?

Log in

Взад | Вперед

шонибуделез!

Пенелопия — патологическое сохранение верности недоступному объекту. Сопровождается активизацией работы по дому, обострением интереса к рукоделию, желанием уединиться в своей комнате и полным игнорированием противоположного пола. Протекает без особых осложнений для окружающих, пациентка социально-адаптирована, но склонна воспринимать свою болезнь как достоинство и заслугу, выстраивать вокруг неё сложный мифологический контекст и наделять обыденные явления и предметы символическим значением. Симптомами развитой пенелопии выступают задумчиво-просветлённое выражение лица, слова "я буду его ждать всю жизнь", "лучше него всё равно никого нет" и т.п.
Неизлечима, но не смертельна. Осложняется наличием детей от объекта.

Дидонеоз — патологическая неспособность пережить расставание с объектом эмоций. Выбирая объект, долгие и прочные взаимоотношения с которым по той или иной причине изначально невозможны, женщина, склонная к дидонеозу, реализует своё представление о любовном чувстве как роковой стихийной силе, ломающей человеческие жизни. Больная долго и подробно обсуждает с близкими своё состояние и переживания, личность объекта и историю взаимоотношений с ним, утрачивает интерес к жизни и контроль над собой. В острой фазе дидонеоза пациентка часто страдает бессонницей и потерей аппетита, угрожает самоубийством, осыпает объект оскорблениями и угрозами. Однако опасность она представляет лишь для самой себя. Типичный симптом дидонеоза — жалоба на отсутствие детей от объекта, которые, по словам больной, могли бы примирить её с утратой возлюбленного.
Страдающая дидонеозом нуждается в постоянном уходе, необходимо удалить предметы, которыми она может нанести себе вред.

Альцестит - навязчивое стремление делать всё за объекта своей привязанности: писать конспекты, завязывать шарфик, чистить ботинки и зубы,воспитывать детей, вести переговоры с общественностью, ходить по врачам, лежать в больнице - наконец, помереть и отправиться к Харонам. Иногда удаётся вылечить и вернуть к реальности. Хорошо лечится Гераклами.

и еще много-много прекрасных женских (и не только) диагнозов!

Комментарии

( 4 Не смолчали — Не могу молчать! )
ive_kendall
29 янв, 2009 18:36 (UTC)
нашла свой диагноз. забавно.
sestra_milo
29 янв, 2009 20:10 (UTC)
Спасибо!
tanechka_s
30 янв, 2009 09:51 (UTC)
Спасибо!! Пенелопию проходила в легкой форме, излечимой )) Действительно "сопровождается активизацией работы по дому, обострением интереса к рукоделию" ))
kirandya
30 янв, 2009 10:36 (UTC)
Дидонеоз - спутник всей моей ранней юности..
Эх!
( 4 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel