?

Log in

Взад | Вперед

точка де.

Друзья, а сориентируйте меня, пожалуйста, вот по какому вопросу.
Я хочу съездить в Германию.
Где-нибудь, скажем, летом.

При этом у меня нет:
- никакого шенгена (и никогда не было)
- никого в Германии, кто мог бы сделать мне приглашение
- работы/учебы в Германии
- желания участвовать в классической турпоездке

Я просто хочу сама поездить по стране. Вероятно, большей частью, одна. А также пообщаться с друзьями и знакомыми, которые живут там.

При этом у меня есть
- достаточно большая белая зарплата
- двое детей, которые останутся в России
- девственно чистый свежеполученный загранпаспорт
- машина в собственности (может это сойдет как подтверждение того, что я не нищая голодранка, которая пытается таким образом сбежать в сытую Европу)
- к лету будет по крайней мере базовое знание немецкого языка

Вот что мне делать?
какие есть варианты получения визы?
у меня была идея - может сперва, чтоб потом проще было получать немецкую визу, открыть еще какую-нибудь, скажем, финскую?


апд1. информация с сайта немецкого посольства - про визы - выглядит все не сложно: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter.html

апд2. подборка сообщества: http://community.livejournal.com/ru_travel/tag/Германия
и конкретно процесс получения визы: http://community.livejournal.com/ru_travel/9652034.html и http://community.livejournal.com/ru_travel/10085334.html

апд3. про водительские права в Германии - онлайн экзамен. Ну и вообще :) http://www.autoschkola.de

Комментарии

( 97 Не смолчали — Не могу молчать! )
katevnik
24 фев, 2009 15:55 (UTC)
так если у тебя уже будет действующая финская (она же шенген) ты же по ней сможешь и в Германию, разве нет?
homecat
24 фев, 2009 15:57 (UTC)
собственно об этом и вопрос, в частности.
правильно ли я понимаю что финскую сделать проще, чем немецкую?
правильно ли я понимаю, что открыв финскую, больше о документах могу не волноваться?
(без темы) - diimka - 24 фев, 2009 16:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diimka - 24 фев, 2009 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grizzkina - 24 фев, 2009 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _zolotaya - 24 фев, 2009 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grizzkina - 25 фев, 2009 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katevnik - 24 фев, 2009 16:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sunnycat
24 фев, 2009 16:00 (UTC)
а) въезжать надо в ту страну, которой виза. Слету многократную шенгенку тебе не сделают, мне кажецца. Вторую получать будет действительно легче. Какую легче первой - не знаю.
б) кто мешает самой заказать отель и поехать как частный человек в турпоездку, с подтверждением брони. С учетом белой зарплаты и двоих детей тут.... очень мала вероятность отказа, мне кажется.
homecat
24 фев, 2009 16:05 (UTC)
б) никто не мешает, я как раз сейчас читаю на сайте про такие частные тур. поездки. я просто пока оформилась только с желанием - и собираю информацию. потому что меня застращали, что получить визу ужасно сложно :)
(без темы) - sunnycat - 24 фев, 2009 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - togranada - 24 фев, 2009 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brindled - 24 фев, 2009 16:08 (UTC) - Развернуть
kidka
24 фев, 2009 16:04 (UTC)
Мне кажется, что немцам в общем все равно, какие визы были раньше. Я пошла получать немецкую, имея древнейший шенген, это мало кого заинтересовало. Больше всего интересны были дети.
Если там есть друзья и знакомые, может быть они помогут с оформлением приглашения? Все же так проще.
Другой вариант - расписать план путешествия, когда куда едешь, где остановишься. Забронировать гостиницы, получить от них подтверждения, и нести их в посольство. Но в таком случае, как мне кажется, мурыжить в посольстве будут конкретнее (просто из того, что я видела, дожидаясь там своей очереди).
А ехать ты одна собираешься?
homecat
24 фев, 2009 16:06 (UTC)
Да, ехать собираюсь одна, скорее всего.
Друзья там не такие, которые могли бы сделать приглашения, боюсь.

А чем их интересовали дети?
(без темы) - kidka - 24 фев, 2009 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kidka - 24 фев, 2009 16:12 (UTC) - Развернуть
maniaq
24 фев, 2009 16:04 (UTC)
девственно-чистый
паспорт - это скорее минус, нежели плюс, но как вариант финской визы наверное сойдет. Кстати немцы в этом плане очень замороченные товарищи, одноклассница младшего брата ездила туда год назад на концерт (кажется безо всяких турпоездок), так ей визу дали тик-в-тик, вьезд в страну за день концерта - выезд на сл. день. Я прошлым летом получал визу в UK, правда у меня был таки бизнес-визит на учебу, наверно этого хватило и при небольшой белой зарплате, скромном счете в банке. Британцы народ видно ленивый, поэтому минимальная виза у них на полгода, сказали, что если ее раза 2-3 родлевать-получать, то потом дают сразу на 2 года, чтобы не приставал с глупостями...
talie_n
24 фев, 2009 16:41 (UTC)
Re: девственно-чистый
это все потому что бизнес:) получить бизнес-визу европу - это вообще никаких проблем, особенно по сравнению с америкой
inkittenus
24 фев, 2009 16:04 (UTC)
В какое время леты ты хочешь поехать?
Мы в середине лета уезжаем, но я спрошу мужа, может ли он тебе сделать приглашение, если ты собираешься приехать в начале.
homecat
24 фев, 2009 16:07 (UTC)
Я еще не знаю.
У меня точно не будет отпуска до мая. Я думала где-то в июне-июле поехать на 5-10 дней.
собственно, у меня как раз есть весна, чтобы подучить немного немецкий и разобраться с визой :)
(без темы) - inkittenus - 24 фев, 2009 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inkittenus - 24 фев, 2009 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 16:33 (UTC) - Развернуть
katia_tsvetkova
24 фев, 2009 16:14 (UTC)
1. сходите на сайт посольства и посмотрите что они хотят из документов
2. забронируйте отель онлайн - потому что без брони гостиницы и билетов вам визу не откроют.
3. практика показывает что с приглашением делать визу ни чуть не легче, чем без оного. 10 лет ездила по приглашению друзей в амстердам (я живу в венгрии, но в шенген она вошла только в прошлом году), а вот год назад (на последок видимо) начали выяснять все о приглашающих, и им даже звонили - вам оно надо, врать?
4. билеты, бронь, выписка со счета в банке, медицинская страховка (международная) - вот то что надо точно. все остальное зависит от посольства.

высказывающиеся выще правы, многоразовый шенген вам в чистый паспорт не поставят. или поставят, но с ограничением по дням пребывания - что тоже не выход.
seconda_prova
24 фев, 2009 16:16 (UTC)
немецкий шенген открывают не по брони, а по 100% оплате, это совершенно точно.
(без темы) - katia_tsvetkova - 24 фев, 2009 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seconda_prova - 24 фев, 2009 16:26 (UTC) - Развернуть
seconda_prova
24 фев, 2009 16:15 (UTC)
я получала немецкую визу несколько раз сама, ничего сложного нет, единственная проблема - придется заранее продумать маршрут и оплатить гостиницы на все дни пребывания в Германии, иначе визу не дадут.
никакая финская виза тебе не нужна, не придумывай себе сложностей.
все детали - здесь http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.html
если будут вопросы - обращайся :))
seconda_prova
24 фев, 2009 16:18 (UTC)
упс, начала коммент еще до апдейта набирать.
Юля, ничего сложного там нет, и даже немецкий не нужен ни для поездки, ни для получения визы; но мне лень писать нюансы, если хочешь - позвони мне прямо сейчас, я все расскажу.
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seconda_prova - 24 фев, 2009 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seconda_prova - 24 фев, 2009 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seconda_prova - 24 фев, 2009 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deferre - 25 фев, 2009 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 25 фев, 2009 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deferre - 25 фев, 2009 10:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 25 фев, 2009 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deferre - 25 фев, 2009 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_yunkov - 23 мар, 2009 17:47 (UTC) - Развернуть
a_summertime
24 фев, 2009 16:25 (UTC)
можно самостоятельно купить билет на самолет (или другой вид транспорта, или подготовить копию документов на машину), забронировать отель и получить факс с подтверждением брони, взять справку на работе, выписку об остатке на счете в банке, оформить страховку на период путешествия (за 15 минут в офисе практически любой страховой компании) и с этими документами (плюс заполненные анкеты, фото и т.п. по списку) идти в посольство получать визу. полезно еще заранее позвонить в посольство и узнать их требования к брони гостиницы (подойдет ли распечтка e-mail или все-таки факс, надо ли делать полную предоплату).
по собственному опыту путешествий (в т.ч. в европу, в т.ч. с новым паспортом) могу сказать, что если все документы в порядке, то визу дают.
финское посольство не рекомендую, там еще не так давно не было системы предварительной записи, а значит были очереди. вероятно, летом они будут меньше, чем перед НГ, но все же информация об особенной легкости получения финской визы сильно преувеличена, на мой взгляд.
a_summertime
24 фев, 2009 16:30 (UTC)
кстати, да. еще по своему опыту: если полную предоплату отеля посольство не требует, то после получения визы бронь можно успешно отменить и жить у друзей или где-то еще. в некоторых случаях, правда, при этом придется все же оплатить первую ночь проживания в отеле.
но если не ошибаюсь, немецкое посольство требует полную предоплату отеля.
тогда есть вариант оплатить хостел, чтобы много не терять. варианты хостелов есть например здесь: www.hostelbookers.com
там не только хостелы, но и обычные дешевые отели.
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_summertime - 24 фев, 2009 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 16:30 (UTC) - Развернуть
myworld
24 фев, 2009 16:37 (UTC)
можно получить, на сайте посольства есть правила
надо иметь бронь из гостиницы, билет туда-обратно, страховку, выписку из банка о деньгах на счету, справку с работы о доходах
конечно, приглашение бы очень пригодилось
talie_n
24 фев, 2009 16:38 (UTC)
если забронировать отели в германии и предоставить все документы, то, думаю, визу дадут. хотя немцы, конечно, те еще дотошные заразы. я недавно была в мюнхене - так их на границе смутил не чистый паспорт, а наоборот большое количество штампов:)
если чситый паспорт, то просто больше бумажек просят. вот мои родители сейчас оформляли австрийскую, так у них не только справку с работы, но и выписку со счета попросили (1000 евро на каждого)
насчет финской не могу сказать точно, а вот французы визы легко дают. в прошлом году легко давали даже туристическую мультивизу, может сейчас ужесточили
valentyna
24 фев, 2009 16:43 (UTC)
я могла бы попробовать сделать тебе приглашение. но гарантии дать не могу, возможно мой доход недостаточен для этого. в прошлом году я приглашала племянника, и тогда было со скрипом, а теперь у меня зарплата еще уменьшилась. но попробовать вполне могла бы!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - valentyna - 24 фев, 2009 16:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - valentyna - 24 фев, 2009 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inkittenus - 24 фев, 2009 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valentyna - 24 фев, 2009 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valentyna - 24 фев, 2009 16:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - valentyna - 24 фев, 2009 17:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
isveta
24 фев, 2009 17:02 (UTC)
я прошлой зимой делала сама визы без приглашения, выпустили всю семью:) если будут вопросы конкретные - обращайся.
cbeta
24 фев, 2009 17:31 (UTC)
Ну, я поддакну остальным комментаторам.
Если ты продумаешь маршрут, то забронировать-оплатить отели, билеты и с этими документами - в посольство.
Совсем-совсем одна хочешь поехать?
homecat
24 фев, 2009 17:37 (UTC)
в каком смысле совсем-совсем одна?
детей я точно оставлю дома.
теоретически возможно, что я какое-то время проведу с любимым мужчиной - но совершенно непредсказуемо, какое и в какой период. Может быть, поедем вместе, может быть, там встретимся, может быть - никак не увидимся.

Рассчитываю я на поездку самостоятельно, а если окажется, что одновременно рядом окажется он - или одновременно вдруг поедет кто-то из друзей - будет хорошо.
(без темы) - cbeta - 24 фев, 2009 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cbeta - 24 фев, 2009 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homecat - 24 фев, 2009 17:49 (UTC) - Развернуть
Теоретизирую - cbeta - 24 фев, 2009 17:38 (UTC) - Развернуть
Re: Теоретизирую - cbeta - 24 фев, 2009 18:07 (UTC) - Развернуть
kozulina12
24 фев, 2009 18:19 (UTC)
Про немцев ничего не знаю, а вот австрийцы очень-преочень заморачиваются с полной оплатой забронированного отеля. Вплоть до того, что не поленятся позвонить и уточнить у хозяев отеля - заплатили ли вам такие-то туристы. И не дай Бог хоть какая-то несостыковка - отказы C1 лепят легко.
kociak
24 фев, 2009 18:40 (UTC)
С немцами есть только одна проблема - для получения визы нужна оплаченная бронь отелей на период пребывания. В остальном все нормально. У меня в моем текущем паспорте первая виза была как раз немецкая.
natasha_a
24 фев, 2009 18:42 (UTC)
на всякий случай- меня группа есть по самостоятельным путешествиям.
Мы с прошлого года сами все организовываем.
Могу поделиться нашим опытом.
В ру_тревел полно народа, которые сами все делают. По тегам там можно посмотреть.
homecat
24 фев, 2009 21:18 (UTC)
а что значит "группа по самостоятельным путешествиям"?
(без темы) - natasha_a - 25 фев, 2009 07:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
tavy
24 фев, 2009 21:09 (UTC)
юля, не слушай никого, особенно кто про "постараться с первой визой". немцы абсолютно нормально дают визу. бронь билетов, отелей - и вперед. даже дети не будут иметь никакого значения.
(Удалённый комментарий)
donna_lita
25 фев, 2009 08:33 (UTC)
Как человек, который уже раз 5 продирался в германию, могу сказать (вякнуть) следующее:

- проще сделать финскую или Французскую. Но в этом случае - ты обязательно должна открыть визу в той стране, для которой она предназначена. Т.е. въехать в германию через финку или францию. Иначе потом будут проблемы с получением визы как во францию/финку так и в германию

- в германии надо забронировать отель. Для туристической визы надо проплатить 100%, для бизнес - достаточно подтверждения письменного отеля о том, что сделана бронь

- предоставить им справку о состоянии твоего счета или движений денег по карте. Это в качестве подтверждения того, что у тебя есть деньги на жилье там. Помимо гостиницы раньше рассчитывали из расчета 50евро/сутки

Никаких других проблем в виде детей, остающихся дома или девственно чистого паспорта они не предъявляли.

Да была еще фишка сейчас не знаю - надо было приезжать и получать талон на собеседование. А потом уже в назначенное время с этим талоном занимать очередь и подавать документы. Итого - вместо двух раз, три раза ехать к черту на кулички ни свет ни заря.

Сраховку можно купить на месте за 35 евро вроде.
jassika
25 фев, 2009 12:38 (UTC)
извините, не претензии ради, а опыта для...

Вот только что делали Французскую визу, предоставляя в консульство билеты до Дюссельдорфа и обратно и бронь француского отеля на весь срок. Бронь отеля легко отменяется, распечатка из почты на всякий случай берется с собой. Мы-то действительно едем во Францию, но кто же об этом узнает:)
Францускую визу делать действительно очень просто и приятно:)

Еще лично у меня в анамнезе австрийская виза со штампом влета-вылета через Мюнхен и чешский шенген с печатью берлинских пограничников.

Объяснение простое - в Германию дешевые билеты.
(без темы) - donna_lita - 25 фев, 2009 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jassika - 25 фев, 2009 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - donna_lita - 25 фев, 2009 13:31 (UTC) - Развернуть
tau_tau
25 фев, 2009 09:37 (UTC)
Думаю, могу помочь. Напиши мне на мыло.
hort
25 фев, 2009 11:30 (UTC)
http://community.livejournal.com/ru_travel/9652034.html
это как мы получали визу в германию в декабре 2008
на сайтах расписано всё очень точно, нужно просто следовать инструкции
удачной поездки (-:
snegofeya
25 фев, 2009 12:13 (UTC)
недавно получали визу, расписала подробно. может быть Вам что-то пригодится
http://snegofeya.livejournal.com/1013895.html
homecat
25 фев, 2009 12:44 (UTC)
спасибо! пригодится :)
tana_cat
25 фев, 2009 15:05 (UTC)
Я вижу три законопослушных варианта, не создающих проблем в будущем:
1) получить самостоятельно визу в Германию. Т.к. Германия считается одной из самых "привередливых" стран, то для этого необходимо будет запастись максимально большим пакетом документов: оф. справка о зарплате, выписка со счета карты (если она есть), полная бронь всех отелей по факсу, полный хорошо деталированный маршрут с указанием транспорта перемещения, авиабилеты туда-обратно (оригиналы показать, ксерокопии приложить), медстраховка (естественно!), если будете арендовать машину - копию брони на машину; свидетельство о рождении детей (в качестве залога вашего "неоставания" там) и т.п. При этом, скорее всего, придется проходить личное собеседование.
Вариант несколько напряжный, но зато самый правильный.
2) вариант с финской визой может иметь смысл, только если в Финляндии вы будете бОльше по времени, чем в Германии (ну и въезжать тогда имеет смысл через Финляндию). При получении визы в Финляндию не нужно предъявлять справку о зарплате, выписки со счетов и прочее. Здорово будет написать план маршрута по дням и распечатать бронирование отелей хотя бы по Финляндии. Тогда, например, если вы 8 дней в Финляндии и 7 в Германии - это законно. Если вы 5 дней в Финляндии и 10 в Германии - нарушаете правила шенгенской визы, и если это "всплывет", то могут быть проблемы с будущими визами. Поскольку между государствами Шенгена границ нет, то чтобы подтвердить пребывание именно там, где вы были стоит сохранять чеки с указанием даты или билеты с датой (по приезде рекомендую их сразу отксерить, т.к. на чеках уже спустя пару месяцев ничего не видно).

Получать сначала финскую визу, а потом немецкую особого смысла не имеет: финны немцам не указ, а вот если вы не успеете "откатать" финскую визу это сыграет против вас.
( 97 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel