?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперед

слив негатива

в последние годы стало модно бахвалиться игнорировать социальные праздничные даты
очень удобно сказать "да разве ЭТО - праздник?" и - ничего не делать
23 февраля у нас только день защитника отечества, так что, если мужик у тебя не служил, то и неча его радовать лишний раз
Для мужиков тоже, кстати, понт сказать "для меня это не праздник" - зато через 2 недели припомнить отсутствие подарка. Не обязательно вслух, но...
8 марта у нас - день феминисток, а мы-де не любим клару целкин. И вообще, мимоза это глупо, розы пошло, тюльпаны банально, да и вообще цветы в начале марта очень дороги.
Особенно яростно любят бить в себя в грудь под знаменем "да я вообще не понимаю, зачем делать специальный день в который все как бараны купят цветочков, я в любой день лучше куплю".
Ага, и часто эти биющие в "любой день" покупают? Давно покупали последний раз?

Нет, я не формалистка.
И не могу сказать, чтобы для меня эти праздники - как и любые другие - были как-то особенно значимы.
но от этого - выставленного напоказ - презрения к праздникам - гаденько.
Как и от шаблонных сообщений, рассылаемых по всему контакт-листу - всем - одинаковое.

Я знаю мужчин, которые подарок на 8 марта придумывают в декабре и заказывают в начале февраля. Заранее, чтобы точно успеть, и не спрашивая "где у тебя ссылка на вишлист".
Я знаю мужчин, которые, находясь в другом городе, заказывали доставку цветов своей жене. Их в городе - нет, а цветы она - получит. И я не верю, что, увидев курьера с охапкой цветов, кто-нибудь наморщит нос и скажет "в гробу я видала ваши клароцеткинские праздники".

Те, кому важно - не формальный праздник, нет - а порадовать маму или любимую женщину - они сделают. Несмотря ни на что. И сделают небанально. Потому что - с любовью, ага.
Те, кому не важно - порадовать, ага, - они найдут тысячу и одну причину, почему не. Потому что, например, праздник фуфло, ага. Например. Только суть остается сутью. То, что праздник фуфло, оказалось важнее, чем порадовать.

п.с. да, у меня пмс, да, у меня отвратительное настроение, да, я сижу дома одна, и цветочки с подарками у меня - только корпоративные. Можно теперь еще понаписать мне в комментарии каких-нибудь гадостей, чтобы опустить настроение с очень херового на совсем отвратительное.

Комментарии

( 48 Не смолчали — Не могу молчать! )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
dmitrkot
8 мар, 2008 20:33 (UTC)
в общем, все умерли хорошо знать меру

Edited at 2008-03-08 20:34 (UTC)
dmitrkot
8 мар, 2008 20:35 (UTC)
я не в вашей банде
у меня не пмс если что)))
cat_on_clouds
8 мар, 2008 20:34 (UTC)
Юль, Вы очень правильно все написали. Утешаюсь только тем, что небанально радовать - не так уж часто встречающийся талант.
/и у меня тоже пмс, поэтому мысли прям в одной тональности;-)
lauerz
8 мар, 2008 20:45 (UTC)
Ты главное не расстраивайся. Если есть мужчина, который тебя любит (наверняка такой есть), присмотрись к нему повнимательнее, может нужно ему чаще улыбаться? Если есть мужчина, которого ты любишь, но он о тебе мало думает в праздничный день, подумай, надолго ли тебя хватит любить такого мужчину?
pokrovskaya_kat
8 мар, 2008 20:48 (UTC)
Отчим с братом подарили маме новый телефон и набор кофейных чашек. Фактически, чашки сейчас эти лишние, если учесть что "живут на чемоданах" меньше чем через месяц родители переезжают в другой город и нужды в них особой нет. Но для мамы это "Юрочка сам выбирал...а те уже запаковала, так что есть из чего нормального кофе пить, да и чашечки хорошенькие." Как бы банально не было, но если с любовью, то будет и приятно, и празднично.

Edited at 2008-03-08 20:48 (UTC)
polina_dear
8 мар, 2008 20:49 (UTC)
Юль, по мне - ты все правильно написала, во всяком случае моим ощущениям очень созвучно.
8 марта - всего лишь лишний повод порадовать и сделать прияное, подводить теоретическую базу под это дело - фигня какая-то. У кого-то есть талант делать подарки и радовать. Завидую тем, у кого такие спутники.
froken_bock
8 мар, 2008 20:50 (UTC)
Так уж вышло, что из четырех моих любимых мужчин для двоих я совершенно точно прежде всего мать. Их :)). Для двух оставшихся тоже в значительной мере мать (его детей и его внуков), а потом уже все остальные ипостаси. Поэтому волей-неволей "день матери" неделю назад для меня оказался куда ближе, богаче на подарки и цветы. Может это и неправильно и должно угнетать, что никто тут за саму-по-себе-женщину не считает.. Но в отсутствии ПМСа, а также после лучшего возможного подарка (впервые за 9 лет провела больше 12 часов без детей - глядишь еще лет через 10 и вдвоем с мужем удастся куда отлучиться) - мне совершенно пофиг.. Кому чего нравится - тот то и справляет. Главное, чтобы меня не убеждали, что и когда мне дОлжно справлять. Соответственно и я никого не буду.
jassika
8 мар, 2008 20:56 (UTC)
>>но от этого - выставленного напоказ - презрения к праздникам - гаденько

+1

да и в целом тоже согласна, хоть и нахожусь в прекрасном настроении, несмотря на то, что муж поздравил лишь когда попросила праздника и прямым текстом затребовала подарка
ну такой он у меня:) пусть это будет его единственным недостатком:)
olga_moskowska
8 мар, 2008 20:58 (UTC)
на самом деле то, что вы сегодня сделали с девчонками - это действительно в дату.

а цветы я и в другие дни не жалую. мне гораздо важнее наши даты, личные.
рсеторан 12 числа, например.
и чтобы завтрак в постель каждые выходные, а не раз в год с веником.
и у меня это все есть. мне не нужен для этого специальный день.

я не бахвалюсь, я факт констатирую. меня эти праздники раздражают тем, что люди вокруг слишком много телодвижений делают, слишком много денег на фигню тратят, слишком много всякой фигни дарят, а еще от окружающих того же ждут, и обижаются, если нет.
мне начальник вчера сказал: можно я тебя поздравлять не буду? я была готова ему на шею кинуться. а его второй зам позвонил попенять, чего это он дам не поздравляет. у всех свои приоритеты.
меня не надо поздравлять с тем, что я женщина, сегодня. я женщина оставшиеся 365 дня этого года.

и еще, что касается любимого, через несколько лет отношений гораздо спокойнее ко всяким формальным ку относишься.

однако ж если хочется лить негатив, то нужно слить.
(без темы) - nadia_yacik - 9 мар, 2008 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_moskowska - 9 мар, 2008 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natasha_a - 9 мар, 2008 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _jk - 11 мар, 2008 09:40 (UTC) - Развернуть
zekomarova
8 мар, 2008 20:59 (UTC)
угу, та же фигня. Выпила корпоративно-подаренное вино с подругой, у которой сегодня день рождения и закусили корпоративными же конйетами. И дети открыточчки нарисовали...

Ну и хрен с ними всеми, которые не.
rufous_cat
8 мар, 2008 21:03 (UTC)
Юль, а можно я тебе не гадость напишу? Ты замечательная женщина, к сожалению, мне с тобой толком пообщаться не удалось, но мне кажется, ты очень добрый, отзывчивый и чувствительный человек. И у тебя обязательно все будет хорошо, и в праздники, и в будни. Попробуй посмотреть на себя в зеркало и улыбнуться - самой себе. Просто потому что ты у себя есть, самая лучшая, самая красивая. А плохое настроение должно быть обязательно, чтобы было с чем сравнивать. С праздником тебя, пусть уже с прошедшим.
prickly_cherry
8 мар, 2008 21:21 (UTC)
а меня вот часто в последнее время раздражает недогадливость мужчин в плане прислать цветов. Ну т.е. если нет возможности вручить лично, то будет звонить, звать на обед-ужин-завтрак, обещать златые горы, а вот сообразить букет прислать - фиг! а ведь это так легко... а женщине так приятно.
У меня не пмс, у меня нос не дышит, что крайне раздражает ((
togranada
8 мар, 2008 21:23 (UTC)
Юль,ППКС.Тоже категорически не понимаю рассуждений про то,что 8е марта не праздник.
asnat
8 мар, 2008 21:25 (UTC)
ты права
aknel
8 мар, 2008 21:52 (UTC)
угу
потому что подарки - это всегда приятно, когда о тебе думают - это приятно, когда хотят порадовать...
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 48 Не смолчали — Не могу молчать! )

Метки

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Witold Riedel