?

Log in

Взад | Вперед

Кто кого

Вчера я твердо решила - утренняя прогулка будет в восемь и не раньше. В худшем случае уберу кучу. Келлар проснулся в шесть с копейками. Сперва он поскуливал и ходил взад вперед по квартире - от балконной двери к входной и обратно. Я завернулась в одеяло плотнее и сделала вид, что сплю. Тогда он начал пихать меня носом и класть на меня лапы попеременно. Я выругалась, прижала его морду к полу (сверху за холку), нарычала в буквальном смысле и легла спать обратно. Келлар немного полежал тихо, слышно только было как пушистый хвост стучит о стену - это радостное создание не прекращало вилять хвостом даже когда я ругалась, кажется. Потом он опять начал поскуливать, я рявкнула "спать" и отвернулась. Тогда он пошел в коридор и начал там обиженно тонко лаять. Я встала, привела его к себе в спальню, закрыла дверь, снова прижала его голову к полу, нарычала и легла спать.
В восемь прозвонил будильник. Келл сперва не поверил что я встаю - лежал и косил глазом. Зато команде гулять поверил сразу, чуть не снес меня от восторга. Заодно выяснилось, что лаем он разбудил Настю, которая с удовольствием составила нам компанию на утреннюю прогулку в парке.

На обратном пути решили зайти разведать, что за ветклиника у нас тут открылась. Буквально неделю назад я на въезде во двор заметила вывеску "центр здоровья животных", которая сообщала, что буквально в соседнем доме - круглосуточная ветклиника. Я решила, что надо разведать, как и что - мы, скорее всего, будем продолжать обращаться к давно известным нам ветам, и все равно лечебница круглосуточная на всякий случай - это хорошо. Шла и раздумывала, как отличить хорошую клинику от плохой, как понять? А пришла к закрытым дверям. И телефоны не отвечали. Впрочем, спустя час они мне перезвонили, извинились, сказали что недавно открылись (месяц), что у них буквально два дня не было одного из двух врачей и они уже завтра снова будут работать 24 часа. Итого, пока я знаю о них, что это не сетевая клиника, что ветов у них двое, что открылись они месяц назад. Вывеска обещает широкий спектр услуг - анализы, узи, вакцинацию, даже парикмахерские услуги (интересно, сколько будет стоить вычесать Келлара?). В принципе у меня есть относительно безопасный повод им показаться - у пса чуть гноится один глаз. Навредят они вряд ли, а я попробую понять, что они из себя представляют.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Комментарии

( 3 Не смолчали — Не могу молчать! )
chatta_nooga
24 авг, 2011 07:29 (UTC)
Команду "место" знает? Встал раньше будильника - отправить на место и уложить. При попытках встать гавкать и укладывать.
Ибо нефиг ходить, пока не разрешено :)
homecat
24 авг, 2011 07:34 (UTC)
Неа, не знает. Вообще с командами у нас пока не очень. Собираемся в сентябре идти на площадку.

Ну то есть он знает об их существовании, но выполняет очень выборочно.
chatta_nooga
24 авг, 2011 18:46 (UTC)
Нужно научить. ПРичем до сентября :) На площадку-то зачем? Там будут собаки отвлекать.
Дома есть подстилка, постоянное место? Туда уложить и заставить лежать. Встал - снова "на место". И пока не будет лежать не вставая.
Две главных команды - "ко мне" и "место". Ну и еще "плюнь" или "фу" или "тубо".
( 3 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel