2011 16:51 (UTC)
прикольно
мне нравится :)
valentyna
26 дек, 2011 17:01 (UTC)
мне очень нравится такой сюжет. сама я веду немножко двойную жизнь, ну не так все выпукло как у это дамы, но некоторые черты есть, может другим и не заметные, но мне самой они видны и мне это нравится.
а был такой летчик кажется после войны, жил в америке, но летал в европу и у него было две семьи и там и там, и он писал письма второй семье в европу и тыды. потом он умер и вторая семья, что в европе добилась уже позже признания его отцом, делали днк и что там положено. имя вертится на языке, но не помню.
julija
26 дек, 2011 17:04 (UTC)
в 1991 году хорватский драматург Миро Гавран написал пьесу "Муж моей жены"
её до сих пор успешно ставят во многих странах: http://www.vashdosug.ru/theatre/performance/83055/
talie_n
26 дек, 2011 19:59 (UTC)
Ну, роли у нас у всех есть разные:)
У меня, конечно, мужа в других странах нет, но "я на работе" и "я дома" немного разные точно:)))
polyna
29 дек, 2011 22:27 (UTC)
Вот именно о такой жизни я все детство мечтала! боялась, что придется выбирать только одно раз и навсегда.
manul
10 янв, 2012 19:49 (UTC)
Я вот тоже стала разной. Некоторые меня знают одной, некоторые - совсем другой. Так было в последних классах школы, и вот вдруг сейчас вернулось. При этом часть людей видит во мне плохие черты, и мне неохота и лень показываться им лицевой стороной, пусть как видят так и видят, мне пох)
( 12 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel