?

Log in

Взад | Вперед

_m_o_r_g_a_n_a_ дозвонилась, цитирую:

"Берут граждан России с российской пропиской.
Возраст от 3х до 17 лет, теоретически можно меньше, но мужчина как-то неуверенно сказал про "можно меньше".
Диагноз должен быть как в указанной рассылке.
Места ВСЕ ЕЩЕ есть.
Должны быть документы, подтверждающие диагноз.
Звонить должны лично родители (я не стала врать, что я лично родитель).
Никаких "подъе*истых" ограничений вроде нет."

На всякий случай еще раз подчеркиваю.
мой предыдущий пост не о том, что мест нет. А о том, что ЛЮБУЮ информацию перед перепостом нужно проверять ЛИЧНО.

Комментарии

( 9 Не смолчали — Не могу молчать! )
japan7
1 дек, 2009 15:52 (UTC)
А вот, к примеру, когда люди делают перепост на тему "пропал человек, помогите найти" (было не так давно). По Вашей теории нужно чтобы сотни людей из ЖЖ звонили несчастным родственникам и спрашивали: "Действительно, пропал?"
Как Вы себе ЭТО представляете?
homecat
1 дек, 2009 15:54 (UTC)
Я знаю ситуацию, в которой человек нашелся. Погибший. А его матери еще четыре месяца звонили добрые блоггеры, перепощивающие просьбы найти, видевшие похожего человека.
japan7
1 дек, 2009 16:15 (UTC)
Вот и я об этом! А матери эти "игры в Интернет" в ее ситуации нужны были? они ей помогли?
Так что, думаю, тут дело не в самостоятельной проверке, а в доверии тому автору ЖЖ, из дневника которого ты делаешь перепост в свой ЖЖ.
А Ваша идея "пойти-проверить лично"...
homecat
1 дек, 2009 16:18 (UTC)
Я не знаю, помогли они ей или нет. я говорю не о доверии, я говорю об ответственности за то, что делает каждый человек. Говоря о доверии, Вы перекладываете ответственность за информацию, которую ВЫ транслируете на ДРУГОГО человека - на источник, которому Вы "доверяете". Я бесконечно доверяю моей родной матери и считаю ее умнейшим человеком. Это не помешало ей несколько раз пересылать мне непроверенные просьбы о помощи и перепосте, потому что "ее попросили". Моя идея - отвечать за КАЖДОЕ мое действие. Я не знаю, как объяснить это еще более доходчиво.
japan7
1 дек, 2009 16:23 (UTC)
Насколько я понимаю "правила игры": перепост - это попытка вывести информацию "в топ" в надежде, что тот, кто реально что-то знает или может помочь, увидит эту информацию. Вот и все. А звонить в НИИ, где люди, как Вы справедливо заметили, работают - это, согласитесь, странное предложение. Я считаю, перепостить просьбу о помощи - можно и нужно, а вот лично каждому (кто в ЖЖ просто мимо проходил) - по-меньшей мере странно!
japan7
1 дек, 2009 16:25 (UTC)
Простите. "А вот лично каждому (кто в ЖЖ просто мимо проходил) ЗВОНИТЬ И ПРОВЕРЯТЬ - по-меньшей мере странно!
homecat
1 дек, 2009 16:25 (UTC)
Мы с Вами говорим на разных языках. Сколько бы я ни говорила слово "ответственность", вы его не слышите. На этом предлагаю завершить беседу в виду ее полной бессмысленности. Я, как это ни странно, работаю, и работы у меня сегодня еще довольно много.
homecat
1 дек, 2009 15:57 (UTC)
на вопрос - как - есть простой ответ.

Сотни людей при желании могут дойти до исходного, самого первого звена цепочки. Найти, например, блог человека, который опубликовал самую первую просьбу. который лично знает пропавшего или его родных. Как правило, у такого человека в блоге есть или апдейт, или новые просьбы и подробности. Это от одной до двадцати минут работы с поисковой системой.

но тупо перепостить, не глядя, конечно, проще.
в исходном сообщении про печень, кстати, обратите внимание, люди раз за разом перепубликовывают двойной дубль телефонов. потому что - не читают даже толком, ага.
( 9 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel