?

Log in

Взад | Вперед

В субботу сделали анализ с провокацией. В без чего-то шесть утра вкатили собаке дексаметазон и через час, когда активность мерзких дирофилярий ака и детей их микрофилярий должна была быть максимальной, взяли анализ крови. Собака безропотно дает лапу лаборантке, чцть филяет хвостом и при этом прячеи нос мне подмышку. Проверяли на оба показателя - наличие мелких гадов в крови и наличие антител к взрослым особям.

Оба анализа - отрицательные.

Доктор, шо это было? Ну то есть, вариантов по прежнему три: или нас надули в белом клыке, после чего мы легко отдали за лекарства и диагностику пятнадцать штук. Или дирофиляриоз был, да весь вылечился с однократного приема ивермектина. Или был, почти вылечился, микрофилярий теперь так мало, что и не заметишь. На всякий случай мы исходим из третьего варианта, поэтому по рекомендации Киры Акуленко купили диронет. И будем сдавать через месяц анализы еще раз - на этот раз в Беланте, чтоб знать мнение третьей лаборатории.

В воскресенье ездили на дрессировку. Нас просили принести "аппортировочные предметы" - что-то, с чем собака любит играть, что она любит брать в зубы и приносить. Но Келлар в зубы любит брать исключительно мои руки. Ни палки, ни мячики, ни игрушки его не трогают вообще. То есть никак. От слова совсем. Даже если рядом носится за палкой другая собака, он останется индиффирентен. Если ребенок попробует играть с Келларом мячиком в футбол, пес с радостью будет бегать за ребенком. На мячик даже не посмотрит.

Мои руки в качестве "аппортировочного предмета" не подходят, я морально не готова кидать их собаке. Есть еще один предмет, который Келл берет в зубы- это ошейник в момент одевания. За это я обычно очень ругаюсь, могу и по носу дать. Но на всякий случай беру с собой старый ошейник - все лучше, чем родные конечности. На всякий случай купила кучу разных игрух - резиновое кольцо с веревочкой, пищащего дракона ядрено-фиолетового цвета, тряпичную конструкцию с ботинком на одной стороне и мячиком на второй, а также розового резинового порося размером с котенка. Порось при сжатии издает очень натуральное хрюканье, я бы да же сказала - заразительное. Хрюкать начинают все окружающие, да. Некоторые даже подвывать.

Но не Келлар. У Келлара на морде читалось "совсем все с ума посходили, пойду забудусь сном"(с). В общем, мы попробовали с инструктором и так, и эдак, в итоге плюнули и выдали собаке ошейник. Ошейник он боязливо взял в зубы и был тут же бурно обласкан. Удивлению собачьему не было предела. Теперь у него праздник жизни - в качестве тренировки дома я выдаю ему ошейник, а если берет в зубы, бурно хвалю и награждаю курицей. Поди пойми этих людей, в самом деле.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Комментарии

( 6 Не смолчали — Не могу молчать! )
terrink
17 окт, 2011 06:36 (UTC)
Няшечка :) Мечтаю с ним познакомиться :)
homecat
17 окт, 2011 06:39 (UTC)
Будешь в Москве - приезжай в гости :))
Или можем мы приехать в каком-нибудь парке погулять. Он хорошо переносит машину.
terrink
17 окт, 2011 06:42 (UTC)
Спасибо! Обязательно.
sevetra
17 окт, 2011 07:46 (UTC)
Третий вариант по дирофиляриозу, скорей всего. Но это хорошо же :)
homecat
17 окт, 2011 08:22 (UTC)
Конечно, хорошо :))
odpaam
17 окт, 2011 09:30 (UTC)
"Диагноз: симулянт!" (не помню, откуда). Пусть уже отпадет необходимость тыкать иголками и пихать всякую дрянь в пасть вашего плюшевого красавца!
( 6 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel