?

Log in

Взад | Вперед

по поводу 80 бесплатных мест в институте РАМН для детей с больной печенью
люди, дорогие
пожалуйста
ПРОВЕРЯЙТЕ информацию, прежде чем тупо делать перепост
если Вы публикуете телефон - сперва потратьте 40 секунд, позвоните по нему сами и уточните, а правда ли. А не устаревшая ли информация. Вы не представляете себе, сердобольные, какую свинью вы подкладываете вместо помощи. Никаких бесплатных мест там нет. А вот звонков благодаря добрым жж-юзерам сыпется довольно большое количество. И звонки эти - что? - правильно, отвлекают от работы людей, которые действительно занимаются делом.

Комментарии

( 36 Не смолчали — Не могу молчать! )
sangria_s
30 ноя, 2009 16:29 (UTC)
Кто-то звонил, им сказали "вы не совсем наши", но инфу не опровергли. А это неправда?
homecat
30 ноя, 2009 16:49 (UTC)
Я не знаю, о чем Вы говорите. Я не знаю, кто этот "кто-то" и о чем спрашивал.
sangria_s
30 ноя, 2009 17:01 (UTC)
Звонила мать ребенка с гастроэнтерологическим заболеванием из Нижегородской области, спрашивала, может ли ее ребенок пройти лечение по этой програме. Ей ответили, что такая программа есть (то есть, основную информацию этого сообщения не опровергли), но ребенок "не совсем их", поэтому не пригласили. Более того - на их сайте написано, что они принимают болных на бесплатной основе. Почему же Вы уверждаете, что бесплатных мест там нет?
dzotty
30 ноя, 2009 17:27 (UTC)
Их может УЖЕ не быть.
homecat
30 ноя, 2009 17:33 (UTC)
Я не знаю никаких матерей из Нижегородской области. Вот просто - ни одной. Я в первую очередь утверждаю, что не следует распространять информацию, не проверенную лично.

Что касается того, почему я утверждаю, что мест нет - потому что в команду модераторов сообщества Малыши обратилась журналистка, которая не поленилась туда позвонить.

Я, заметьте, ни о каких перепостах не прошу. Мне просто было бы приятнее видеть в МОЕЙ френд ленте нормальных разумных людей.
sangria_s
30 ноя, 2009 17:47 (UTC)
Да что Вы заладили, как мантру^ "я не знаю, я не знаю". У них на сайте написано: "Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводиться в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии НА БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи". По квоте - значит для больного бесплатно.
А Вы говорите, что мест нет.
Перепосы задолбали, конечно, но рапространяемая Вами информация противоречит информации сайта НИИ питания РАМН.
homecat
30 ноя, 2009 17:59 (UTC)
я хуею, дорогая редакция, пишет нам пятилетняя девочка.

Барышня, слушайте, пожалуйста, внимательно. По пунктам.

Пункт первый. На стене моего дома, например, написано, что сейчас сентябрь месяц. И что? Важно не то, что написано на сайте, а то, что есть на самом деле.

Пункт второй. Если Вы хотите узнать, есть места или нет – в рабочее время потратьте свои драгоценые силы не на то, чтобы пререкаться в жж, а на то, чтобы позвонить по указанным телефонам и выяснить.

Пункт третий. Я не распространяю никакую информацию. Я не прошу никого о перепосте. И не перепечатываю непроверенную фигню. И если я пишу, что мест нет, это не значит, что я делаю это по просьбе своего френда, который слышал от своего френда, который видел на каком-то сайте.

Пункт четвертый, самый важный. Вы пришли на мою территорию, в мой личный блог. Что бы я ни писала – оно ни в коей мере не адресовано Вам. Учить меня на моей территории, что и как мне делать и пытаться вытащить меня на доказательные выяснения, кто тут верблюд, по меньшей мере, невежливо.

Что-нибудь еще требуется разъсянить более детально?
sangria_s
30 ноя, 2009 18:03 (UTC)
В любом НИИ, куда поступают пациенты по квотам, места то есть, то нет. Туда больных направляют из других клиник, согласуя сроки госпитализации. То, что там нет мест СЕЙЧАС, не говорит ни о чем.
Всего хорошего, пейте валерьянку, учитесь хорошим манерам.
homecat
30 ноя, 2009 18:08 (UTC)
то, что там нет мест сейчас, говорит ровно об одном: не надо распространть информацию о том, что они там сейчас есть.
Я не буду рекомендовать Вам никаких препаратов, я просто надеюсь, что больше не увижу Вас на моей территории.
_jk
30 ноя, 2009 21:02 (UTC)
Юль, ты не права. Их собственный сайт - это не то же самое, что их собственный или чужой забор.
И лично я не думаю, что будет лучше, если туда будут звонить люди без больных детей, которым ничего не нужно узнать. Вот это действительно будет отнимать их силы совершенно напрасно. Если туда позвонит мать ребёнка с заболеванием печени - то это их работа, ответить ей на вопросы. Я плохо поняла суть твоих претензий.
homecat
1 дек, 2009 05:08 (UTC)
Если туда один раз позвонит человек уточнить, прежде чем передать эту информацию 100 другим людям, и поймет, что передавать ее не нужно - будет лучше, поверь мне, чем если им потом позвонит сто других людей, некоторым из которых придется дозваниваться черт знает откуда по межгороду и платить деньги за ненужный разговор.
dzotty
30 ноя, 2009 17:26 (UTC)
http://www.dietology-ion.ru/ - см. объявление справа. Это их официальный сайт. Так что программа есть. Но насчет 80-ти мест там действительно не сказано.
homecat
30 ноя, 2009 17:34 (UTC)
Объявление – есть.
Я на этом сайте – была.
Ты туда звонила?
dzotty
30 ноя, 2009 17:36 (UTC)
Не звонила. Но я и не постила никаких объявлений.
olga_moskowska
30 ноя, 2009 17:42 (UTC)
а как заебали в малышах желающие быть добрыми за чужой счет...
homecat
30 ноя, 2009 17:44 (UTC)
Они везде, везде, везде заебали. И далеко не только в этот раз. Кнтр-ц и кнтрл-п, делов-то, а уже можно поставить галочку "я хороший". Вместо того, чтобы оторвать попу от стула и действительно что-то сделать. Молча.
marcovich
30 ноя, 2009 19:25 (UTC)
Я перепостила, основываясь на информации с сайта и том, что меня об этом лично попросила мой френд. По телефону не проверяла, сознаюсь.

Но сделала поверь не для того, чтобы галочку поставить, я попу отрываю регулярно, ты знаешь об этом, я думаю.
homecat
30 ноя, 2009 19:35 (UTC)
Знаю, разумеется.
И мне тем более удивительно, что ты делаешь такие вещи, не проверив, ведь проверить не сложно, а читают тебя многие.

Без обид.
marcovich
30 ноя, 2009 19:43 (UTC)
Без обид, конечно.

Я даже и не подумала об этом. Мне казалось, что раз на солидном сайте лежит, и просит знакомый, то так оно и есть.
homecat
30 ноя, 2009 19:44 (UTC)
вопрос в том, откуда информация у знакомого :) а у знакомого скорее всего оттуда же примерно

это ни разу не говорит о том, что знакомый плох.
это просто - вот тут ты меня поймешь как никто - об ответственности за то, что ты транслируешь в мир.
marcovich
30 ноя, 2009 19:48 (UTC)
Да понимаю, чего уж. :))
dir_for_live
30 ноя, 2009 18:18 (UTC)
Вот спасибо. А то все постят и постят. Там уже не на 80, а на все восемь миллионов очередь, небось.
opme
30 ноя, 2009 22:38 (UTC)
А вы откуда знаете, что никаких бесплатных мест там нет?
И это "нет" - означает, что места закончились или их вовсе не было? Или они изначально не были бесплатными?

Как же тогда понимать информацию на их сайте:
"Госпитализация ... НА БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи"?

Вы полагаете, будет лучше, если каждый сердобольный блоггер позвонит им и спросит: "это правда? Я могу написать об этом в своем журнале?", нежели позвонят только те родители, чьим детям действительно нужна помощь?
homecat
1 дек, 2009 05:09 (UTC)
Вы читать умеете?
Эти вопросы тут уже задавались. Читайте другие комментарии.
opme
1 дек, 2009 10:36 (UTC)
Глупый вопрос какой - раз я прочитал вашу запись, значит умею читать.

Выше некоторые из этих вопросов задавались, но Вы не ответили ни на один из них точно. Вы меня не знаете и я Вас не знаю, поэтому не верю пока. Если Вы действительно хотите прекратить лавину звонков и перепосты, просто дайте внятные ответы и все.

Смотрите, четыре вопроса, на которые Вы могли бы дать точные ответы вместо того, чтобы посылать подальше, растягивая неприятный процесс общения со мной.

1. Откуда Вы знаете, что бесплатных мест там нет?
2. Это "нет" - означает, что места закончились или их вовсе не было? Или они изначально не были бесплатными?
3. Почему на их сайте до сих пор написано:
"Госпитализация ... НА БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи"?
4. Вы полагаете, будет лучше, если каждый сердобольный блоггер позвонит им и спросит: "это правда? Я могу написать об этом в своем журнале?", нежели позвонят только те родители, чьим детям действительно нужна помощь?
homecat
1 дек, 2009 11:12 (UTC)
То, что Вы умеете складывать буквы в слова, к сожалению, не означает, что Вы умеете связно воспринимать прочитанное. Я Вас не то что не знаю - я Вас знать не хочу. И от Вас я добиваться не хочу совершенно ничего, поверьте - можете звонить и публиковать в своем журнале хоть по десять перепостов в час, дело Ваше. Я на всякий случай обращаю Ваше внимание на тот простой факт, что здесь - мой журнал. И я на моей территории, в моем журнале, Вам - ничего не должна - ни отвечать, ни доказывать.

Разжевываю по пунктам.

1. В модераторскую команду популярного родительского сообщества, к которой я имею некоторое отношение, обратилась журналистка, которая пыталась, собственно, проследить всю цепочку - что пошагово нужно сделать родителям, чтобы попасть на эти бесплатные места. И выяснила, что нет там никаких бесплатных мест для всех. и тем более никто не делает из этого тайны.

2. У меня, поверьте, вполне достаточно работы, чтобы выяснять, что там и как было, почему закончилось и т.п. Мне это - не интересно, не нужно, не выгодно и т.п. Я не буду этим заниматься. Но если бы я взяла на себя ответственность объявлять, что там места есть - мне бы хватило ответственности выяснить все до конца, в отличие от.

3. По одной из тысячи причин. Первая из которых - потому что наверное редактор когда-то вбил в редакторский интерфейс оное объявление. Я не буду это выяснять - см. предыдущий пункт.

4. Я уже отвечала на этот вопрос выше. Не устраивайте из этого флешмоб. Если один блоггер позвонит и заткнется, это будет лучше, чем если он напишет в своей уютной жежешечке, и двадцать его френдов - родителей которым нужна помощь - сделают 20 бесполезных звонков.
opme
1 дек, 2009 11:32 (UTC)
Уже лучше - есть, хотя бы, ответ на первый вопрос, большое спасибо )
Я знаю, что нахожусь на Вашей территории и веду себя прилично.

Не могли бы Вы дать ссылку на журнал этой журналистки, которая все выяснила? Я задам все вопросы ей, а Вас немедленно оставлю в покое навсегда.
homecat
1 дек, 2009 11:34 (UTC)
У меня нет ссылки на ее журнал, она написала в модераторскую команду по почте. Не проще ли Вам позвонить по указанным телефонам и все подробно выяснить из первых рук? Я, кстати, дозвонилась с первого раза, если что.
_m_o_r_g_a_n_a_
1 дек, 2009 14:20 (UTC)
Только что позвонила по первому указанному в объявлении телефону. Сказала, что очень много информации в интернете про 80 бесплатных мест, насколько это соответствует действительности? Мне сказали, да, это правда, мест правда меньше уже, около 25.
homecat
1 дек, 2009 14:28 (UTC)
Спасибо большое за информацию.
_m_o_r_g_a_n_a_
1 дек, 2009 14:47 (UTC)
Вообще странно, как это по телефону говорят одно, а журналистке сказали другое получается?
homecat
1 дек, 2009 14:49 (UTC)
Когда я звонила, мне сказали, что в принципе возможность есть, но раз я не мама ребенка, которому нужна помощь, то мне ничего не расскажут, а "передайте телефон маме". У меня не было особенно много времени, я не стала докапываться до того, что там на самом деле происходит. Я не пишу объявлений ни в какие сообщества и не прошу распространять никакую информацию. мой пост вообще не о том, есть места или нет; он о том, что любую информацию перед перепостом надо проверять.
_m_o_r_g_a_n_a_
1 дек, 2009 15:17 (UTC)
В общем я еще раз дозвонилась, что-то у меня повышенная активность сегодня :)
Вдруг кому-то будет полезно.
Берут граждан России с российской пропиской.
Возраст от 3х до 17 лет, теоретически можно меньше, но мужчина как-то неуверенно сказал про "можно меньше".
Диагноз должен быть как в указанной рассылке.
Места ВСЕ ЕЩЕ есть.
Должны быть документы, подтверждающие диагноз.
Звонить должны лично родители (я не стала врать, что я лично родитель).
Никаких "подъе*истых" ограничений вроде нет.
homecat
1 дек, 2009 15:27 (UTC)
написала отдельным постом :)
katty_kat
1 дек, 2009 17:58 (UTC)
не видела объявлений в малышах и т.п., но видела группу в контакте (или встречу), организованную, якобы, сотрудниками этого учреждения, в которой они просили распространить эту информацию, т.к. места есть, время на исходе, а врачи и родители информации не имеют. и оттуда информация пошла гулять по форумам и жж.
( 36 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel