?

Log in

Взад | Вперед

Дмитрий Гаев то заявляет, что на развитие московского метро нет денег, и поэтому ничего кроме митинской ветки делаться не будет, то рассказывает, что построит третий пересадочный контур в введёт тарифные зоны оплаты. По мне - так лучше бы направил усилия на завершение сто лет назад заявленных проектов вроде братеевского куска люблинской ветки. Впрочем, трындеть - не мешки ворочать.

апд. оказывается, на той же сегодняшней прессухе гаев заявил, что:
- В 2010 году в день 75-летия Московского метрополитена (это, если не ошибаюсь, 15 мая - мой день рождения ага) планируют ввести в эксплуатацию участок Люблинско-Дмитровской линии от станции «Трубная» до станции «Марьина роща» с промежуточной станцией «Достоевская» (с)
- В январе 2010 года продолжатся работы по продлению Калининской линии от "Новогиреево" в "Новокосино". Открыть эту станцию планируется в 2011 году (с)
- Продлится Бутовская линия - от станции "Бульвар Дмитрия Донского" до "Новоясеневская" - эти станции будут соединены, и жители юго-запада Москвы получат два направления метро. (с)
- В 1-м квартале нового года московские власти намерены разработать несколько вариантов строительства метро в Зеленограде (с)

самое же прекрасное гаевское - про станцию казахстанская - привожу полностью под катом


Начальник метро Гаев: "Мякинино" останется "Мякинино", а "Казахстанскую" построят позднее с помощью "казахских архитекторов"

"Враньем" назвал начальник столичной подземки Дмитрий Гаев появившуюся вчера в "Известиях" информацию о том, что строящаяся станция метро "Мякинино" будет переименована в "Казахстанскую".

Напомним, газета сообщала, что соответствующий документ о переименовании должен подписать мэр Юрий Лужков, ссылалась на директора проектного бюро Николая Шумакова. Последний рассказал "Известиям", что из-за переименования "Мякинино" в "Казахстанскую" "придется переделать не только документацию, но и 12 вывесок на самой станции". Шумаков отметил, что "обычно на их изготовление уходит около месяца" и "повесить все 12 штук сразу вряд ли успеют".

"Мякинино" останется "Мякинино", подчеркнул Гаев. А "соглашение между властями России и Казахстана о присвоении одной из новых станций метро Москвы названия "Казахстанская", а в Алма-Ате - названия "Московская" "действительно недавно было достигнуто", цитируют начальника московского метро информагентства.

Со слов Гаева, "Казахстанская" появится в Москве не позднее первой половины 2011 года, "станция с таким названием в настоящий момент строится в городе, какая именно станция из строящихся будет названа "Казахстанская", будет понятно позже".

Гаев назвал "такой хорошей традицией" то, что над станцией "Пражская" работали пражские архитекторы, над "Римской" - римские. Соответственно, добавил он, "для работы над "Казахстанской" будет сформирована группа из архитекторов из этой страны".
(с)

Метки:

Комментарии

( 3 Не смолчали — Не могу молчать! )
odpaam
23 дек, 2009 13:29 (UTC)
Мне гораздо больше "понравилось" соотношение роста тарифов на проезд в зависимости от количества поездок в следующем году. Если одна поездка дорожает примерно на 18% (минимальная конфигурация), то проездной на 365 дней (максимальная конфигурация) - больше, чем на 30%. Мораль придумай сама. Или Рому попроси.
homecat
23 дек, 2009 13:30 (UTC)
Зачем мне портить Роме настроение? Он на эту тему цензурно разговаривать не будет.
(Удалённый комментарий)
homecat
23 дек, 2009 15:25 (UTC)
это пока только трындеж, ага.
( 3 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel