?

Log in

Взад | Вперед

Френдлента принесла прекрасное - 1928 год: замена буржуазных названий блюд пролетарскими.

Например:

Консоме протаньер - Бульон с кореньями и зеленью
Котлеты де-воляй - Отбивные куриные котлеты
Почки в мадере - Почки в красном соусе

Вообще соусы там - это самый смак!

Соус голландский - Белый яичный соус
Соус мадера - сокус красный
Бешемель - Белый густой молочный соус
Соус провансаль (холодн) - Соус из яичн. желтк. на прованс. масле...

в общем, рекомендую - очень, очень занятно.
И вот, блин, почему в России никто толком не знает, что такое обычный голландский соус!

Комментарии

( 4 Не смолчали — Не могу молчать! )
talie_n
30 ноя, 2010 14:26 (UTC)
Бульон с кореньями и зеленью куда понятнее обычному человеку, чем консаме протаньер:)
ну и бешамель тоже
так что в этом все-таки есть какая-то доля истины
tanechka_s
30 ноя, 2010 14:37 (UTC)
Юль, в великолепном Дурдине на Соколе есть раздел меню с дорогими блюдами, называется "Не зря почём" ))))
homecat
30 ноя, 2010 14:39 (UTC)
Это ты к чему?
tanechka_s
30 ноя, 2010 14:41 (UTC)
это я о кулинарных названиях ))
( 4 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel