?

Log in

Взад | Вперед

про Михалкова

Есть такая категория людей, которые считают себя "русскими интеллигентами". Они гордятся - даже не знают, чем больше - тем, что "русские", или тем, что "интеллигенты". Удивительная смесь напыщенности, пафоса, лицемерия, пошлости и совершенной бесполезности обществу - что обществу "русских", что обществу "интеллигентов", что какому бы то ни было другому. Самый яркий представитель - Никита Михалков.

Наткнулась на старое интервью. Прелесть что такое, хоть учебник по нему пиши.

"...Я счастлив, что единственная, по всей видимости, проблема, пока не решенная в нашей стране, - это моя "мигалка". Но она все-таки не моя личная, а принадлежит Министерству обороны. Это серьезная организация, способная самостоятельно решить, кому давать "мигалку", когда и зачем. Могу только с благодарностью отметить, что именно благодаря "мигалке" и моему очень аккуратному водителю Андрею я успеваю сделать гораздо больше, чем если бы стоял в пробках. И больше пользы приношу, как мне кажется..."

"...Минувшим летом ко мне пришел человек - руководитель довольно крупного российского интернет-портала. И сказал: "Мы выполнили заказ по "Предстоянию", который нам проплатили. Мы ругали вашу картину с утра до ночи, и пятьдесят моих сотрудников создавали видимость, будто в блогах пишут десятки тысяч человек. А потом я посмотрел фильм и был абсолютно потрясен. И вот на днях ко мне снова пришли люди и предложили разместить такой же заказ по "Цитадели". Я отказался"... Не буду называть ни имени этого человека, ни имен заказчиков. Но если раньше я думал, что интернет - это в основном собрание лузеров, то теперь понимаю, что это еще большой и циничный бизнес. Для меня очевидно, что Рунет состоит в основном из фальшивок..."

"...Провинция. Самое дорогое, что есть у России. Если говорить про несчастья правления Юрия Лужкова, главное из них - то, что провинция потеряла любовь и уважение к своей столице. Потому что столица потеряла интерес к провинции. Забыла про нее - со всеми своими гигантскими бюджетами и возможностями. Очень надеюсь, что Сергей Собянин, человек, вышедший из русской провинции, попытается вернуть Москву стране и страну - Москве. Возродить ситуацию, когда ты впитываешь в себя соки - не вытягиваешь последнее, а впитываешь и сам в ответ отдаешь..."

"...Русский. Это не национальность. Это состояние души..."

(целиком тут)

Комментарии

( 12 Не смолчали — Не могу молчать! )
mashaaaa
29 ноя, 2010 15:40 (UTC)
Ну да, ну да. А то мы из этого интервью что-то новое про гимнописцевича узнали...
kroshkacahis
29 ноя, 2010 17:06 (UTC)
Удивительная смесь напыщенности, пафоса, лицемерия, пошлости и совершенной бесполезности обществу - что обществу "русских", что обществу "интеллигентов", что какому бы то ни было другому.-совершенно с Вами не согласна, даже обидно стало ,хоть и не люблю ни фильмы его последние ,а на счет общественно-политических взглядов не сильно осведомлена .
Во первых ,его первые фильмы, не то что нужны обществу ,многим они жизненно необходимы-сейчас такого кино вообще не снимают, тем более в России, а его общественная деятельность спасла жизни ,реальные физические жизни, множества российских актеров пенсионеров и просто актеров ,нуждающихся в квартирах, пособиях да и человеческой памяти о них-это мне кажется не просто много, это безгранично. Я очень извиняюсь ,что вставила свои пять копеек ,но как то обидно стало, каждый имеет право думать что ему думается ,а вот заслуг его перед реальными людьми, которые и есть общество ,умалять точно не стоит.
byglyckp
29 ноя, 2010 18:58 (UTC)
усатый два раза сыграл сам себя - в Вокзале для двоих, и в Жмурках.
homecat
29 ноя, 2010 19:15 (UTC)
К сожалению, человеку недостаточно один раз в жизни сделать что-то хорошее, чтобы оправдать всю мерзость на годы вперед.

Я очень люблю "Я шагаю по Москве", и Михалков в нем - прекрасен. Но увы - то, что он делает последние 10 лет - и не только в сфере общественно-политической, но и в киносфере - оно, увы, именно таково - напыщенно, лицемерно и пошло.

К сожалению, по роду работы, я очень внимательно слежу за всем, что он делает. И нет ничего, вот то есть совсем, за что можно было бы хотя бы сказать "нейтрально". Все - плохо.
kroshkacahis
29 ноя, 2010 19:43 (UTC)
я конечно подробно не слежу за киноиндустрией российской ,там по моему сейчас совсем нет за чем следить ,но думаю что сотни актеров, которым он пробил пенсии, квартиры ,лечение не назвали бы эту помощь чем то "нейтральным", Вы уж извините, что влезла
homecat
29 ноя, 2010 19:45 (UTC)
Судя по тому, что Вы говорите, Вы совершенно не в курсе ситуации. К сожалению, ваши догадки совершенно не верны. И людей, которых он оставил без гроша, куда больше, чем тех, кому он "пробил пенсии".
kroshkacahis
29 ноя, 2010 19:50 (UTC)
конечно не в курсе, просто много слышала от самих актеров по телевизору, что одному помог ,другому ,при том что вообще смотрю телевизор редко, часто сталкивалась с такими передачами, я конечно понимаю ,что ему это делать проще, чем многим ,но ведь ни каждый же стал бы этим заниматься, даже имея возможности,
а кого он обобрал-я действительно не в курсе ,даже любопытно стало
homecat
29 ноя, 2010 19:52 (UTC)
А Вы действительно верите тому, что слышите по телевизору? И считаете телевизор надежным источником информации?

У меня нет телевизора. Зато есть опыт работы в доме престарелых для киноактеров. Ну и - я внимательно слежу за новостями киноиндустрии уже почти 10 лет, работа у меня такая.
kroshkacahis
29 ноя, 2010 20:07 (UTC)
конечно же я не маразматик ,который верит газетам и телевизору ,даже обидно стало, просто когда я вижу человека и он говорит ,что пенсию или т.п он получил благодаря участию Михалкова-я ему верю
(Удалённый комментарий)
kroshkacahis
29 ноя, 2010 20:33 (UTC)
ну вот, сами же призываете верить написаному, а я такие статьи вообще никогда не читаю, но если скрюченый, весь больной актер ,с экрана говорит ,что лечиться в Германии благодаря Союзу кинематографистов-я ему верю
tanechka_s
29 ноя, 2010 21:04 (UTC)
Юля, ну да, обычная ситуация описана с проплаченной анти-пиар-кампанией... Это давняя платная услуга - "информационная война", я тоже работала в этой области ;) А в цитате так описано, как будто для Михалкова это целое откровение, что так бывает. Думаю, это описание анти-пиара, служащее прямому пиару )) потому что в его словах сразу четкая вставочка с названием еще одного фильма, по всем законам написания рекламных статей ))))
( 12 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel