?

Log in

Взад | Вперед

Ну и про политику

Прекрасная, прекрасная статья в "Снобе" - "Почему я не иду на митинг".

...Потому что «люди любят себя по-всякому убивать, чтобы не мертветь» (с) Вера Полозкова. А Вера — большой знаток экстрима, на который готов офисный планктон, ради того чтобы хоть ненадолго почуять себя живым. Кажется, праведная война против ПЖиВ немножечко из той же серии. Мы что? Мы не знали, что ли, до выборов, что происходит в стране? Нам, что ли, глаза открыли в воскресенье? Мы статей Гессен, колонок Морозова, политологов наших, социологов, аналитиков не видели? Просто отмахивались, перелистывали новостные ленты. Считали, что «кому больше всех надо, тот и...» А теперь что? Что по сути изменилось-то? Пошли все знакомые, и оказалось внезапно, что, кто не на улице, тот «не в тренде»?...

(читать целиком)

Комментарии

( 7 Не смолчали — Не могу молчать! )
shpint
8 дек, 2011 09:02 (UTC)
самый интересный вопрос в света происходящего можно выразить вот как. Все знали, что победит едро. Все знали, что выборы так или иначе сфальсифицируют. А чтобы почуствовали/сделали, если б необъявленным итогом выборов стала бы победа, к примеру, яблока?
митинговать и орать на баррикадах хорошо, когда у тебя нет детей/мамы-инвалида/бабушки с минималной пенсией. Революция НИКОГДА за всю исторю России не приводила к чему-то хорошему.
homecat
8 дек, 2011 09:03 (UTC)
О том и речь, да.
shpint
8 дек, 2011 09:11 (UTC)
как правильно писали тут у меня во френд ленте - дело не в том, едро там или коммунисты. Престиж действующей власти можно опять поднять простым снятием нескольких ключевых фигур, которые всех уже бесит. например, Голикову и Фурсенко. Ну может еще несколько дидеров едра, я в них не разбираюсь :)) И все. И рейтинг снявшего их политика просто зашкалит.
nadezhda_k
8 дек, 2011 09:59 (UTC)
Все знали, что победит едро, но не знали, что это будет настолько в наглую. Со своими 30 процентами они все равно были бы большинством. Ну, или пытались бы хотя бы обмануть красиво, а не настолько тупо.

А статья какая-то неприятная. Как будто оправдывается и стыдится, что не ходит на выборы, потому что "надо просто жить". Страшно и дети, все понятно, у меня то же самое, но от попыток оправдаться как-то противно. :(
shpint
8 дек, 2011 11:42 (UTC)
ходить на выборы и ходить потом орать на митинге - две разные вещи. От первого хоть какой-то толк. А от второго... Как вам сказать, от того, что меня заберут в отд милиции, будут страдать мои дети. И ведь совершенно очевидно, что именно этим и кончится. Лучше я, вместо митингов, буду посылки на НГ в дом престарелых отправлять. Реальной пользы больше
nadezhda_k
8 дек, 2011 11:53 (UTC)
Я так понимаю, что митинг - это сброс агрессии и напряжении, вызванный чувством обманутости, причем большинством понимаемый как единственный способ слить эти эмоции. То есть логика такая "ты не на митинге - значит, ты не злишься на едро - значит, ты за них" Страна раскалывается на глазах. Боюсь, нам уже не спрятаться по домам, как бы ни хотелось :)
cbeta
8 дек, 2011 10:56 (UTC)
видимо в воздухе витало.
я тоже не смогла не написать, хотя бы для себя.
хотя обычно не пишу на эти темы.
( 7 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel