?

Log in

Взад | Вперед

товарищи кулинары!

Вопрос серьезный, я теряюсь совершенно.
Подруга едет в Нью-Дели и согласилась привезти мне оттуда специй.
Вопрос: какие там есть специи/соусы, которые невозможно купить у нас (например в "индийских специях")?
В любом случае, я не могу удержаться и не попросить гарам масалу и зиру - хотя у нас их можно купить на каждом углу. Это, наверное, самые используемые мной специи после перца :) Хочется "родных".

Метки:

Комментарии

( 5 Не смолчали — Не могу молчать! )
allianc
12 мар, 2009 09:47 (UTC)
Юля, а где ты их используешь (для каких блюд) гарам масалу и зиру?
homecat
12 мар, 2009 10:31 (UTC)
гарам масалу - когда тушу курицу, овощи, бобовые.

зиру - в мясные блюда, особенно с бараниной, и в некоторые блюда с рисом.
marina_akulich
12 мар, 2009 10:00 (UTC)
родные более свежие, так что имеет смысл заказать всего :)
donna_lita
12 мар, 2009 10:55 (UTC)
С родными будь осторожна - заказывай только проверенные на себе.

Мой отец по олгу слжбы много работал в Индии и вывозил оттуда два трупа своих коллег - больших любителей специй. У обоих от специй, которые они здесь не использовали и купили только там произошел анафилактический шок, никто не успел спасти.

Кстати о том же нас предупреждали, когда я ездила в Китай - не покупать местные средства народной медицины и продукты растительного или животного происхождения если мы их не пробовали, т.к. очень велик риск аллергических реакций.

К сожалению, не очень люблю специи, поэтому конкретных советов дать не могу..:(
( 5 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel