?

Log in

Взад | Вперед

Собственно, в воскресенье у меня исполнилась давняя мечта, и мы поехали в картинг-клуб.
Я получила массу удовольствия.

Главной рекомендацией было "не сдерживать себя" и "кататься на все деньги". Ну, кругу к третьему я и раскаталась. Мы взяли 5-сильные машинки, которые по отзывам более послушны, чем 9-сильные (в этом заведении), и я наконец-то поняла, как заправлять машину в поворот боком, и что такое управляемый занос. Мы откатались первые 10 минут, потом короткий перекур, и во втором заезде я уже развлекалась в полную силу, четко разобравшись, как, куда и в реузльтате каких действий отправится эта адская штуковина.

Забавно, что мужики искренне считали, что главное - не придти первым, а отправить как можно больше противников в ограждение. А я в какой-то момент поняла, что для меня особенное удовольствие заключается в том, чтобы нагоняющего сзади не пропустить.

В общем, все было прекрасно, пока мы не решили опробовать двухместный карт. Он был помощнее и, как выяснилось ближе к концу первого круга, тормозов у него не оказалось вообще. При этом газ у него был на руле, защита ног (как выяснилось чуть позже) была никакая, а управлялся он только одним человеком, второй сидел просто пассажиром, и второй руль, хоть и крутился, был ровно для красоты. Эта штука, если не ошибаюсь, была уже 9-сильная.

В первый раз мы впаялись в ограждение так, что карт воткнулся в него по середину носа, а ноги зажало под всей этой бандурой. Больно было так, что я решила, что сломала ногу (особенно учитывая, сколько у меня было переломов и как легко я ломаюсь), но нас вытащили, и было еще 8 минут из 10, так что мы поехали дальше. Р. заботливо спрашивал, как я, на что я отвечала "жива", и вообще гони и не отвлекайся.

Во второй раз мы впаялись наискосок, и высвободили ноги быстрее. Ноги при этом слегка намотались на руль и опять же слегка были зажаты ограждением. Сотрудники картинга бежали к нам со словами "молодой человек, вы убьете девушку". Потом мы еще полетели в колонну головой (и тут Р. действительно испугался), но я удержалась. Тем временем, защита карта оторвалась почти совсем, и на честном слове держалась в паре сантиметров от яиц Р. (и тут я действительно испугалась). Впаиваться никуда было уже нельзя и я начала орать "тише!" перед особо крутыми поворотами. Нога, между тем, болела, как "тить-твою-мать".

В общем, из карта я вылезла немножко белая и слегка трясущаяся, но довольная как слон. А после клуба мы поехали в боткинскую больницу. Там мне сделали рентген, потом почесали репу, вызвали какого-то дядечку на подмогу, сделали еще один рентген, и в итоге сказали, что перелома нет, есть ушиб голеностопа.

Теперь я пытаюсь с ним как-то жить. Хожу с палочкой. Держу ногу высоко. Медитирую на опухоль. Но все рано исключительно понравилось.

апд. поясняющие картинки. На всех картинках - не мы :) но выглядит это примерно так.

вот, собственно, трасса в "10 дюймах", где мы катались



вот так выглядят "адские машинки"

Комментарии

( 5 Не смолчали — Не могу молчать! )
myworld
23 дек, 2009 04:50 (UTC)
вот это да!!!!
ну, теперь главное побыстрее вылечиться:-)
katka
23 дек, 2009 05:15 (UTC)
экстремалка, блин :))
dikochka
23 дек, 2009 07:13 (UTC)
прочла - вспомнила свой первый карт - и подумала, НО ВЕДЬ ОНО БЛИН ТОГО СТОИТ!!!
так что выздоравливай побыстрее!!!! а воспоминая останутся самые лучшие ;)
homecat
23 дек, 2009 07:15 (UTC)
дык, заживет нога - еще пойду!
laiarel
23 дек, 2009 23:38 (UTC)
Йееех, все здорово, кроме бедной ноги!
Управляемый занос--это хорошо (вспомнилось сразу, как я сдуру расслабилась после гитары на Святого Валентина 2009, еще снежку навалило, и я летала боком, тормоз и сцепление в пол (мозг отключился, а рефлексы--какие есть), не умеючи справиться со своим вазиком-тазиком)
( 5 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel