?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

про визу

начиталась ru_travel и как-то мне не по себе
там пишут, что абсолютно все фирмы, предлагающие помощь в оформлении виз - мошенники, и можно нарваться на отказ от шенгена в результате, после чего сделать его будет ну очень трудно.
Я-то как раз думала сэкономить время и обратиться в какую-нибудь фирму (еще и потому, что я себе не очень доверяю в плане отсутствия ошибок в подборе документов; ну и как-то предпочитаю жить по принципу "каждое дело должен делать профессионал в этой области").

Кто прав? Имеет ли смысл, по Вашему опыту, обращаться куда-то за помощью в получении визы? Или это слишком рискованно? Если да - какие конкретные конторы можете порекомендовать (речь, напомню, о первой шенгенской визе; поездка в Германию на 4 дня, билеты есть, приглашения нет).

Комментарии

( 34 Не смолчали — Не могу молчать! )
ive_kendall
13 сент, 2009 09:50 (UTC)
Прага, март, первая загранпоездка, визу делала через агенство - Шенгенскую - за неделю. Без проблем сделали - правда паспорт отдали только в последний момент. Вот название агенства не помню:(.
triss_tm
13 сент, 2009 09:54 (UTC)
Юль, тут фишка в том, что агентство должно быть аккредитовано при соответствующем посольстве, вот и все.
Я получала шенген в Австрию через фирму (правда, у меня было приглашение). Могу дать тебе телефон тетеньки из того агентства, хотя бы проконсультируешься.
sky_simba
13 сент, 2009 09:58 (UTC)
Юль - я думаю, в твоем случае - лучше идти самой - времени это занимает - 20 минут подача документов, 5 минут получение. Зато ты сможешь сама ответить на все вопросы визового офицера - а курьер агентства - тупо сует кучу паспортов в окошко - и на этом его миссия закончена. На сайте посольства - исчерпывающая информация по документам - это же немцы! Если хочешь - приходи вечером в аську - я тебя лучше чем любой агент проконсультирую - я по работе 5 лет ВИП туризмом занималась и всегда все визы себе получаю сама.
kozulina12
13 сент, 2009 13:30 (UTC)
Тут есть только одна заковырка - вот именно у сотрудников немецкого и автсрийского пос-в очень скверно с чувством юмора. И если хоть одна запятая покажется им в ваших доках подозрительной , они лепят С-1 не стесняясь и вот снять его потом действительно стоит много нервов и сил.
При этом влепили нам отказ после трех подряд шенгенов именно в Австрию.

Может, вам лучше в Штаты, а? Вот где пофигисты сидят и туристические визы раздают всем подряд, еще и уговаривают двухлетнюю взять.
sky_simba
13 сент, 2009 14:58 (UTC)
Мне тоже влепили отказ после 3 немецких шенгенов - через год так же спокойно его закрыли. Но мы сразу подали на апелляцию - и нам выдали письмо - что мол без претензий - подавайте снова - мы просто по времени уже не успевали.
_jk
14 сент, 2009 08:21 (UTC)
+1, это немцы и у них как написано - так и надо делать. Строго выполнить все указания - и наслаждаться результатом.
togranada
13 сент, 2009 10:16 (UTC)
фирмы,которые "чисто визы" - скорее всего,да.
А если черз турфирму,вай нот? Они тебя запросто занесут с твоими билетами (но отель надо бронировать у них).
_lizzka
13 сент, 2009 10:30 (UTC)
Да, я согласна с ру.трэвел. Паполнить анкету и собрать документы самостоятельно совсем не сложно, правда-правда
seconda_prova
13 сент, 2009 10:30 (UTC)
если так экономить, как ты планируешь - никакого смысла обращаться.
"каждое дело должен делать профессионал" - не смеши ты меня, бога ради, видела б ты этих профессионалов в наших турфирмах.
seconda_prova
13 сент, 2009 10:32 (UTC)
вообще, ты странная какая-то - тебе куча народу (и я в том числе), которые годами сами все делают, уже сто раз пообещали все пошагово рассказать и организовать, только позвони; нет, ты тянешь кота за хвост, читаешь какие-то комьюнити, советуешься со всеми подряд, - все, что угодно, лишь бы нормально адресно не попросить о помощи.
homecat
13 сент, 2009 10:48 (UTC)
Потому что у меня любое дело делается в два этапа.
Сперва я собираю ВСЮ информацию, в том числе о том, как можно сделать за деньги, а к кому можно обратиться с вопросом, как сделать пошагово. А потом только - делаю.
Сейчас у меня этап сбора информации, я выясняю все возможные пути, их плюсы и минусы.
seconda_prova
13 сент, 2009 11:14 (UTC)
нафига тебе ВСЯ информация по такому простому вопросу? :))
homecat
13 сент, 2009 11:31 (UTC)
потому что мне по первости он кажется ужасно сложным!:))))
tavy
14 сент, 2009 20:10 (UTC)
это не сложнее, чем билеты купить. и никаких профессионалов тут не надо. виза - сугубо частное дело. и довольно простое.
agella
13 сент, 2009 10:46 (UTC)
я бы сама сделала.
делала французский шенген, английскую визу, все просто.
а с агентствами да, бывает.
natasha_a
13 сент, 2009 10:53 (UTC)
мы пытались сделать через агенство итальянский шенген.
нас обманули.Ничего не сделали.
Спасибо, что паспорта вернули.

делаю визы только сама. Это не сложно совсем (стоит только начать :)) В инете есть образцы заполнения анкет. А больше особо и не нужно ничего-пара справок и фотографии.
isveta
13 сент, 2009 11:00 (UTC)
я бы никогда не доверила получение визы фирме, всегда только сама.
a_summertime
13 сент, 2009 11:04 (UTC)
я всегда делаю сама, времени это занимает немного, большинство посольств работает по записи. думаю, что в данном случае принцип передачи дела профессионалам не вполне оправдан. во-первых, агентства могут быть не профессионалами, а людьми, которые просто хотят заработать деньги за ваш счет. а во-вторых, вы сами гораздо более заинтересованы в получении визы, чем представитель агентства, поэтому сможете гораздо лучше ответить на любой вопрос по вашим документам. главное внимательно прочитать требования на сайте посольства и подготовить все в соответствии с ними. а агентства склонны преувеличивать свою значимость и сложность подготовки к подаче визы.
и тот факт, что у вас первая виза, имхо, не имеет значения. все очень логично, у вас двое маленьких детей, вам было не до поездок, а сейчас появилось время и возможность. это же все правда, не думаю, что сотрудники посольства не в состоянии сделать такие же умозаключения.
froken_bock
13 сент, 2009 11:47 (UTC)
Я всю жизнь сама делала. Два года назад встречались с друзьями в Дании - им все московские агентства сказали, что никаких шансов сделать визу нет. Они пошли сами в посольство, еще там повыпендривались (им нужны были паспорта в промежутке для другой поездки) - и спокойно получили визу.
kociak
13 сент, 2009 12:00 (UTC)
делай сама.
у немцев только одно требование, отличающее их от других консульств - полностью оплаченные брони отелей с подтверждением по факсу. все остальные документы - стандартный комплект, ничего сложного.
myworld
13 сент, 2009 12:26 (UTC)
у нас рядом фирма, мы через нее ездим всюду, наши друзья тоже, они делают и визы.
спросить, сколько у них стоит?
myworld
13 сент, 2009 12:39 (UTC)
почитала на их сайте - вполне можно сделать самому (я сама дважды делала французскую визу себе и ребенку, все отлично организовано, если пакет документов полный, никаких проблем)

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter.html

Адрес визового подотдела:
119313 Москва Ленинский проспект, д. 95 "А"
Часы работы визового подотдела:
понедельник: 08.00 - 16.30;
Вторник-четверг: 08.00 - 17.00;
пятница: 08.00 - 15.00,
обеденный перерыв: 13.00-13.30
Телефон: (495) 933-43-11
сайт посольства - http://www.moskau.diplo.de
odalizka
13 сент, 2009 14:22 (UTC)
мне рассказывали страшилку про человека, которому такая фирмочка фальшивую визу шлепнула в паспорт.
на границе, естественно, вскрылось, и его внесли в "черные списки" для всего Шенгена, он потом приложил кучу усилий, нервов и денег, чтобы этот статус снять. Не знаю, правда или легенда...

я в деловые поездки всегда все делаю через агентства, но это ж в любом случае пакет и не за мой счет :)
sperans
13 сент, 2009 14:43 (UTC)
я работала в турфирме, которая делала, в частности, визы. Всё честно, всё законно, всё прекрасно делали. В этом году моему коллеге по моей наводке в этой же фирме сделали Шенген, всё нормально было.
Короче, если фирма хорошая - то риска ноль. С другой стороны, мы как-то спасали тётку, которой какая-то левая контора действительно завалила получение визы во Францию, но мы её спасли - позвонили в посольство, всё выяснили, объяснили тётке, что ей сделать, и она пошла и получила свою визу :) Кстати, мы её спасли за спасибо, она нам потом конфеты принесла :)
homecat
13 сент, 2009 16:35 (UTC)
ты можешь подсказать координаты вот такой хорошей фирмы, которая занималась бы немецкими визами?
tana_cat
13 сент, 2009 16:31 (UTC)
Скажем так, подавляющее большинство таких фирм - мошенники. Потому что для получения визы нужны вполне конкретные документы, и если у вас их нет - фирма-посредник их докладывает. Откуда она их берет и что там будет написано - вы не узнаете. Зато если посольство заподозрит хоть что-то - действительно будет отказ.
И дело здесь не в профессионализме. Есть документы, которые выдают только государственные организации. Например, свидетельство о рождении вам же не придет в голову через фирму-посредника получать? Зато сейчас полно фирм, делающих "приватизацию". То же и с визами: посольство - отдельная государственная структура, которая не зависит ни от каких агентств.
Кроме того, насколько мне известно, для получения визы в Германию обязательным является личное собеседование. Так что фирма максимум что сделает - соберет документы и отнесет их за вас.
homecat
13 сент, 2009 16:36 (UTC)
Ну, у меня есть все необходимые документы, мне не нужны липовые.
Мне нужно чтобы фирма
а) тщательно и скрупулезно все собрала и заполнила
б) сделала бронь в отеле

то, что на собеседование мне надо придти лично, я понимаю
tana_cat
13 сент, 2009 17:17 (UTC)
Тогда зачем вам фирма? Тщательнее и скрупулезнее вас никто не будет заполнять - уж поверьте, я столько косяков в своих анкетах отлавливала.
Плюс - опять же, если все верно помню, - все документы должны быть переведены на немецкий и заверены.
Бронь в отеле фирма по получению виз вам делать точно не будет. Есть дофига сайтов отелей и отельных систем - забронировать можно там за 5 минут, и даже договориться о подтверждении на факс.
Общая суть такова - добросовестная фирма вас заставит самостоятельно собрать все нужные документы и возьмет денег за их подачу - услуги курьера. Недобросовестная - все, что не хватает, наляпает сама и "от балды". Истории последствий как раз были в ru_travel.
Проще и надежнее - самой. И дешевле.
tana_cat
13 сент, 2009 17:22 (UTC)
Это если речь идет именно о фирмах "для получения виз".
Обычные турфирмы тоже подают на визы, но только со своей бронью отеля, и, как правило, транспортом. То есть если вы все равно будете бронировать отель и перелет через турфирму - проще им дать 60 евро и они отнесут. Но поездка на 4 дня обойдется вам достаточно дорого - турфирме нет смысла ради копеек подставляться, а вы часть работы\документов уже сделали - и они не могут быть уверены на 100%, что все правильно.
aptekarr
13 сент, 2009 22:35 (UTC)
не про себя, про друга. просто история ...
есть у него и шенген и в америку. решил он поехать в Финляндию. нашел фирму - тыщь за 9 согласились ему все сделать - только доку подвези. подвез. потом перезванивают и говорят - "там" хотят на вас лично посмотреть и надо вам поехать самому. поехал. если коротоко - сначала завернули, но потом и в этот же день "дали". поехал на фирму - а те глазки бантиком и в ответ "какие оплаты услуг назад - вы же визу получили ?!". ну он объяснил им разницу, забрал тыщь 7 и уехал.
petitmari
14 сент, 2009 02:13 (UTC)
Я не знаю настоящей ситуации, но моя мама, отдала свой паспорт в фирму. И ей с множеством виз отказали (она в эту страну уже неоднократно ездила).
quickie_sun
14 сент, 2009 10:46 (UTC)
"-" агентства
а) опасно;
б) иногда дорого;
в) иногда чревато;
г) иногда требуют лишние документы. Документы и анкеты все равно заполнять.
д) времени доехать и сдать документы в агентство столько же, сколько сразу в визовый центр.
е) иногда можно получить визу только перед вылетом, даже отдав им документы за месяц.

"+" самостоятельности
а) паспорт у тебя и у консульства
б) дешевле
в) отель легко бронируется на booking.com или на venere.com. Подруга нашла вообще отличный пансион по замечательной цене. Потдтверждения они присылают. 100% оплата делается по карточке в инете, выходить никуда не надо.
г) в визовом центре, прежде, чем принять документы их проверяют - анкету можно переписать.

вывод, делай сама и не бойся спрашивать "а как?"
в первый раз это и правда страшно:)
smarttravel
14 сент, 2009 18:24 (UTC)
+1. Отель можно искать в разных системах бронирования одновременно - очень удобно. Например, по ссылке 1 в моем ЖЖ. Букинг и венере - это одни из самых дорогих систем (причем в венере можно легко получить 4% скидку).
( 34 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel