?

Log in

Взад | Вперед

Про шубу

и тут спрошу :)
возможно, у меня будет возможность купить себе первую в жизни шубу, в связи с этим куча вопросов.

Сперва пожелания к искомой шубе.
1. Элегантная
2. Из норки, лисы или песца. Кто из этих трех дешевле?
3. Выше колена, но ниже попы.
4. Теплая
5. В разумных пределах - как можно менее дорогая.

Понятно, что можно купить искусственный мех, или каракуль, или дубленку, или вообще пуховик - но я не хочу. Я уж лучше тогда дальше в зимнем пальто похожу, оно по крайней мере сочетается со шляпками и шпильками.

Собственно, вопросы такие:

1. Насколько удобны и красиво выглядят шубы с поясом? Я люблю приталенные вещи, но не уверена, что в случае с более-менее толстой шубой это будет хорошо.
2. Отсюда, кстати, второй вопрос: а бывают шубы одновременно тонкие и теплые? Тогда из какого меха?
3. Я ведь наверняка уже пропустила все распродажи? Или еще где-то есть?
4. Реально ли купить шубу - такую, как я хочу - в пределах тысячи евро? Если да, то где (страна, город)? А полутора? А двух?
5. У нас была идея поехать за шубой в Беларусь, но первые попытки погуглить выдали примерно такие же цены, как в Москве. Я неправильно гуглю или это действительно так? Я с большим удовольствием ношу одежду белорусского производства, очень надеялась, что можно будет купить там и шубу такую. Если и правда можно, то где?
6. Еще, кстати, среди возможных городов, где есть шанс в ближайшие дни посмотреть шубу - Краснодар и Новороссийск. Или вообще не стоит, по ценам та же Москва?
7. Есть ли сейчас где-то меховые ярмарки или там не дешевле? Если есть и дешевле - то где?
8. На что надо обратить внимание при выборе?
9. Какую шубу нельзя покупать? Порыскав по сообществу, отмела для себя белую, хоть и очень жалко. Еще какие-то? При том что я вожу машину каждый день и пристегиваюсь всегда.
10. Можно ли покупать б/у, если да - то где и из какого меха можно, а из какого нельзя?

Метки:

Комментарии

( 73 Не смолчали — Не могу молчать! )
lorbit
1 сент, 2010 13:55 (UTC)
в Белоруси точно можно. помню, меряла зимой в ЦУМе - тыс. за 70 (русских рублей) можно было хорошую купить.

из данного выбора - лиса, песец, норка - голосую за норку. лиса и песец - какие-то бабские, огромные.
homecat
1 сент, 2010 14:05 (UTC)
зимой в ЦУМе мы пересмотрели весь представленный ассортимент и не нашли совсем ничего, что бы и понравилось, и было моего мелкого размера. Вот то есть совсем ни одной модели. Куда там еще есть смысл сходить, кроме ЦУМа и Немиги?
(без темы) - lorbit - 1 сент, 2010 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ost_arkush - 2 сент, 2010 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 2 сент, 2010 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ost_arkush - 2 сент, 2010 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 2 сент, 2010 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ost_arkush - 2 сент, 2010 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 2 сент, 2010 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ost_arkush - 2 сент, 2010 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 2 сент, 2010 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ost_arkush - 2 сент, 2010 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 2 сент, 2010 14:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ost_arkush - 2 сент, 2010 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 2 сент, 2010 14:21 (UTC) - Развернуть
barbarisovna
1 сент, 2010 14:00 (UTC)
Самая дешевая - лиса, норка самая дорогая. Она же и лучшая из всех по носкости (это к вопросу о ремне безопасности и ремешке сумки на плече). И с поясом вполне себе хорошо модели смотрятся. Но за тысячу, мне кажется, нереально. За полторы-две вполне реально - в стране Греция, к примеру. Или у нас, но на всяких ярмарках-выставках. В Манеже, к примеру, каждый год бывает такая, под закрытие очень даже гуманные цены, и поторговаться не грех.
homecat
1 сент, 2010 14:07 (UTC)
а билеты туда-сюда в Грецию+шуба - это все равно дешевле, чем шуба здесь?
(без темы) - nelis - 1 сент, 2010 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbarisovna - 1 сент, 2010 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gastronomka - 1 сент, 2010 20:52 (UTC) - Развернуть
nelis
1 сент, 2010 14:09 (UTC)
1. Зависит от кроя. Надо смотреть и мерять.
2. Нет. Любой тонкий / стриженый / щипаный мех — это до –10.
3. Уже вряд ли. Но можно поискать.
4. В Москве? Хорошую? Норку? Нет. 80–100К рублей.
5. Если только брать с собой кого-то, кто действительно разбирается в мехе. Иначе легко напороться на растянутую мездру. Оно дешевле, конечно, но это на пару лет шуба.
6. Пятигорск смотреть имеет смысл.
7. Не знаю.
8. Надо брать человека, который понимает в этом вопросе, и идти с ним. В остальном — классика. Подергать мех (ничего не должно выпадать), осмотреть мездру, чтобы не гремела, не была растянутой и окрашеной, если заявлен натуральный цвет. Провести мокрым платком по меху. Но лучше — с тем, кто правда понимает.
9. Серую — по тем же причинам, что и белую. Если тебе в машину — посмотри стриженого бобра. То есть в любом случае какой-то износостойкий мех. Остальное вытрется мгновенно. У меня даже от легкой сумки за месяц появились заломы на плече (мех — норка).
10. Лучше не надо.

Поищи еще хорошие меховые ателье. Может выйти дешевле.

И — да, норка, лиса и песец — это очень разные вещи. Последние две — очень объемные. И короткие, на мой взгляд, не смотрятся совсем. Песец еще и очень недолговечный.
fakta
1 сент, 2010 14:15 (UTC)
О! + к бобру
Бобер хороший, ноский, стриженный потеплее стриженной норки.
(без темы) - nelis - 1 сент, 2010 14:21 (UTC) - Развернуть
fakta
1 сент, 2010 14:14 (UTC)
Самая дешевая - лисиццо, самая дорогая - норка. Хорошую норку такой длины продает моя мама. Норка совершенно новая, итальянская, цвета какао, толстенькая, блестящая, с капюшоном, кулисками, клешенными рукавами, хранится в холодильнике, бирки не срезаны, размер 42-44 русский, S итальянский на рост 165 где-то, 170 т.р. (покупали почти за 200 т.р.) (Это типа я тут бесплатное объявление повесила :))))
Ну вот так норку брать не надо, ибо дорого, если хорошая, погоды для нее 1,5 дня в году. Но хранится/живет оч долго.

Дальше. Пиздец Простите, песец. Мрак и ужас. Нежно люблю песец, но он идет только Анастасии Волочковой. Ибо надо быть худой, но широкоплечей и высокой. Если есть лишний вес, будешь в нем толстой, если мелкая, как ты, в песце тупо потеряешься и тебя никто не найдет :) Будешь облачко на ножках. Песец желтеет. И не верь тому, кто скажет нет. Купила за 35К шикарного канадского песца в виде шапки (как у Барбары Брыльски в Иронии судьбы, тока не лиса, а песец), так вот, ему этой зимой 3 года, носить нельзя уже. Буду отбеливать, но это ему плохо, поломается. Там, где с воротником терся, стерся до лысины. то же у шуб с рукавами и подолом быстро случается.

Лисиццо. Мега вещь. За эти деньги ниже жопы хорошую лисицу не купишь. Но если ездишь в машине, оно надо? Не жалко, что вытрется? А вот куртку до чуть ниже пояса можно очень даже. Но. Это пиздец, какой теплый мех. Это как песец, тока теплее. У меня жилетка из лисы, я в морозы -10 ее на толстую кофту или кожаную курточку носила и все, не мерзла :) А в машине вааще жарко было. Но сносу нет. Но жарко! :)

Мой совет, если есть где еще взять бабла, бери норку. Если есть возможность в грецию за шубой - съезди. Я оттуда куртку из козлика привезла за 300 евро :) Отличная куртка, кстати :) Коротенькую норочку чуть ниже пояса за полторашку можно взять на фабрике. Будет толстенькая, цельная, не из кусочков.

Удачи :)
m_snake
1 сент, 2010 17:42 (UTC)
+1 про пиздец какая теплая лиса
Я все время на общественном транспорте. И все время в нем расстегнута, ежели в лисе.
В минус 15 ходила в футболке и этой шубе.
Очень жарко :)

А еще у меня есть полушубок (кстати с поясом) из стриженой ламы, где воротник как раз не стрижен. Очень в носке нравится - не обтрепывается, тепло, ну и лохматость воротника прикольная :)
Вот воротник очень наглядный:

У меня шуба кстати очень похожа по крою, но не блестящая, а ближе по "свету" к мутону.
ledi_olga_2008
1 сент, 2010 14:17 (UTC)
Купила 3 года назад мутоновую шубку- не нарадуюсь.Теплая. легкая. фасонов настолько много, что мой мне не встретился ни разу. Шубку шили на Кавказе, пятигорская фабрика.Их там много.Покупать нужно обязательно в салоне, чтобы остался чек.Мало ли.
Норковые шубы -много холоднее.Песцовые и лисьи -полнят, для меня это важно.
И еще -шубу выгоднее покупать в июне, они тогда особенно шешевы.Но Вы не опоздали -надо искать.Свою, кстати, купила в сезон очень недорого, так как хозяйке нужно было улетать за новой партией.И такое бывает...
Удачной покупки)
myworld
1 сент, 2010 14:20 (UTC)
по пожеланиям
2. где-то была таблица стойкости меха, точно помню, что из этих самая нестойкая лиса, самая стойкая - норка, носится от 15 до 20 лет. Моей 10, и как новая:-). Легкая. Очень теплая. Но если хочешь тепла, выбирай, чтобы был соответствующий фасон: не поддувало в ворот и в рукава. У меня ворот закрыт, и есть капюшон, но широкие рукава, так что в самые сильные морозы с ветром этой зимой ходила в пуховом пальто:-)

1. пояс развязывается, мех на талии протирается
2. норка
8. чтобы выделка была хорошая. много советов можно найти от специалистов, главное - чтобы мех "не гремел", когда трясешь.
9. Про белую (и вообще светлую) - это правильно:-)
Не заметила, чтобы от пристегивания вытиралась шуба:-)
10. б-у я бы опасалась скрытых дефектов
terhia
1 сент, 2010 14:30 (UTC)
Если можете, лучше откажитесь от шубы. Сегодня она уже воспринимается как некий негативный штамп большинством жителей цивилизованных стран. Слишком связано с лозунгами защитников животных (типа "Покупая мех, вы оплачиваете убийство в страданиях живого существа"), которые проводят свои акции даже летом (последний раз я видела в августе в центре Хельсинки).
homecat
1 сент, 2010 14:35 (UTC)
Мне, честно говоря, не очень важно, что обо мне подумают защитники животных. Мне холодно. И при этом я всю жизнь ходила в бесформенных пуховиках и неудобных дубленках. И больше как-то не хочется.
(без темы) - terhia - 1 сент, 2010 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 1 сент, 2010 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ejidna - 1 сент, 2010 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seconda_prova - 1 сент, 2010 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rufous_cat - 1 сент, 2010 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seconda_prova - 1 сент, 2010 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 1 сент, 2010 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seconda_prova - 1 сент, 2010 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 1 сент, 2010 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chernina - 2 сент, 2010 03:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - coumar - 3 сент, 2010 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rufous_cat - 1 сент, 2010 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seconda_prova - 1 сент, 2010 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rufous_cat - 1 сент, 2010 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seconda_prova - 1 сент, 2010 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rufous_cat - 1 сент, 2010 16:31 (UTC) - Развернуть
kociak
1 сент, 2010 14:47 (UTC)
Норка будет из этих самой ноской, легкой и долгоживущей. Ну и красивой заодно :)
С поясом вполне может быть и быть красиво.
За тысячу евро норку не купить, а вот за 2 тыс короткую очень реально.
kociak
1 сент, 2010 14:51 (UTC)
самая распространенная, практичная и дешевая - коричневая норка.
я тоже на машине. ничего не вытирается ни от сиденья, ни от ремня.
lalunabella
1 сент, 2010 14:49 (UTC)
а почему все пишут от отказ от белой или светлой шубы?
у меня светлая, ты же на машине? она за 2 года вообще не испачкалась, ничего..выглядит по-прежнему замечательно.
homecat
1 сент, 2010 14:51 (UTC)
потому что очень много писали что после 2-3 сезона мех желтеет. Я не готова покупать шубу раз в 3 сезона, я надеюсь лет на 10.
(без темы) - lalunabella - 1 сент, 2010 14:53 (UTC) - Развернуть
seconda_prova
1 сент, 2010 14:59 (UTC)
(какой-то странный коммент получился, пришлось повторить, сорри)

1. красиво выглядит, главное, пояс не потерять - реально есть такая возможность, в машине все равно его развязываешь и он на коленях болтается.
2. норка.
4. в две уложиться нереально, лучше действительно крутое пальто купить. можно поехать в Грецию, там есть такой регион в центре страны - Касторья, они традиционно шьют шубы. но греки товарищи лукавые, могут и куницу как норку впарить, и не очень качественную шубу всучить - поэтому желательно скооперироваться и поехать с кем-то, кто разбирается.
8. (я сразу говорю, что пишу про норку - про остальные я уже все забыла). нельзя из летнего меха покупать (у него совсем нет подшерстка). нельзя ту, из которой шерсть при щипке лезет (тебе будут говорить, что из любой шубы поначалу лезет - нет!! или лезет, но отдельные волоски. если клоками - значит, мех некачественный). ту, у которой подкладка пришита намертво и обратную сторону шкурки - мездру - нельзя рассмотреть толком. ту, которая стоит колом (если сминаешь полу - она должна расправляться сама, загибов оставаться не должно).
короче, нельзя покупать некачественную. если качество нормальное - ее на много лет хватит, даже если ты в ней в машине каждый день ездишь.
ну, и субъективно - шуба должна прикрывать попу и поясницу; но в этом мы, похоже, сходимся.
homecat
1 сент, 2010 15:05 (UTC)
Ань, а бывает крутое пальто - в котором не холодно в минус 20 хотя бы?
(без темы) - seconda_prova - 1 сент, 2010 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 1 сент, 2010 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seconda_prova - 1 сент, 2010 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 1 сент, 2010 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seconda_prova - 1 сент, 2010 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 1 сент, 2010 16:53 (UTC) - Развернуть
klait
1 сент, 2010 15:09 (UTC)
"Либо я, либо ишак, либо эмир" (c)
Слушай, вот ты реально готова ходить в одной (пусть очень хорошей) шмотке 10 лет??? :)))
homecat
1 сент, 2010 15:12 (UTC)
Re: "Либо я, либо ишак, либо эмир" (c)
не зарекаюсь :) но думаю, что в хорошей элегантной шубе - учитывая, что это только зимой, только в мороз и только в качестве верхней одежды - мне кажется, вполне допустимо. А на "около нуля" можно массу всякого покупать и менять.
22kina
1 сент, 2010 15:26 (UTC)
По моему опыту, шубы с поясом красиво смотрятся лишь при условии наличия ооочень узкой талии, потому что иначе это прямая_шуба_с_поясом. У меня норка, она довольно легкая, на мой взгляд, но не тонкая - в моем понимании. Я сейчас в Калининграде - тут цены абсолютно Московские на шубы, то есть в районе 2 тысяч евро минимум за норку длинненькую, если говорить о том, что вы описываете. По местным меркам, это дооорого. Так что, как мне кажется, в регионах не дешевле. Вроде вот на ВВЦ была ярмарка. Может и идет еще.
У меня черная норка чуть выше попы. Иначе в машине вообще никак.
Мне кажется, полностью из лисы - это как-то не очень. Обычно ею воротник отделывают, к примеру.
nadins
1 сент, 2010 15:28 (UTC)
Мне вариант "шуба" из-за заморочек с выбором не нравится - мездра чтоб не гремела (что это?!), мех что б не заломленный был (ЧТО ЭТО?), летом, что б в спец холодильном хранилище и тыды
А выбор ... Если покупать от завода, то нормальные цены. Посмотри вот тут , у них и магазин есть
http://www.fursk.ru/
22kina
1 сент, 2010 15:32 (UTC)
Там выше говорят про бобра. У меня подружка 2 недели на выставке не нашла бобра вообще. и ей там все говори, что бобер - в красной книге. А то, что под видом бобра продают - зачастую просто кролик.
nelis
1 сент, 2010 17:21 (UTC)
Странная какая-то выставка. Из российских бобров, для начала, никто ничего не шьет. Шьют из канадских, в основном. То есть это о-о-очень странный комментарий от людей, которые, по идее, занимаются мехом. Это первое. Второе — да, можно купить вместо _щипаного_ бобра кролика-рекс. Поэтому и надо покупать с тем, кто разбирается. Желательно — на хорошей фабрике.
baryshnia
1 сент, 2010 19:07 (UTC)
тонкие шубы очень теплые. моя была приталенная из стриженного бобра и даже белая - и отлично все было, пока одни суки в химчистке не испортили. но покупалась в Греции, в России мы никогда не покупали и ничего не знаю.
_bounty
1 сент, 2010 21:16 (UTC)
У меня стриженный бобер. Щипанный, крашенный, с поясом, с капюшоном (что очень-преочень важно!!!!) и ниже попы. Была бы мудрее - взяла бы ещё ниже. Но... опыт приходит с годами :)
Тепло - невероятно!!!! Я вообще от неё млею :) Только ради неё жду зиму...
biathlonistka
2 сент, 2010 02:56 (UTC)
В прошлом году купила отличную норковую шубу (новую) немецкого производства (норка - норвежская) в шубном стоке за 1000$. Дело было в Харькове, Украина. Шуба отлично пошита, носилась замечательно, я всю зиму ездила на машине, поэтому и в -20 мне было тепло в ней. Она с поясом - там специальная кожаная вставка под пояс (пояс сам меховой), и поэтому ничего не вытирается. Длина чуть ниже попы. Не потерлась, не полезла, не полиняла и т.д. Легкая и теплая. Я очень ею довольна.
Перед покупкой начиталась всякого в инете, как шубы выбирать. Вплоть до того, что при мне подрезали подкладку, и я изучала мех. На меху были печати норвежского завода-производителя, и сам мех тоже был хороший. Шуба сразу видно, что сделана не на коленке в третью смену, как на многих наших фабриках всё делается. Короче, очень рекомедую поискать такие стоки.
seconda_prova
2 сент, 2010 08:11 (UTC)
слушай, я просто подумала - а ты же в юбках в основном ходишь, как ты зимой в короткой шубе-то будешь?
homecat
2 сент, 2010 08:12 (UTC)
зимой когда температура ниже минус 20, я надеваю те несчастные две пары брюк, которые у меня есть (по очереди) :)

Р.В. категорически против шубы длиннее. И никакие мои доводы не приемлет.
ocean_a
2 сент, 2010 13:24 (UTC)
Юль, слетать на выходные Пегасом из Краснодара в Стамбул кофе попить и обратно - дешевле чем в Москву: 5000р. Дубленки там по 100 долларов по слухам (те что у нас по штуке). Правда билет конечно надо чуть заранее покупать. И ещё надо понимать, что приличная (даже завтраком могут накормить) гостиница обойдется с субботы на воскресенье там примерно в 500р (информация от заслуживающего доверия человека, который туда часто летает).
Почем там шубы - не знаю, но думаю должны на нолик дешевле стоить чем в Мск..
Остальные вопросы я оставлю без внимания - это же элементарно (я так своему другу помог машину выбрать) - иди на тест-драйв! Померяй разные варианты в крутых и не очень местах - проще будет понять что ты хочешь. Понравившуюся можно даже на телефон сфоткать и потом такую в том же стамбуле у продавцов потребовать (стуча каблуком, конечно же).
homecat
2 сент, 2010 13:26 (UTC)
Ты обсуди это с Ромкой, когда он до вас доедет, расскажи ему в деталях :) И заодно если не сложно спроси у человека, который туда часто летает, в какую конкретно гостиницу селиться, и куда конкретно за шубами-дубленками сходить :)

Скучаю по вам жутко. Но работы валом, и у ребенка начало учебного года.
(без темы) - ocean_a - 2 сент, 2010 13:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 2 сент, 2010 13:49 (UTC) - Развернуть
( 73 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel