?

Log in

Взад | Вперед

кухни

а расскажите мне про встраиваемые кухни, и побольше, и побольше
есть задача: 9-метровая кухня, квадратная
нужно купить кухню с мойкой, плитой и т.п
плита - стеклокерамика
вот такая например мне понравилась
9673 за погонный метр - это много или мало?
ну то есть, понятно, нужен баланс между "как можно дешевле" и "чтоб не развалилось как можно дольше"
предпочтения по дизайну простые - классика, под дерево
каков вообще разброс цен?
куда идтить, куда не идтить?
на что обращать внимание, какие подводные камни?

нет, чшшш, не надо спрашивать, куда, кому и вообще не надо ничего спрашивать, пожалуйста
только отвечать
спасибо:)

Метки:

Комментарии

( 35 Не смолчали — Не могу молчать! )
odpaam
16 ноя, 2009 20:58 (UTC)
Спроси Сергелина. %)
sergelin
16 ноя, 2009 21:31 (UTC)
9673 очень дешево.
homecat
17 ноя, 2009 04:01 (UTC)
а ты за сколько делаешь?
sergelin
17 ноя, 2009 07:11 (UTC)
Раз в 5 дороже.
homecat
17 ноя, 2009 07:33 (UTC)
что в это входит?
tankar
16 ноя, 2009 21:00 (UTC)
tmt.ru
olchick
16 ноя, 2009 21:02 (UTC)
у нас многие покупают кухни в Икее, техника там вроде нормальная встроенная, сама можешь спроектировать... У меня на одной из квартир была Икеевская кухня, но не мною купленная, меня устраивала и гооораздо дешевле, чем в местных кухонных дизайнерских магазинах
22kina
16 ноя, 2009 21:03 (UTC)
Недавно обновляла старую кухню. Могу посоветовать следующее.
Вариант сложный: заказываете фасады в салоне, все остально покупаете самостоятельно, вызываете плотника, который вам все делает.
Вариант попроще: заказываете кухню без столешницы, техники, ручек, всяких сеток, накладок в ящики, сушки для посуды. Разница в стоимости столешницы в салоне и на рынке каширском - минимум в 3 раза. Разница в стоимости техники поражает. Все внутренности можно где угодно купить в 10 раз дешевле, чем в салоне.
Удачи)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
homecat
17 ноя, 2009 07:51 (UTC)
спасибо, это важно
animacia
17 ноя, 2009 09:13 (UTC)
на заметку: икеевские кухни бывают разные. мы как-то брали подешевле фасады, через пять лет краска начала сколупываться там, где влажно. у нормальных кухонь и по 15 лет не сколупывается.
rain_veil
17 ноя, 2009 09:24 (UTC)
Куку
просто размер неправильно подобрали.
Икея не делает нестандарт. У них размерный ряд достаточно узкий, насчколько я знаю: 30, 45, 60,90. В салоне-студии (на фабрике) чаще всего размерный ряд шире: 15,20,30,40,45,50,60,80,90... И есть возможность сделать нестандарт - это позволяет наши маленькие кухни спланировать с максимальным удобством. Но! нестандарт в студиях делают в 1,5-2 раза дороже.
Если кухня в классическом стиле есть 2 варианта- итальянские (иногда польские) фасады - по ним нестандарт не делают, т.к. фабрике это не вгодно - они покупают у макаронников только стандартные фасады. если наши - могут сделать нестандарт, чсто - почти любой, хоть 22,5 см. но - есть опасения, что наше долго не прослужат. Ну, далеко нам в деревообработки до италии, ох далеко...
Погонный метр-это условность. Если вам его называют- этор чаще усредненное поноятие , рассчитанное как: верхние распашные+нижние распашные (без столешниц, цоколей, ножек, фурнитуры, выдвижных элементов, ручек, стекол и пр.)поделенное на метры
mary_g
17 ноя, 2009 09:35 (UTC)
а почему? ведь дырку под раковину самим вырезать надо
rain_veil
17 ноя, 2009 10:01 (UTC)
Куку
Дело в том, что мойки устанавливаются в опеделенную глубину ( по столешнице - не меньше 60 см, но в Икее такая глубина и есть), и в определенную ширину стола - здесь все сложнее - у мойки есть ширина по чаше и шиина по бортам. Например - стол шириной 60 см. Можно в мм? так проще. 600 мм, значт. Отнимаем 2 боковины стола ( ДСП толщиной 16 мм) : минус 32 мм - получаем свободное пространство стола- 568 мм. Чаша мойки у же не должна привышать этот размер. Но, у мойки существует еще и крепеж. Очень хороший сборщик закрепит почти всегда, ему 20 мм будет достаточно. Но таких мало. И поэтому на крепеж - еще 60 мм. Итого: 508 мм на чашу. Опять же, если стол под мойку располагается у стены ( как практически во всех старых домах-трубы в углу), то вы понимаете, что бортики мойки тож на сооседний стол не положишь - с одной стороны по крайней мере, так как там стена. У стены на столешницу кладется бортик( он же плинтус, водоотбойник) и это тоже минус 30 мм на плинтус, ну и от него хоть 10-20 мм отступить - минус 50 мм от стены.
В общем нужно брать конкретную модель мойки и по катологу высчиывать все размеры. В салоне вам обязаны это сделатьправиьно. Иначе-косяк менеджера. А сами вы можете не учесть эти ньюансы и ошибиться.
mary_g
17 ноя, 2009 10:34 (UTC)
Re: Куку
ого, спасибо за экскурс =)
просто в икеевскую столешницу, ширина которой около 650 мм, кстати, муж сам врезал мойку, и неплохо так врезал =)
но все равно спасибо
думаю Юле все это поможет при выборе и установке =)
rain_veil
17 ноя, 2009 10:46 (UTC)
Re: Куку
Не за что)
Муж молодец! Это не так просто!
Помочь не в живую достаточно сложно, но чем смогу - обрасчайтесь)
odalizka
17 ноя, 2009 04:39 (UTC)
помнишь мою кухню и вообще эпопею с ремонтом? мы тогда очень сильно сэкономили, спланировав все самостоятельно и купив кухню в Леруа-Мерлене.
nastika
17 ноя, 2009 05:56 (UTC)
цена вроде нормальная и кухня красивая. вот только вряд ли это реальная цена... в реале выйдет тысяч по 15 за метр, думаю (так было, когда я заказывала, по метражу - одна цена, а в реале - другая в полтора раза больше).
многие советуют икею, но я не буду. качественное в ней сильно дороже, чем в любых наших кухнях, а дешевое - очень низкого качества. к тому же в ней достаточно стандартная мебель и очень маленький простор для творчества. помнится, мне нужен был шкаф под мойку в угол 70 см с 30-см-й дверцей. в икее такого в принципе не бывает, а отрезать и скомбинировать самостоятельно - та еще эпопея.
да, всю технику, мойки, плиту и прочее, конечно, лучше покупать отдельно. и выбор больше и переплачивать не надо.
я сначала нарисовала план кухни и пошла с ним в различные магазинчики, чтобы мне рассчитали. иногда там попадаются толковые сотрудники, которые могут подсказать, что изменить в твоей конфигурации, чтобы стало лучше. в залах, как правило, представлены образцы, там посмотри всю фурнитуру, способы крепления фасадов к ящикам (чтобы не на клею были!! у нас так предыдущая кухня развалилась). в итоге заказывала в одной из "кухонь россии", но это было больше 3 лет назад, кухня стоит как новая пока, нигде ничего не отваливается.
_jk
17 ноя, 2009 06:38 (UTC)
10 000 за метр - весьма немного. Внимание обращать на фурнитуру и на удобство - скажем, большие ящики, у которых просто открываются дверцы у меня используются очень неэффективно.
tanechka_s
17 ноя, 2009 07:19 (UTC)
Юля, меня смущает слово встраиваемые )) У нас самая обычная Икеевская кухня, мне нравится очень! Прочная, удобная, недорогая, можно кучу удобных аксессуаров набрать в той же Икее...
chatta_nooga
17 ноя, 2009 07:25 (UTC)
У меня две недели Икеевская деревянная кухня. Довольна до визга.
_lizzka
17 ноя, 2009 07:26 (UTC)
Юлька, нужно взять ноги в руки и обойти несколько контор, делающих кухни на заказ. И попросить их нарисовать тебе картинки по твоим размерам. При этом ты им говоришь, что ты хочешь видеть в кухне (типа шкафчик такого типа, шкафчик сякого типа, плита там, мойка сям), а они ЭТО рисуют на картинке. Потом они ЭТО считают. Затем ты говоришь спасибо и уходишь.

После посещения 2-3-5 мест у тебя в голове вырисовывается бэ или мэ четкая картинка, что именно ты хочешь, и сколько примерно за это хотят. И дальше ты уже с практически точной картинкой ищешь место подешевле.

Из того, что удобно лично мне.
1. Широкие и глубокие ящики, которые выдвигаются - супер-удобно для хранения катсрюль.
2. Угловая мойка. Как вариант - угловой шкафчик для кастрюль с дверцей, которая открывается как бы на весь угол, и с вертушкой внутри (видела у друзей, очень удобно).
3. Полка-хлебница, ты у меня видела :)
4. поменьше открытых полок, они на кухне только съедают место.

Икею ОЧЕНЬ не советую, там качество настолько сомнительное, что покупать там кухню можно только если сейчас денег совсем-совсем нет, и все равно в ближайшие 3-5 лет планируется кухню поменять...
homecat
17 ноя, 2009 07:35 (UTC)
ага, спасибо, туман в голове начинает рассеиваться :)
mad_alisa
18 ноя, 2009 13:00 (UTC)
обычно стараюсь не обсуждать этот вопрос, но тут
Лиза, про ИКЕЮ ты не права абсолютна относительно кухонной мебели - у них есть 2 категории кухонь:
1.дешево и сомнительно - это только на дачу или для студентов на съемную квартиру
2.бюджетно и оч-оч качественно (качество фасадов и фурнитуры сравнимо с итальянцами и немцами - проверено временем, детьми и т.д.).....

ты помнишь, что мы делали ремонт этим летом...мы обсмотрели все, что есть в Москве по кухням, поверь....и цена-качество (плюс там стал лучше дизайн намного за последние лет 5) по кухням Икеа просто вне конкуренции.

все конечно же имхо.
_lizzka
18 ноя, 2009 13:03 (UTC)
Re: обычно стараюсь не обсуждать этот вопрос, но тут
Возможно, это просто дело вкуса. Я видела этот вариант подороже у знакомых, лично меня он категорически не впечатлил.

но соглашусь, что из всей Икейской мебели кухни еще ничего. Все остальное там совсем ужас-ужас-ужас.
mad_alisa
18 ноя, 2009 13:19 (UTC)
У меня просто 2 кухни из икеа....одна прослужила 7 лет (и тоже была не из бюджетной), и в этом году ее поменяли только потому, что она не подходила принципиально к этой квартире (тк покупалась в другую до переезда)....Ну а в этом году мы начинали выбор кухни не с икеа - но вернулись к ней.
Про дизайн и прочее - тут действительно о вкусах не спорят. Но вот то, что в икейских кухнях плохое качество (не в бюджетных моделях) - не могу согласиться, тк это правда не так.

Ну а про остальную мебель из Икеа....ну тут все-таки опять же во многом дело вкуса, разве нет? .....они ведь давно привезли товары из небюджетного сегмента - это касается, например, и диванов-кресел, и гардеробов, и книжных шкафов- модулей для тв и прочей техники, и столов-стульев для кухни и ты.ды.....дизайн минималистический, который позиционирует конечно же нра не всем....но вот качество оч многих товаров там реально на хорошей высоте....
seconda_prova
30 мар, 2010 19:35 (UTC)
+1 по всем статьям, кроме Икеи (просто ничего не знаю про их кухни).

меньше 10 т.р. за погонный метр - это ОЧЕНЬ дешево.
olga_moskowska
17 ноя, 2009 09:35 (UTC)
с икейского сайта можно скачать проектирующую программку и самой поиграться в дизанера.
я не поручусь за долговечность, но на даче у меня уже два года икейская кухня - я довольна

кухня по стене 2,7 метра обошлась мне тысяч в 40, кажется
плита, столешница и мойка - отдельно
правда, фасады я недешевые брала
можно дешевле сделать. можно дороже, если более сложно пространство орагнизовывать. у меня там полки в основном
lorbit
17 ноя, 2009 17:16 (UTC)
я покупала кухню в "Анонсе", могу фотку показать. довольна.
икея не только не понравилась, но она еще стандартная и ничего не поделаешь с лишними сантиметрами, которые у меня набегали
kolyatoimr
17 ноя, 2009 21:28 (UTC)
Моя мама проектирует и привозит кухни.много лет.в частном порядке.спрос большой:-)если интересно-дам телефон.
homecat
17 ноя, 2009 21:29 (UTC)
интересно, конечно :)
mad_alisa
18 ноя, 2009 13:10 (UTC)
А я вот все-таки голосую за то, чтобы посмотреть кухни в Икеа:) Которые из ценовой категории не для дач. Т.е. которые по-дороже.
Там плюсов сильно больше чем минусов. Минусы на мой взгляд только в том, что в случае нестандартной стены ограничен выбор несколько - да и то - все-таки есть выходы....А вот качество фасадов и фурнитуры на высоте.
И про технику из Икеа (кста) - тоже оч советую это посмотреть. Цена на технику более чем адекватная. Плюс - она произведена не на заводах России, тк делается спешиал фо Икеа...а это в настоящий момент еще поискать надо среди средней ценовой категории техники бытовой...
kitsunee
18 ноя, 2009 22:15 (UTC)
хочешь я тебе кухню спланирую.Весной мы купили кухню маме, бабушке и себе. Я так поднатарела в шкафчиках/полочках/столешницах, что это мне на один зуб.

В IKEA отличные ящики и др. кухонная фурнитура. )))
homecat
18 ноя, 2009 22:23 (UTC)
давай сперва пусть появится куда:) а потом наверное да.
( 35 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel