?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

Мультиварка

Продолжая серию мечт "я хочу, чтобы в доме было".
Так вот, я хочу, чтобы в доме была большая кухня, а на ней - мультиварка.

Ну и, понятно, у меня есть миллион вопросов про мультиварки.

1. Я начиталась Тигриску и опять хочу-хочу-хочу. Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт - не домыслы типа "мне не нужно, потому что...", а именно опыт использования.
2. Где у вас стоит мультиварка? Вот конкретно в кухне - где? Занимает место, сравнимое с чем?
3. Насколько сложно ее мыть после использования?
4. На какие функции и параметры надо обратить внимание при выборе? Первое, что приходит в голову - размер. Какое идеальное соотношение объема внутри (чтоб не урезать себе количество возможных блюд, и семья у нас все-таки 4 человека) и габаритов снаружи, чтобы она все-таки не заняла четверть кухни?
5. Сравнивая параметры на Яндекс.Маркете, я обратила внимание на:
- фирму-изготовитель. Кого можно брать, на кого даже смотреть нельзя? Вроде как неплохую кухонную технику делает (из представленных) панасоник, но большинство фирм я просто впервые вижу. У вас какая? Почему именно эта?
- наличие функций "поддержание тепла" (есть у всех из представленных) и "отложеный старт". Теоретически этот самый отложенный старт - наверное, удобно - загрузил утром продукты, чтобы к вечеру все было готово. Ревально я сомневаюсь, что это часто используется и стоит переплаты. Вы используете?
- число автоматических программ - вот тут просто по числу, наверное, ориентироваться бесполезно - вопрос, какие там есть программы? вот у вас - какие есть и какие вы используете?
- потребление электричества (обсуждение - тут)

Список фаворитов после беглого изучения Яндекс.Маркета - небольшой.


Panasonic SR-TMH18
Самая дорогая (в районе 4000 р), умеет варить, парить, тушить и печь.
По описанию - три программы заложено.
Объем - 4.5 литра, внешне - эдакий кубик стороной 28 см.
Вот тут еще одно описание.
Судя по отзывам - наилучший вариант.
Но большая. И дорогая.



Panasonic SR-TMH10
Насколько я понимаю - почти то же самое, только объемом почти в 2 раза меньше (2.5 литра), а что касается внешних размеров - выигрыш на 3 см по каждой стороне (и на 300 г веса).
Да, и дешевле. На 500-700 р.
Те же 3 программы.
В отзывах пишут, что тефлоновое покрытие чаши протянет от силы год.

Вот наглядное сравнение двух панасоников.


ну и два бюджетных варианта


BRAND 37500
В районе 2800 стоит.
Самый большой объем - 5 литров.
В описании - аж 9 программ, но не очень понятно, каких. Кашу и суп она варить умеет, это ясно, а вот запекать?
По отзывам - при первом использовании - пахнет горелым.
Потом проходит.
Вот обсуждение на форуме. Судя по всему, запекать - можно.



Viconte VC-600
Самая недорогая. Около 2000-2100 р.
Розавинькая.
4.5 литра - и 5 программ, опять же, не понятно, умеет ли она печь.
апд. Вот обсуждение на форуме. Печь - не умеет.

Комментарии

( 57 Не смолчали — Не могу молчать! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
m_alice
29 ноя, 2010 11:03 (UTC)
я! я!
мультиварка - это кууууто.

1. Я начиталась Тигриску и опять хочу-хочу-хочу. Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт - не домыслы типа "мне не нужно, потому что...", а именно опыт использования.

купила месяц назад, довольна, как слон. очень, очень экономит время. ну вот пример: с утра я сегодня: закинула туда овощи для супа + овощную поджарку, кот. там же и сделала, залила водой, сверху на решетку пароварки - котлеты. режим тушение 1, 5 часа - суп и котлеты для дитя и на вечер готовы. за это время я собиралась на работу, кормила завтраком и проч.


2. Где у вас стоит мультиварка? Вот конкретно в кухне - где? Занимает место, сравнимое с чем?
в кухне на столе. занимает место, сравнимое с чайником.
3. Насколько сложно ее мыть после использования?
ваще не сложно, просто моешь чашу мягкой губкой, все отлично отходит. можно мыть в посудомойке.

4. На какие функции и параметры надо обратить внимание при выборе? Первое, что приходит в голову - размер. Какое идеальное соотношение объема внутри (чтоб не урезать себе количество возможных блюд, и семья у нас все-таки 4 человека) и габаритов снаружи, чтобы она все-таки не заняла четверть кухни?
имхо, я долго изучала все, лучше всего панасоник на 4,5 л. для нее больше всего рецептов и секретов описано.


5. Сравнивая параметры на Яндекс.Маркете, я обратила внимание на:
- фирму-изготовитель. Кого можно брать, на кого даже смотреть нельзя? Вроде как неплохую кухонную технику делает (из представленных) панасоник, но большинство фирм я просто впервые вижу. У вас какая? Почему именно эта?
панасоник, см. выше.

- наличие функций "поддержание тепла" (есть у всех из представленных) и "отложеный старт". Теоретически этот самый отложенный старт - наверное, удобно - загрузил утром продукты, чтобы к вечеру все было готово. Ревально я сомневаюсь, что это часто используется и стоит переплаты. Вы используете?
да, но надо учитывать, что эта функиця не для всех режимов. но молочная каша с утра рулит, реально. просыпаешься, а там запаааах.

- число автоматических программ - вот тут просто по числу, наверное, ориентироваться бесполезно - вопрос, какие там есть программы? вот у вас - какие есть и какие вы используете?
молочная каша - каша и супы быстрого приготовления
гречка - гречка, крупы, макароны
плов - плов и все, что можно придумать на вариации. например, канеллони:) но это все в форумах надо читать, там есть нюансы
тушение - тушение всего и супы, бульоны
варка на пару - варка на пару:) чо хошь можно, оч вкусно
выпечка - печет (отлично, пироги, бисквиты, запеканки), обжаривает (лук, морковь, например), жарит (котлеты, курицу), выпаривает жидкость после тушения.

чаши запасные продаются, имхо, оно реально стоит того.


- потребление электричества (обсуждение - тут)
не проверяла, но когда читала, кажется, потребляет мало.

(Удалённый комментарий)
(без темы) - m_alice - 29 ноя, 2010 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_alice - 29 ноя, 2010 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bauman_82 - 29 ноя, 2010 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_alice - 29 ноя, 2010 17:21 (UTC) - Развернуть
m_alice
29 ноя, 2010 11:04 (UTC)
ну и кладезь информации
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
homecat
29 ноя, 2010 11:05 (UTC)
спасибище!
bezoglyadova
29 ноя, 2010 11:05 (UTC)
Юль, извини за оффтоп!

Я не могу найти тот пост у тебя, комментарием в котором ты мне предлагала какого-то хорошего дизайнера.... Хочу делать детскую дочери на подобии тех, на которые мы облизывались...
homecat
29 ноя, 2010 11:08 (UTC)
тебе сам пост или дизайнера?:)
пост вот: http://homecat.livejournal.com/1993649.html
(без темы) - bezoglyadova - 29 ноя, 2010 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 29 ноя, 2010 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bezoglyadova - 29 ноя, 2010 11:33 (UTC) - Развернуть
dixi_
29 ноя, 2010 11:06 (UTC)
1. Супер-вещь. У меня больше года, готовить обычно времени нет, спасение.. А супы в ней - сказочные. Кинула все туда - и отличный суп. Готовлю все подряд, плитой практически перестала пользоваться.
2. Рядом с раковиной. Больше некуда было запихнуть. Сравнимо с 2-мя чайниками или небольшой кофемашиной.
3. вообще не сложно. Моешь только внутреннюю кастрюлю, она тефлоновая (или как его там), отмывается за 5 секунд
4. У меня вот эта Panasonic SR-TMH18 Знаешь, она не большая. По объему еды. Нас три человека - в самый раз, меньше - было бы неудобно. Программы - в ней 3 автоматических (каша, плов, молочная каша) и 3 "ручных" - тушение, выпечка и еще что-то, не помню, варка на пару, кажется. пользуюсь постоянно 4-мя - каша, плов, тушение, выпечка (=жарить). Маленький панасоник - очень не рекомендую, посмотри ее в магазине, увидишь - совсем мелкая.
Про другие фирмы - не знаю, у меня по форумам ощущение, что все пользуются панасоником.
nadia_yacik
29 ноя, 2010 11:22 (UTC)
> А супы в ней - сказочные. Кинула все туда - и отличный суп.

а расскажите мне пожалуйста, как это получается. существует ведь очередность закладки круп и овощей в бульоны в зависимости от времени их приготовления. вы же не положите в рассольник одновременно сырую перловку и пассерованные соленые огурцы... как же мультиварка справляется с этой задаче? какие супы имеются ввиду? ну вот из самых простых, типа борща там, положим, из молодой капусты, которая через пять минут варки уже готова, а через 15 минут уже превращается в мягкое невразумительное нечто?
(без темы) - m_alice - 29 ноя, 2010 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadia_yacik - 29 ноя, 2010 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reanstrain - 29 ноя, 2010 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ni_slova - 29 ноя, 2010 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_alice - 29 ноя, 2010 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dixi_ - 29 ноя, 2010 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - panasonic_rus - 30 ноя, 2010 11:44 (UTC) - Развернуть
kociak
29 ноя, 2010 11:09 (UTC)
У меня Panasonic SR-TMH18

1. Считаю, что полностью стоит своих денег. Купили прошлой зимой. Используем очень аквтино.
Для меня самое главное удобство в ней - что не надо следить за процессом. Ничего не убежит, не пригорит, не пересушится. Включил и забыл про нее.

2. Стоит в кухне в шкафу. Когда готовим, достаем и ставим на стол. Места занимает как большая кастрюля.

3. Мыть очень просто.

4. Я рада, что у нас большая, хотя мы готовим на двоих. Не советую тебе брать меньше, чем SR-TMH18. А то будет получаться вам на раз поесть.

5. Отложенным стартом не пользуюсь. Возможно, начну позже, когда ребенок будет есть каши.
Программами пользуюсь всеми.

Мы в ней делаем практически все. И супы, и вторые блюда. И даже выпечку делали.

kociak
29 ноя, 2010 11:10 (UTC)
ЗЫ. В комплекте с Panasonic SR-TMH18 идет пластиковая ложка. Не пользуйся ей. Она царапает дно кастрюли. Сразу бери хорошую деревянную ложку, чтобы мешать.
(без темы) - homecat - 29 ноя, 2010 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_alice - 29 ноя, 2010 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - panasonic_rus - 30 ноя, 2010 11:42 (UTC) - Развернуть
lanarium
29 ноя, 2010 11:10 (UTC)
У меня 4,5 литровая Панасоник. Меня тоже очень смущал слишком большой размер.

Но посудите сами. Высота чаши - 14 см. Причем как в чайнике есть высота "максимального уровня", составляющая всего 9 см. Если ты хочешь сварить бульон или холодец, мясо-кости должны быть примерно 9 см по высоте. Это как раз размер порубки мяса на рынке. Сколько эта высота составляет у 2,5 литровой мультиварки? Что в нее влезет по высоте?

Хорошо. Пусть супы не планируются. В большую мультиварку для жарки влезает 7 средних (ну чуть больше среднего) котлет (диаметр чаши 20 см). Время жарки - 40 минут. Сколько котлет влезет в 2,5 литровую мультиварку? И сколько времени надо будет их жарить (пусть подойдя всего 1 раза - загрузить, через 20 минут перевернуть и через 20 минут выгрузить)?

Короче, этот объем 4,5 и 2,5 литра имеет значение, когда идет речь о рагу или каше или плове. А в некоторых случаях важны линейные размеры чаши.
tatjanka
29 ноя, 2010 11:13 (UTC)
у меня панасоник на 2,5 литра. мыть ее просто (саму кастрюлю, две мелкие детальки и крышку протереть от конденсата). стоит на полке, когда готовлю, достаю и ставлю на рабочую поверхность.
я довольна в целом. в ней на ура можно делать разнообразные овощные супы-пюре, получается очень вкусная творожная запеканка. и каши (лучше всего ставить на них таймер, т.к. в противном случае быстрее сварить самой в кастрюльке).
вторые блюда (плов, тушеные овощи с мясом и т.п.) мужу оттуда не нравятся по вкусу.
tatjanka
29 ноя, 2010 11:14 (UTC)
еще маленькое добавление: этого объема хватает на 4 тарелки супа.
happy_mamma
29 ноя, 2010 11:14 (UTC)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059 на все вопросы наверное ответы есть)
ejidna
29 ноя, 2010 11:17 (UTC)
http://zinaida-s.livejournal.com/378703.html - вот только что была дискуссия в дружественном журнале.
myworld
29 ноя, 2010 11:27 (UTC)
у нас Panasonic SR-TMH10
выбрали ее, а не 18, потому что нас трое - хватает

1. очень нравятся из нее каши, плов, даже кулич делала
Правда, про плов муж говорит, что это не плов (настоящий его отец готовит часов 5 - сказка!), а мясо с рисом, но ест так, что за ушами трещит:-))
после операции на желчном мне нужно было диетическое питание - как пароварка это вообще просто супер! овощи, котлеты, пол-года на ней жила
2. как кастрюля, причем не самая большая (примерно, как 2-литровая). Стоит рядом с другими кастрюлами в ящике в кухонном столе)
3. Это меня подкупило больше всего
мыть надо только одну емкость, к которой ничего не прилипает - провел губкой, и все - , маленький клапан, через который выходит пар, и пластиковыю решетку, если готовить на пару - меньше минуты на все
По сравнению с пароваркой....сравнению не подлежит:-)
4. мне кажется, что и на четверых модели 10 достаточно, если готовить на один раз (нам на троих на 2 раза хватает). Если планируется готовить на два дня, то лучше 18. По размеру она не намного больше
5. наличие функций "поддержание тепла" (есть у всех из представленных) и "отложеный старт" - очень удобно. Но, наверное, это зависит от привычек в вашей семье. Я готовлю ранним вечером на вечер или на утро, мне это все надо.
напишу, какие использовала - каши, каши молочные, плов, выпечка. Что-то еще:-))
eneken
29 ноя, 2010 11:33 (UTC)
Оооо, моя тема :)
Тут я не могу пройти мимо, не высказавшись)))
Чуть больше месяца являюсь счастливой обладательницей мультиварки №1 (Панасоник на 4,5л).
Подарили нам ее на юбилей семейной жизни наши мамы. Хотели микроволновку, но я, поняв, что моя полуторалетняя мечта могёт сбыться, от микры в очередной раз отказалась (да, у нас действительно нет микроволновки...)

Выбрала эту модель по двум параметрам:
1. Литраж - однозначно, взяла не маленькую, потому что у нас "семья их 4-х человек")))
2. В магазине предлагали BRAND, не решилась сэкономить таким образом, т.к. мечтала именно о панасонике, она вдоль и поперек проверена уже поколениями любителей готовить, и к ней просто море рецептов на разных форумах...

В первые же выходные я готовила "настоящих" (не из полуфабрикатов) блюд больше, наверное, чем за предыдущий месяц...
Заново полюбила готовить, т.к. результат гарантирован - от превосходного до отличного и хорошего, и к тому же не надо следить, чтобы не пригорело и не сбежало (мое слабое место, т.к. стараюсь одновременно несколько дел делать, да еще и телефон временами разрывается).

Кухня у нас ОЧЕНЬ маленькая, агрегат нашел свое место только на обеденном столе, по совместительству кухонном... Занял место чайника, который я переставила на плиту - все равно теперь она юзается намного реже)))

Готовлю в ней практически каждый день, а то и несколько раз в день. В обед закину продукты, вечером к плову приходим...
А выпечка!.. Торты снова стала печь)))

Довольна как слон, а со мной довольна и вся семья.
И наконец-то отказалась от покупных котлет и т.п.... как-то стыдно их в такую красоту засовывать))) регулярно стали на рынок за мясом ездить.

Такая вот ода мультиварке получилась :)
lelik01
29 ноя, 2010 11:38 (UTC)
1. В доме-Панас ТМХ-10. Остро жалею, что не 18. Маловата оказалась.
2. Стоит на столе. Между плитой и чайником. Места занимает на мой взгляд немного.
3. Несложно мыть. Сама мультиварка протирается тряпкой(если надо). А чаша моется губкой как обычная кастрюля.
4. Тут вариантов нет. Панас 18.
5. -Только Панас. В свое время поддался на рассказы владельцев на Тупичке. Не жалею ни разу.
-Отложенный старт и подогрев-очень удобные и используемые функции. Каша на завтрак готовится только так. Проснулся-уже готова. Проспал-все равно готова и горячая.
-На автоматике используем только "Каши". Все остальное-из форумов и "кулинарных книг для мультиварок". Т.е. курица готовится на режиме "Выпечка". 40 минут одна сторона курицы, потом переворачиваем и еще 40 минут. А потом еще 20 минут отгоняешь всех от мультиварки, пока не сожрешь курицу сам!!!
- Потребление ни разу не замерял. Вещь настолько удобная, что FUCK FUEL ECONOMY!
o_huallachain
29 ноя, 2010 12:43 (UTC)
Простите, что вмешиваюсь, но тема тоже мне важна. А макароны, пельмени, вареники она готовит?
(без темы) - m_alice - 29 ноя, 2010 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lelik01 - 29 ноя, 2010 17:28 (UTC) - Развернуть
mef_
29 ноя, 2010 11:48 (UTC)
1. Я начиталась Тигриску и опять хочу-хочу-хочу. Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт - не домыслы типа "мне не нужно, потому что...", а именно опыт использования.

Года два, наверное.

2. Где у вас стоит мультиварка? Вот конкретно в кухне - где? Занимает место, сравнимое с чем?
В специально отведённом месте. Надо иметь в виду, что она имеет откидную крышку, емкость для конденсата и дисплей с кнопками. По этому место должно обеспечивать удобство пользования.

3. Насколько сложно ее мыть после использования?
Вкладную емкость мыть как обычную тефлоновую кастрюлю. Раз в месяц имеет смысл весь девайс распотрошить и протереть мякгкой тряпочкой.

4. На какие функции и параметры надо обратить внимание при выборе? Первое, что приходит в голову - размер. Какое идеальное соотношение объема внутри (чтоб не урезать себе количество возможных блюд, и семья у нас все-таки 4 человека) и габаритов снаружи, чтобы она все-таки не заняла четверть кухни?

А тут и обращать не на что. Вот чтобы пойти и купить - только два панасоника, маленький и большой. Всё остальное, будешь долго искать по магазинам. Маленький - на 2-3 человека, большой на 4-5.

5. Сравнивая параметры на Яндекс.Маркете, я обратила внимание на:
- фирму-изготовитель. Кого можно брать, на кого даже смотреть нельзя? Вроде как неплохую кухонную технику делает (из представленных) панасоник, но большинство фирм я просто впервые вижу. У вас какая? Почему именно эта?
- наличие функций "поддержание тепла" (есть у всех из представленных) и "отложеный старт". Теоретически этот самый отложенный старт - наверное, удобно - загрузил утром продукты, чтобы к вечеру все было готово. Ревально я сомневаюсь, что это часто используется и стоит переплаты. Вы используете?
- число автоматических программ - вот тут просто по числу, наверное, ориентироваться бесполезно - вопрос, какие там есть программы? вот у вас - какие есть и какие вы используете?

Надо отдавать себе отчёт, что эта "полевая кухня" - сложное роботизированное изделие, которое заставляет морщить репу, забивать параметры, зачастую сверяясь с инструкцией. Хотя наиболее ходовые режимы выведены на "быстрые" кнопки. Если выставить режим не правильно, результат будет зело забавен, хотя встроенный интеллект не даст получить фатальной порчи продукта и девайса.

Опять же, если не заниматся поисками и анализом всяческой экзотики, оба панасоника вполне отвечают предъявляемым требованиям.
tigriska
29 ноя, 2010 12:41 (UTC)
У меня стоит на обеденном столе. Но у меня на кухне пока вообще только деревянный стеллаж типа икейского из необработанной древесины и обеденный стол. На столе вполне компактна, впятером садимся легко.

Мыть - вынул тефлоновую кастрюлю, тряпочкой протер под струей воды и сухой тоже протер (можно не протирать)

Объем 4,5 литра на нас чеверых с парочкой гостей - прекрасен. Лучше налить половину кастрюли, чем не хватит.
у меня Panasonic SR-TMH18
Panasonic SR-TMH18. И оооо, какой борщ получился! Дети ели пока не стали лопаться. И мясов нем нежнейшее. Мясо уже второй раз идеальное получается - была свинина, теперь говядина.
polina_dear
29 ноя, 2010 12:45 (UTC)
У меня первая, на 4,5 литра
насчет 4000 - не знаю, покупала дороже.
Замечательная вещь. Мыть просто, вынимается чаша и ополаскивается.
Покрытие нормально так живет, если не тыкать ничем царапающим. Можно потом отдельно прикупить кастрюльку.
Отложенный старт - это удобно. особенно если ты хочешь по утру горячей каши и не хочешь вставать раньше, чтобы ее варить )) Мультиварка изумительно каши готовит, это ее большой плюс.
Опять же отлично, что она отключается сама и поддерживает тепло. Не надо переживать, что забудешь и пригорит (как на сковородке).
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel