?

Log in

Взад | Вперед

(42 сюжета)

Первый в мире памятник клизме был открыт в среду в поселке Иноземцево Ставропольского края.

Полутораметровый памятник этому медицинскому приспособлению, на изготовление которого ушло 400 килограммов бронзы, установлен на территории санатория "Машук Аква-Терм". Монумент представляет из себя следующую скульптурную композицию: три ребенка-ангелочка, подталкивая друг друга, держат клизму в руках.

"Поскольку главным направлением железноводского курорта является гастроэнтерология, решено было сделать такой необычной монумент: с одной стороны смешной, с другой - жизненный", - сказал РИА Новости генеральный директор лечебно-профилактического учреждения, который теперь украшает бронзовая клизма, Александр Харченко. (риа новости)

"Наши Кавминводы - самый большой медицинский кабинет страны, а возможно и мира, где выполняется огромное количество пикантных процедур с применением этого прибора, клизма вернула здоровье миллионам людей, она имеет право быть увековеченной", - сказал ИТАР-ТАСС автор проекта - главный врач санатория Александр Харченко.
По его словам, идея памятника родилась из размышлений о благоустройстве курорта и философского осмысления жизни. "В прямом и в переносном смысле клизма идет с нами всю жизнь: нам периодически "ставят клизму" в школе, в армии, в институте, на службе", - поясняет Харченко.
Отлитая в бронзе композиция на постаменте представляет собой трех ангелочков, несущих над головами большой клистир в форме общеизвестной резиной груши. По мысли автора ангелочки символизируют триединство сил, участвующих в оздоровительной процедуре. "В процессе всегда присутствуют пациент, медицинская сестра и собственно клизма, они и отображены здесь в аллегорической трактовке", - поясняет Александр Харченко. (итар-тасс)

"Во многих медицинских учреждениях, в том числе на курортах Кавказских Минеральных Вод клизма - одна из наиболее часто назначаемых процедур при лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта", - заявил директор санатория "Машук Аква-Терм" Александр Харченко.
При этом, по словам Харченко, памятник клизме до сих пор не установили нигде в мире. "Были два рабочих названия памятника: "торжество главного медицинского прибора" и "торжество главной медицинской процедуры". Но оба эти названия нам не понравились. Клизма она и есть клизма, как ее ни назови", - рассказывает директор санатория. (лента.ру)

Харченко также признался, что идея создать памятник клизме принадлежит ему, добавив, что своего открытия монумент ждал девять месяцев.


(выделение моё)

Комментарии

( 3 Не смолчали — Не могу молчать! )
odalizka
18 июн, 2008 17:08 (UTC)
в варианте этой новости, которую читала я пару дней назад, была формулировка "трое ангелоподобных детей"
а вообще вынос мозга, конечно, да.
farandole
18 июн, 2008 17:17 (UTC)
охуеть!
вслед должны появиться памятники гинекологическому креслу (или зеркалу) и бормашине
dok_zlo
20 июн, 2008 21:17 (UTC)
простите с ссылочкой чего то не того
( 3 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel