?

Log in

Взад | Вперед

Чем старше я становлюсь, тем больше меня тянет к середине, и тем больше меня раздражают крайности. И люди, которые в крайности впадают.

Люди, которые сперва годами восторженно описывают, что Икс - лучший специалист на свете, мегапрофессионал, гений и золотые руки - и эти же люди, которые спустя какое-то время по самым разным причинам про того же самого Икса начинают везде рассказывать, что он подонок, лентяй, растяпа, обманщик, халтурщик, неумёха и гад, и доверять ему (в рамках его же профессии) - смерти подобно.

Люди, которые говорят, что Игрек - их лучший друг, самый близкий человек на свете, в огонь и через медные трубы, и водой не разольешь, и все дела, люблюнимагу. И те же люди, спустя какое-то время, говорящие "он для меня умер", мудак и гондон, сволочь распоследняя, знать его не хочу.

Люди, кричащие о всепоглощающей невероятной любви к Зет, вот прямо "люблю больше жизни", в том числе - в уходящую спину Зет рассказывающие про "я буду ждать тебя вечно", "никогда не смогу никого больше полюбить" и так далее. Спустя полгода эти же люди снова кричащие - "я тебя ненавижу", и одновременно - "ты для меня ничто, пустое место" - сами, между тем, прекрасно живущие в это время с Альфой и погуливающие к Омеге.

Чем громче кричат - даже не важно, со знаком плюс или минус - тем больше это бесит.

Наверное, именно поэтому у меня нет ЛУЧШИХ друзей. Друзья - есть, спасибо вам за это, кстати. А лучших - нетути.
И ВЕЧНОЙ любви нету. Любовь - есть, но если что, я прекрасно буду жить дальше, и вряд ли одна.
И гениев вокруг... не то чтобы нету все-таки :) Но - единицы. Одной руки хватит, чтобы пересчитать. И я не помню, чтобы о ком-то я кричала на каждом углу, что он - гений. А вот хороших профессионалов в моем окружении - много.

Комментарии

( 15 Не смолчали — Не могу молчать! )
odpaam
9 июн, 2010 10:58 (UTC)
Я бы это сформулировала несколько иначе: не обещай и не зарекайся.
o_huallachain
9 июн, 2010 13:51 (UTC)
+ много. Именно в этой формулировке.
orang_m
9 июн, 2010 11:12 (UTC)
я знаю двух гениев.
они совершенно невожможные в совместной жизни люди.
но реальные гении.:)
petru_her
9 июн, 2010 11:16 (UTC)
Насчет лучших друзей - жаль
насчет вечной любви - правильно
dzhinevra
9 июн, 2010 12:10 (UTC)
Жизнь сама по себе не может давать никаких гарантий, ни в любви, ни в чем либо еще. По этому правильно говорят: не зарекайся. Хотя бывают ситуации, в которых очень хочется сказать, как отрезать и раз и навсегда. В целом же, такие люди меня не раздражают, это всего лишь вопрос формулировки и принципа жизни, а у всех они разные. Следовательно я должна быть готова, что кто-то живет по отличным от моих принципов. И воспринимаю это спокойно.
_bounty
9 июн, 2010 12:49 (UTC)
Хе-х. По-твоему что, своё мнение человек никогда не должен менять?
Меняются люди, меняются мнения.
Кричать и громко рассказывать - не айс. Но жизнь таки динамичная штука, а не статичная.
homecat
9 июн, 2010 12:52 (UTC)
вопрос не в смене мнения, а в его категоричности и крайности.
_bounty
9 июн, 2010 13:06 (UTC)
Ну да. Оно может меняться по разному. И в том числе так остро. Ведь "Лучший специалист на свете","самый близкий человек на свете" и даже человек-"люблю больше жизни", к сожалению, могут подложить в жизни такую какашку, что и нарочно не придумаешь.
homecat
9 июн, 2010 13:11 (UTC)
Крайности и категоричность - показатель очень незрелой личности. Это нормально в подростковом возрасте и приемлемо в юном. Но, например, зрелая женщина, у которой есть дети, пожилые родители и так далее и тому подобное, кричащая по поводу мужчины - сколь угодно прекрасного - "я люблю его больше жизни" - выглядит по меньшей мере странно. Допустим, он, подонок, бросит ее и уедет в Мексику со знойной блондинкой. И ей без него жизнь не нужна, она пойдет топиться в ближайшем пруду. А дети с родителями - что хотят, пусть то и делают, это уже не важно, ведь у нее любовь всей жизни кончилась. Он ведь, гад, ей такую какашку подложил, что и нарочно не придумаешь.
Нормальная ситуация?
ive_kendall
9 июн, 2010 13:26 (UTC)
По-моему ты забыла еще момент - любовь всей жизни кончилась, больше никакой личной жизни - только дети и родители - тоже частая реакция на ир, что "кончилась". Я не говорю, что это "Нормально", но и ситуация - "я не знаю, буду ли с тобой завтра, тк все в мире относительно" по мне еще менеее адекватна...
homecat
9 июн, 2010 13:28 (UTC)
не приведи Господи быть ребенком, жизнь матери которого вертится вокруг него, потому что любовь всей жизни ушла и больше никакой личной жизни. Врагу не пожелаю.

Я же говорю - меня раздражают люди, бросающиеся в крайности. Ты описываешь еще одну, вот и все.
ive_kendall
9 июн, 2010 15:44 (UTC)
просто по мне ситуация - оговорюсь сразу - в дружбе и любви - "мы все такие средненькие" хуже крайностей, но, кажется, я эту мысль не смогла донести.
_bounty
9 июн, 2010 13:28 (UTC)
Конечно, нет. Но имхо обобщать их все не стОит. Ведь наряду с этой ситуацией может быть и...

...мастер золотые руки, всё отлично чинит и в технике разбирается. Все его боготворят и признают гением. Начинает по каким-то причинам отлынивать от работы. Например, говорит что что-то сделал и такие-то результаты. А на деле нихрена не сделал. Так вот за это словоблудие его будут поносить некоторые да. И дело не только в "незрелости личности" поносящего. Но и в том, что "гений" скопытился.
homecat
9 июн, 2010 13:30 (UTC)
во-первых, возможно, он в таком случае был не такой уж золотой мастер, чтобы так о нем изначально голосить. Во-вторых, ситуации, когда мастер "скопычивается" мгновенно настолько редки, что вероятность этого стремится к нулю.
l_eternity
10 июн, 2010 06:20 (UTC)
ты, по-моему, тоже сейчас впадаешь в крайность.
потому что некоторые вещи лучше не говорить, даже если на самом деле все все знают и понимают.
я вот тоже знаю, что мир прекрасной выживет и без меня. тем не менее, было бы неприятно слышать это от мира.
также я знаю, что в случае чего мой муж не пойдет со мной на погребальный костер. но будет обидно, если он мне это начнет объяснять на пальцах.
так что я думаю, что не все нужно говорить вслух.
( 15 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel