?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

прособачьи мечты

Здесь было долгое извиняющееся и объясняющееся вступление, которое я стерла.
Я не собираюсь заводить щенка, будем считать, что просто дрочу с удовольствием рассматриваю картинки.

Породы собак, которые мне нравятся (и я иногда пытаюсь представить себе - смогла бы я жить с такой собакой?):

для меня в собаке важно:
- рабочие качества. Это может быть охотник, ищейка, пастух, защитник - главное, чтобы некий рабочий стержень у собаки был. Именно по этой причине я не люблю комнатных собачек, как бы очаровательны они ни были;
- за редчайшими исключениями я люблю крупных и средних собак, а мелких не люблю. Редчайшие исключения составляют скотч и такса;
- выдержка и чувство собственного достоинства (именно поэтому я любуюсь на такс, но себе завести - не хочу);
- как можно меньший запах псины (и это говорю я, живущая с немецкими овчарками на даче, да!);
- предпочтение спокойным и молчаливым собакам;
- некое иррациональное "мне нравится и все тут" :)

Итак.


Бульмастиф
Энергичная, сильная и очень выносливая собака гармоничного сложения. Благодаря смелости, бдительности и ревностному отношению к работе, бульмастиф является отличным сторожем. Он предан, ласков с членами семьи хозяина и любит играть с детьми. Очень упрям, склонен доминировать над своими собратьями. Поздно взрослеет и неохотно меняет привычки. Настойчивую, но мягкую дрессировку следует начинать в раннем возрасте.

Я понимаю, что не заведу себе такого красавца.. Но уже много лет просто забываю обо всем, когда вижу на улице.


Тоса-ину
Собаки этой породы удивительно терпеливы, спокойны и отважны, очень преданы хозяину, но чужим не доверяют, агрессивны к своим сородичам. Внешний вид тоса-ину внушает опасение, и при необходимости собака способна быть надежным, бескомпромиссным защитником. При дрессировке требуется проявлять твердость.

Очень серьезная собака, у меня пока нет уверености, что я вообще способна с ней справиться. Но очень нравится.


Бернский зенненхунд
Выносливая, уравновешенная, миролюбивая собака, с легким жизнерадостным характером. К чужим людям относится настороженно, но трогательно предана хозяину и смело будет защищать его и имущество от посягательств, хотя не агрессивна по природе и лает нечасто. В одиночестве очень тоскует. При дрессировке следует проявлять настойчивость, но без нажима. Зрелости собаки этой породы достигают лишь к 1,5 — 2 годам.

Почти ничего не знаю о породе, но невероятно нравится визуально.


Эрдельтерьер
Энергичный, сильный и крепкий. Он легок и подвижен, а его отвага легендарна; кроме того, он всегда начеку. Сильно привязывается к хозяину и ласков с детьми. По отношению к другим собакам довольно дерзок. Хорошо плавает, поэтому использовался раньше на утиной охоте, а также на охоте за выдрами, кабанами и оленями. Всегда будет доблестно защищать хозяина и его имущество.

Эрделей я нежно люблю с дестства - у бабушкиной подруги была умнейшая собака Пеппа, с которой я иногда гуляла. К сожалению, это единственный по-настоящему умный эрдель, которого я знала лично. И, хотя я все детство мечтала именно об эрделе, сейчас уже, боюсь, это совсем не мой вариант.


Скотч-терьер
Верный , преданный, обладающий чувством собственного достоинства, независимый и сдержанный, но отважный и очень умный. Смелый, но ни в коем случае не агрессивный.

Редкий пример маленькой собаки, которая мне нравится. Вообще говоря, они и на собак-то не похожи. Неземные существа совершенно. И с таким чувством собственного достоинства, какое мало у кого из людей встретишь. Только чау их, пожалуй, могут в этом переплюнуть.


Такса
Несмотря на короткие ноги, такса не кажется неповоротливой или неуклюжей. У нее свободные движения и горделивая осанка с высоко поднятой головой. Подвижная, смелая, активная, но достаточно уравновешенная собака. Может быть хорошим сторожем, обладает громким голосом. Часто их содержат в качестве домашних любимцев. Будучи охотничьими собаками, таксы проявляют некоторую своевольность и непослушание, поэтому к вопросам их дрессировки нужно относиться серьезно.

Вот чисто визуально - невероятно люблю длинношерствных такс, особенно мраморного окраса. Но с точки зрения характера - слишком громкая, верткая, суетливая для меня собака. Я с удовольствием общаюсь с чужими таксами. могла бы пожить с таксами несколько дней, но жить с ней всегда - ненене, я бы устала.


Маламут и Хаски
Резвая, чрезвычайно выносливая, приспособленная к жизни на природе собака, весьма независима и имеет склонность к странствиям. Как компаньон ласкова, дружелюбна, спокойна и общительна. Не может быть хорошим сторожем, т. к. доверчива к посторонним. Не агрессивна по отношению к другим собакам. Посредством настойчивой дрессировки владелец должен утвердиться на позиции вожака стаи.

Собака, вызывающая у меня очень противоречивые чувства. Иногда мне кажется, что мы слишком похожи, чтобы хорошо ужиться. Кроме того, я не люблю лаек. И лайковых. Всех, кроме - хаски, маламута и чау.


Чау-чау
Крепкая, смелая, независимая и спокойная собака. Редко подает голос и не отличается активностью. Сильно привязывается к хозяину, но держится достаточно отстраненно, не проявляя эмоций. К чужим людям относится с неприязнью — может быть неплохим охранником дома. Агрессивна к собакам других пород. Нуждается в настойчивом, но спокойном воспитании.

Мне довелось пообщаться близко, полюбить и быть любимой чау-чау. К сожалению, чау не слишком комфортно в семье, где есть дети. Но дети ведь подрастут.. А чау - собака, вызывающая огромное уважение. И еще совершенно замечательно фыркающая и хрюкающая.

Кане корсо
Выносливая, настойчивая собака, полна энергии и очень храбра. Гармонично сложенная, гордая, добродушная, корсо обожает своего хозяина. Она хорошо относится к детям и играет с ними. Недоверчива к посторонним. Легко поддается дрессировке.

Очень нравится по характеру. Правда, я мало с ними общалась. Но мне иногда кажется, что кане корсо - это именно та порода, которая мне нужна.


Ирландский сеттер
Энергичная, смелая, довольно независимая собака. У нее быстрый, хотя и не столь стремительный, как у английского сеттера, поиск. Ирландский сеттер изящен и гибок, обладает прекрасной стойкой, приспособлен для охоты на пернатую дичь. Очень распространенная домашняя собака. Нуждается в настойчивой, но мягкой дрессировке и в натаске по вольной птице.

Когда я была ребенком, ирландские сеттеры были у обеих моих сестер. В частности, именно ирландским сеттером был Редя - самая умная собака, какую я когда-либо видела. Ну и вообще, люблю рыжих.


Родезийский риджбек
Энергичная, крепкая, очень быстрая и смелая собака, обладает огромной выносливостью и острым чутьем, прекрасный охотник. Свора этих собак используется для охоты на крупных хищников семейства кошачьих. Недоверчива к незнакомым людям, это делает ее надежной сторожевой собакой, которая не пропустит чужого на охраняемую территорию. В качестве домашней собаки ведет себя очень спокойно, редко лает. Нуждается в мягкой, терпеливой дрессировке. Собаки этой породы хорошо переносят жару и холод, а также нехватку пищи и воды.

Никогда не общалась близко. А хочется.


Борзые - афганская, русская псовая, азавак

Я никогда не хотела держать у себя борзую, но не могу не признать, что это невероятно грациозное животное.

(картинки и описания пород взяты из первого подвернувшегося под руку каталога)

Метки:

Комментарии

( 56 Не смолчали — Не могу молчать! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
homecat
18 авг, 2010 15:39 (UTC)
невероятный зверь!
(Удалённый комментарий)
lalunabella
18 авг, 2010 14:57 (UTC)
а вест хайленды не нравятся?
по характеру они очень похожи на скотчей - они родственники, но повыше и более пропорциональная фигура у них
и вообще, они очень веселые, добрые, позитивные, не тупые, с очень яркой индивидуальностью
lalunabella
18 авг, 2010 14:58 (UTC)
пардон, что огромная фотка, не получилось уменьшить((
(Удалённый комментарий)
(без темы) - homecat - 18 авг, 2010 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sunny_anne - 18 авг, 2010 20:19 (UTC) - Развернуть
but_special
18 авг, 2010 14:59 (UTC)
И лабрадоры лапочки)))
but_special
18 авг, 2010 15:00 (UTC)
Носа-ину - красавец.
odpaam
18 авг, 2010 15:13 (UTC)
Еще прекрасны колли и вельш-корги.
Родезийский риджбек, которого я встретила на улице, с огромным удовольствием подставлялся себя чесать, хотя до этого мы знакомы с ним не были. Просто я люблю собак, и собаки это чувствуют.
homecat
18 авг, 2010 15:41 (UTC)
у меня была колли
ее я любила
а вообще колли - не люблю, у них слишком подвижная психика, они склонны к истерикам и трусости.
Я вообще кстати поймала себя на том, что не слишком люблю собак-компаньонов.
(без темы) - rufous_cat - 18 авг, 2010 18:26 (UTC) - Развернуть
inkittenus
18 авг, 2010 15:15 (UTC)
У нас во дворе гуляла парочка борзых. Собаки были толи действительно глупые, толи просто слишком молодые. Нашу они вопринимали как зайца: маленькая, кудрявая, бегает. И гоняли.
Наша пуделявка была неконфлкитной и от них бегала: ну хочется молодежи побегать. Около полугода-года, наверное ждала, когда подрастут. Потом ей в один прекрсный момент надоело. После чего она развернулась на 180 градусов, встала в стойку, и облаила эту свору. На мордах у борзых читалось полное замешательство, они аж присели.

Знакомые мне эрдели все были очень игривыми, дамы у них куда серьезней.
seconda_prova
18 авг, 2010 18:28 (UTC)
борзые действительно тупые - порода такая, им не надо.
kociak
18 авг, 2010 15:17 (UTC)
громкая, верткая, суетливая для меня собака
Это такса, которую не воспитывали :)Да, я знаю много такс, которые постоянно гавкают, чего-то требуют, везде лезут. Но знаю и очень воспитанных. Которые не брешут и не суетятся. Иногда это гены. Иногда хорошее воспитание.
Я думаю, то беда таксы в ее размере. Ее воспринимают как комнатную собачку, которой не надо заниматься.
kociak
18 авг, 2010 15:19 (UTC)
И для меня лично, исходя из практического опыта, очень важно, насколько сложен уход за собакой. То есть красивая картинка и благородное описание породы - это только на словах так замечательно. А потом шерсть, которую надо вычесывать, линька, тримминг, слюни по всей квартире...Мне бы попроще что :)
(без темы) - sperans - 18 авг, 2010 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kociak - 18 авг, 2010 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 18 авг, 2010 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kociak - 18 авг, 2010 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - argentinka - 18 авг, 2010 19:11 (UTC) - Развернуть
grebenka
18 авг, 2010 15:39 (UTC)
Не хватает самоеда:)
(без темы) - homecat - 18 авг, 2010 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grebenka - 18 авг, 2010 15:50 (UTC) - Развернуть
mosomedve
18 авг, 2010 15:51 (UTC)
о, я в последнее время "болею" бельгийской малинуа.
mila_mints
18 авг, 2010 16:15 (UTC)
С нами в походе в Теберде был голден ретривер. И он ехал с нами в машине 1700 км в каждую сторону. На редкость симпатичное существо.
hetzer
18 авг, 2010 16:20 (UTC)
Риджбек - это да... Мне ещё нравятся веймаранеры, выжлы, грейхаунды, уиппеты, доберманы. Ну и бигли, разумеется. :-)
marta_ketro
18 авг, 2010 16:38 (UTC)
Я бы держала вест хайленд уайт терьера http://thewestieshop.designsales.co.uk/product_images/fullsize/dscn0100_edited.jpg
donna_lita
18 авг, 2010 16:50 (UTC)
Стаффбули и були - мое сердце отдано им....:)
Тоса-bye вообще бы запретила, если честно. Людей, которые могут с ними справится единицы.
seconda_prova
18 авг, 2010 18:32 (UTC)
рабочая собака - охотничья, пастушья - должна работать, иначе ей счастья не будет, это как человек не реализовался. с этой точки зрения дома как раз надо заводить комнатную собачку.

а чем ты на лайку по характеру похожа?? :))
я как бы близко знакома с отдельными представителями - злые, самодостаточные суровые зверюги, с которыми в отсутствие хозяина лучше не связываться, себе дороже.
homecat
18 авг, 2010 21:44 (UTC)
ты думаешь, я добрая?:)
(без темы) - seconda_prova - 19 авг, 2010 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 19 авг, 2010 08:41 (UTC) - Развернуть
noussommes
18 авг, 2010 18:36 (UTC)
а Бриары как тебе?
у нас в основном были терьеры, эрдели хороши!
homecat
18 авг, 2010 21:46 (UTC)
Мне кажется, заведя бриара, надо уйти с работы и расчесывать его с утра до вечера :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel