?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

личные разности

Вышла с работы совсем ненамного позже запланированного - и уперлась в такую пробку, что стало очевидным, что до детского сна домой не успеваю.
Плюнула и пошла в кино, просто в тот кинотеатр, который был по дороге и до основного транспортного коллапса. Выбор был небольшой - "Форсаж 4" или "Обещать - не значит жениться".
Поскольку Форсаж я уже смотрела, пошла на второй - и, как ни странно, не пожалела ни разу.

Кроме меня в зале было человек 10, и большинство - парочками. Кстати, на кассе наблюдала забавную сцену. Стоит пара и выбирает, куда пойти - на Форсаж или на Обещать? Первый мальчуковый-мальчуковый, второй - наоборот. Девочковая такая комедия. Романтичная, конечно, куда деваться. И вот они стоят и выбирают - кто кому уступит. Уступить предлагает каждый :)) поэтому договориться они никак не могут. В конечном итоге пошли на Форсаж.

И это правильно.
Потому что на "Обещать - не значит жениться", девочки, надо идти самой. Одной или с подругами, но не с мужчиной.
Я получила огромное удовольствие.
От того, что могу расслабиться и позволить себе побыть не умной и элегантной женщиной-трудоголиком (на самом деле, вы же понимаете, я ни разу не трудоголик, а терпеть не могу труд как таковой, мне просто моя работа очень нравится). А девочкой, просто девочкой в платьице и чулочках, с маленькой сумочкой и искренним живым узнаванием себя практически в каждой героине. И смеяться - в девочковых местах, ну вы понимаете. (смешнее всего, правда, было не от эпизода фильма, а от мужского "вот блядь!!!" с заднего ряда в какой-то напряженный, а потому в-зале-тихий момент). И сжиматься в несмешных местах, и опять же узнавать себя - до слез, и за эти слезы, черт возьми, не стыдно.

И фильм, в целом, простой, с банальными мыслями.
Да, если мужчина хочет, он позвонит, встретится, найдет время, уложит в постель, сделает утром бутерброды на работу, женится, в конце концов. А если он этого не делает - то не потому, что "он не готов" или "ты ему слишком нравишься", а потому что - не хочет. Точно так же, как и женщина.
И все-таки иногда ужасно приятно быть исключением.
Аномалией.

И ужасно приятно выйти с романтической комедии, такой смешной, но такой романтической, что второй раз не пойдешь ни за что - слишком много сладкого можно есть только очень редко. Ужасно приятно выйти в теплый-теплый весенний вечер, и все-таки знать, что где-то там (ну известно где - на работе) есть все-таки он, который любит, и который любимый, и вообще.

Сесть в машину и поехать работать.

Комментарии

( 6 Не смолчали — Не могу молчать! )
baryshnia
14 апр, 2009 20:37 (UTC)
несогласная я с твоими стереотипами, "Форсаж" больше понравился мне, чем мужу, а "Обещать - не значит жениться" (и как они догадались так перевести "He's just not that into you"?) мужу больше, чем мне.
homecat
14 апр, 2009 20:38 (UTC)
это не вопрос стереотипов, это вопрос восприятия.
Я, если ты помнишь, Форсаж посмотрела с большим удовольствием, а муж вообще отказался его смотреть.
togranada
14 апр, 2009 22:50 (UTC)
странно,его практическив се хвалят,а я ушла с середины,потому как мне было ужасно неинтересно
farandole
15 апр, 2009 05:23 (UTC)
ровно то же самое вчера сказала мне подруга, смотревшая этот фильм:)
девачки, гг:)
_lizzka
15 апр, 2009 08:57 (UTC)
"Да, если мужчина хочет, он позвонит, встретится, найдет время, уложит в постель, сделает утром бутерброды на работу, женится, в конце концов. А если он этого не делает - то не потому, что "он не готов" или "ты ему слишком нравишься", а потому что - не хочет. Точно так же, как и женщина."

Абсолютно верно. Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
talie_n
15 апр, 2009 12:19 (UTC)
фильм отличный, согласна на все сто:)
правда, я смотрела с бойфрендом, и мы оба хихикали
( 6 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel